понедельник, 1 августа 2016 г.

Утвержден режим получения единовременной оплаты из маткапитала

Минтруд Российской Федерации установил порядок получения единовременной оплаты из маткапитала (25 тыс. рублей.) (приказ Минтруда Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 313н "Об одобрении Правил подачи обращения о представлении единовременной оплаты за счет средств материнского (домашнего) капитала и режима ее осуществления в 2016 году"). Для этого лица, получившие сертификат на материнский капитал, сумеют обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства (самолично либо через представителя) с обращением о представлении подобающей оплаты. В частности его возможно подать вместе с обращением о выдаче сертификата. Обращение о оплате возможно будет отправить через МФЦ, почтовой службой либо в форме электронного документа через Единый портал государственных и местных услуг (gosuslugi.ru), и вдобавок через "Персональный кабинет застрахованного лица в информационной системе ПФР.

Наряду с этим не имеет значения период, который истек с момента рождения (либо усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Но к тому же, обращение необходимо будет подать не позднее 30 ноября 2016 года. В любых ситуациях право на получение маткапитала должно появиться по 30 сентября 2016 года включительно.

В обращении, например, нужно отметить следующие сведения: название территориального органа ПФР, данные обладателя сертификата, контактный телефон, сведения о сертификате, о размере оплаты и другие.

При подаче обращения нужно предоставить следующие документы:

  • подтверждающие личность и место жительства обладателя сертификата либо личность, место жительства и полномочия его представителя;
  • удостоверяющие реквизиты счета в банковской компании, открытого на лицо, получившее сертификат, либо представителя не достигшего совершеннолетия малыша;
  • удостоверяющие приобретение не достигшим совершеннолетия малышом (малышами) дееспособности полностью до достижения совершеннолетия – в случае если обращение подал не достигший совершеннолетия малыш.
В случае если обращение подается почтовой службой, то нужно приложить копии таких документов, а вдруг в электронной форме, то представление документов не потребуется вообще говоря.
ПФР рассмотрит обращение на протяжении месяца с даты его регистрации и вынесет решение об удовлетворении либо отказе. В последнем случае подобающее извещение с указанием причины отказа будет направлено подателю заявления на протяжении пяти рабочих суток. К основаниям отказа могут относиться, например, отсутствие права на получение маткапитала, завершение такого права, лимитирование лица в родительских правах и т. д.

Перечисление единовременной оплаты будет выполняться территориальным органом ПФР не позднее месячного периода с даты принятия решения об удовлетворении обращения согласно с реквизитами счета, указанными подателем заявления. Ее размер может быть менее 25 тыс. рублей. в исключительном случае – в случае если практический остаток средств на дату подачи обращения меньше указанной суммы.

Раньше поданное обращение по желанию подавшего его лица может быть отменено. Для этого будет нужно подать подобающее обращение.

Прочтите еще нужную информацию в области юрист краснодар. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Разъяснено, как исчисляется период для продажи квартиры без НДФЛ, если она образована по итогам объединения коммуналки

ФНС Российской Федерации поведала, что трехлетний период обладания имуществом для получения имущественного вычета по НДФЛ в случае объединения комнат в коммунальной квартире в трехкомнатную квартиру исчисляется с момента приобретения третьей комнаты в квартире. Налоговая служба обнародовала обзор практики судов за 1-е полугодие 2016 года, в котором и привела такое дело, рассмотренное ВС РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 7 июля 2016 г. № СА-4-7/12211@ "О направлении практики судов").

Заявительница по делу А. в 1997 году приобрела две комнаты в коммунальной квартире, а в 2005 году – третью, последнюю. Но право собственности на оказавшуюся трехкомнатную квартиру произвела регистрацию лишь в мае 2013 года.
После этого А. реализовала квартиру в июне 2013 года и через год задекларировала свой доход от сделки. Она посчитала, что не должна уплачивать НДФЛ с этой суммы, потому, что владела квартирой с 2005 года, другими словами свыше трех лет на момент продажи (п. 17.1 ст. 217 НК РФ в редакции до 1 января 2016 года). Но сотрудники налоговой администрации отказали ей в вычете и доначислили налог и штрафы за его неуплату.
Инспекция посчитала, что трехлетний период обладания квартирой следует исчислять с момента государственной регистрации собственности на нее, другими словами с мая 2013 года.
Суд инстанции первого уровня стал стороником А., но апелляционный суд согласился с сотрудниками налоговой администрации. Потом дело дошло до ВС РФ.
Последний выделил, что в связи с решением А. объединить пару объектов недвижимого имущества в один с введением подобающих записей в реестр ее право собственности на комнаты, появившееся в 1997 и в 2005 годах, не закончилось. Оно только трансформировалось в право собственности на один предмет – трехкомнатную квартиру. Предмет недвижимости претерпел изменения, произведённые регистрацию в реестре, но не был сделан заново.
Следовательно, период нахождения квартиры в собственности А. следует исчислять поэтому с момента приобретения третьей комнаты (с 2005 года), а не с момента регистрации изменений предмета недвижимости в связи с объединением комнат в квартиру в 2013 году (Определение СК по административным делам ВС РФ от 6 апреля 2016 г. № 70-КГ15-16).
Добавим, что с 1 января 2016 года минимальный период обладания недвижимой собственностью, дающий реализовать ее и не платить наряду с этим НДФЛ, повышен. Сейчас это не 3 года, а пять лет. Период в 3 года установлен лишь для обособленных случаев, когда продается квартира: купленная до 1 января 2016 года, унаследованная либо полученная в дар от родственников, приватизированная или полученная согласно соглашению ренты (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).


Читайте дополнительно хороший материал по теме восстановление учредительных документов госпощлина. Это может быть будет весьма полезно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Пара калек по зрению подала обращение о регистрации брака еще в первых числах Июня в Дзержинске, церемония избрана на указанную ими дату, сказала РИА Новости в пятницу начальник ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

СМИ информировали, что юный паре отказывали в регистрации брака по причине того, что они не могли сами подписаться на документах. Решить проблему внесли предложение посредством нотариуса и других лиц — рукоприкладчиков, которые сумеют расписаться за пару. Позднее в ЗАГСе Дзержинска дали согласие принять обращение. Прокурорская служба Нижегородской области организовала ревизию. Со своей стороны ГУ ЗАГС кроме того осуществит ревизию "по всей этой ситуации".
"Данные граждане подали обращение уже больше месяца назад — в первых числах Июня, их обращение принято, и их брак будет произведён регистрацию в необходимое им время… Не вижу никаких препятствий, мы этот брак произведём регистрацию", — произнесла Краснова.
В это же время, она выразила удивление по поводу сегодняшнего продвижения ситуации. "Их брак будет произведён регистрацию в соответствии с правилами, что они желают сейчас от органов ЗАГСа, я не знаю. В случае если желают подать заявление в иной орган ЗАГС, пускай идут, пожалуйста, их могут произвести регистрацию. Но они должны заново подать заявление и уплатить госпошлину, по причине того, что обращения из ЗАГСа в ЗАГС не передаются", — разъяснила она, добавив, что юные люди не идут с ней на контакт.
Начальник управления кроме того сказала, что от парней не поступало претензий на отказ в приеме их обращения в отделах ЗАГСа в Нижнем Новгороде. "В случае если им отказали, у нас различные бывают случаи, граждане, в первую очередь, они требуют письменный отказ. Во-вторых, любой, кому отказали в органе ЗАГСа, может обратиться в вышестоящую компанию и обжаловать его — это ГУ ЗАГС и Минюст по Нижегородской области. Таких заявлений нет", — произнесла Краснова.
Она выделила, что "работники ЗАГСа сами по себе ничего не придумывают". "Мы действуем на базе законодательства РФ и на базе рекомендаций методического характера, указаний Министерства Юстиции", — добавила начальник учреждения.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Владельцы новостных агрегаторов будут должны проверять верность некоторых сведений перед их размещением

С 1 января 2017 года начнёт применяться закон, которым определены ограничения относительно распространения конкретных сведений новостными агрегаторами (закон от 23 июня 2016 г. № 208-ФЗ "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства"). Под такими агрегаторами подразумеваются программы для ЭВМ, интернет сайты либо их страницы (но не сетевые издания), используемые для обработки и распространения новостной информации в Интернете, на коих наряду с этим может размещаться реклама, а доступ к ним образовывает свыше 1 млн пользователей.

Так, указанные ресурсы нельзя использовать с целью осуществления правонарушений, разглашения сведений, составляющих государственную либо другую особую тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению терроризма либо публичные оправдания его, иных экстремистских материалов. Кроме того воспрещены к распространению материалы, содержащие матерную брань, пропагандирующие порнографию, и вдобавок культ насилия и жестокости.

Обладатели агрегаторов (лишь российские юрлица либо граждане) должны проверять публично значимые сведения до их распространения и без промедлений остановить его на базе предписания Роскомнадзора.

Помимо этого, они должны:

  • расположить на новостном агрегаторе адреса электронной почты для направления им де-юре значимых сообщений, и вдобавок свои фамилию и инициалы (для физлица) либо название (для юрлица);
  • хранить на протяжении шести месяцев распространенную ими новостную данные, сведения об источнике ее получения, и вдобавок о периодах ее распространения;
  • не допускать распространение новостной информации о личной жизни гражданина с нарушением гражданско правового регулирования и без того потом.
К тому же, обладатель новостного агрегатора не несет ответственности за распространение им новостной информации в том случае, если она является дословным воспроизведением сообщений и материалов либо их фрагментов, распространенных таким СМИ, которое может быть определено и наложено санкции и меры ответственности.

Реестр новостных агрегаторов будет вести Роскомнадзор.

За невыполнение обладателем такого ресурса обязательства по хранению новостной информации, сведений об источнике ее получения и периодах распространения либо за недопущение Роскомнадзора к таким сведениям предусмотрено наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 3 тыс. до 5 тыс. рублей., на чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей., на компании – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. А за невыполнение предписаний Роскомнадзора о завершении распространения новостной информации определена санкция в сумме от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. – для чиновников, от 600 тыс. до 1 миллионов рублей. – для юрлиц. Вдобавок за повторное осуществление такого нарушения будут наказывать строже: большой штраф для граждан составит 300 тыс. рублей., для чиновников – 700 тыс. рублей., для компаний – 3 миллионов рублей.

Изучите еще хорошую заметку в области жилищная консультация. Это возможно будет интересно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Разъяснено, сколько возможно "настойчиво попросить" с европейской компании за задержку рейса

АТОР (АТОР) сказала1 на своем сайте, что все пассажиры европейских авиационных компаний могут рассчитывать на компенсацию за задержку рейса в случае, что задержка прибытия в финальный пункт избрания составила свыше трех часов. Информация представлена полномочной компанией Европейского союза по защите прав авиапассажиров Euclaim.

Наряду с этим компенсацию должны представить не только пассажирам-гражданам Европейского союза, но и всем прочим, в частности пассажирам из россиян.
особо отмечается, что решающим причиной будет являться лишь задержка прибытия в место избрания, а не практическая задержка вылета самолета. Обособленные пояснения даны для пассажиров, которые совершают полеты стыковочными рейсами европейских авиационных компаний. Авиаперевозчик должен будет компенсировать такому пассажиру расходы в случае задержки рейса, в случае если его полет стартовал из европейского аэродрома, и наряду с этим все рейсы (и первый, и предстоящий стыковочный) были заказаны в одном бронировании.
АТОР поведала, что сумма компенсации при задержке рейсов зависит от дальности полетов. Например, перелете на расстояния до 1,5 тыс. км пассажиры могут претендовать на компенсирование в сумме €250 (в районе 18 тыс. рублей. по курсу Банка Российской Федерации на 10 июня). А вдруг задержка случилась при перелете на расстояние 1,5-3 тыс. км, сумма компенсации может составить €400 (29 тыс. рублей.).
В Ассоциации выделяют, что в наивысшей степени денежно защищенными являются пассажиры, которые летят на расстояния свыше 3,5 тыс. км. Так, в случае прибытия в пункт избрания с опозданием свыше чем на четыре часа, авиапассажиры этой категории могут рассчитывать на компенсацию в сумме €600 (примерно 43,5 тыс. рублей.).
Напомним, для российских авиационных компаний закон устанавливает свыше скромные суммы пеней. Так, в случае задержки рейса транспортировщик должен уплатить пассажиру 25% от суммы МРОТ за всякий час задержки. С учетом того, что МРОТ образовывает сейчас 6204 рублей., за всякий час задержки возможно требовать 1551 рублей. Но общая сумма компенсации в любом случае не должна быть свыше 50% от суммы билета. Наряду с этим на компенсирование нельзя рассчитывать, в случае если задержка случилась по независящим от компании причинам (ст. 120 Воздушного кодекса РФ).

Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Минстрой сделает информационную систему ценообразования в строительных работах


Руководство Российской Федерации намерено сделать федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительных работах, отмечается в обнародованном проекте документа на Официальном портале правовой информации.
Проект распоряжения руководства РФ ‎"О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительных работах" создан Министерством строительства и ЖКХ (Минстрой).
Документ создан в рамках реализации замысла мероприятий по развитию системы ценообразования и сметного нормирования в общестроительной отрасли, утвержденного руководством 20.02.2016 года. Соответственно документу, система обязана оказать помощь в определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета РФ либо госпредприятий.
Как говорят в пояснительной записке к документу, в информационной системе расположат федеральный реестр сметных нормативов; сами сметные нормативы, и вдобавок сметные цены общестроительных ресурсов. В системе кроме того будет продемонстрирована и другая информация. Как подчёркивается в проекте распоряжения, предполагается безвозмездность представления информации из системы.
Система предполагает представление открытого и доступного всем подхода к данным физическим и юридическим лицам на сайте оператора. Оператором системы Минстрой обязан избрать подведомственное учреждение до 1 июля, отмечается в документе. "Доступ пользователей к сведениям является свободным и не требует аутентификации и авторизации пользователя в информационной системе", – отмечается в проекте распоряжения.
Промежь пользователей системы руководство подчеркнуло правовые лица, ИП , федеральные органы исполнительной власти и органы власти субъектов Российской Федерации, муниципальные органы власти и другие органы, и вдобавок физических лиц.
Как информировало "Право.ru", думцы займутся реформой нормативов в строительных работах.

Читайте дополнительно интересный материал в сфере является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это может оказаться познавательно.
Тест по рабочему праву: трудоустройство, увольнения, защита труда и спецоценка. Как хорошо вы разбираетесь в этих вопросах, и не пора ли освежить в памяти ТК ?!


Об этом день назад, в Интернациональный день русского, сказал начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов. "Мы не будем разделять русский язык на базовый и специализированный, это не обсуждается. Решение принято и закреплено в концепции преподавания русского и литературы", – поведал Кравцов.

Напомним, поэтому такое разделение существует сейчас в отношении математики (п. 7 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования; потом – Режим). На базовом уровне этот объект сдают выпускники школ, которым этот объект в вузе больше не пригодится. Более сложный специализированный уровень избирают, напротив, те школьники, для коих математика станет базой опытной профориентации.
Но в ЕГЭ по русскому языку может появиться иное новшество: устная часть. "Мы планируем разрешённую технологию апробировать в 9-х классах, позже уже взглянуть и по 11-м классам", – поделился замыслами Сергей Кравцов и заверил, что в общем одобряет появление устной части в этом экзамене.
Сейчас разделение "Говорение" употребляется лишь при сдаче ЕГЭ по зарубежному языку, вдобавок по желанию выпускника. Устные ответы школьников записываются наряду с этим на аудионосители (п. 47 Режима).
Сергей Кравцов сказал, что в грядущем году в базу разработки новых заданий для ЕГЭ по русскому языку лягут созданные примерные программы по русскому языку и литературе и утвержденная в апреле Идея преподавания русского и литературы.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Учреждение разъяснило, что для школьников, которые отказались согласиться на обработку персональных данных, ГИА-9 и ГИА-11 (как в форме ЕГЭ, так и в форме государственного выпускного экзамена) может быть организована без введения их персональных данных в информационные системы (письмо Рособрнадзора от 25 мая 2016 г. № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся согласиться на обработку персональных данных").

Наряду с этим работы выпускников 9-х классов будут проверяться местными органами в сфере образования, а работы школьников 11-х (12-х) классов удалятся на ревизию в Рособрнадзор. Все препроводительные документы должны быть наряду с этим оформлены вручную.
Госслужащие сказали, что в случае если участник государственного экзамена отказался от обработки своих персональных данных, в день ЕГЭ из экзаменационного бланка обязан быть вырезан штрих-код, вдобавок в соприсутствии самого школьника. Местным влияниям рекомендовано осуществить подобающий инструктаж с организаторами государственного экзамена.
Раньше Рособрнадзор объяснил, что итоги ЕГЭ обучающегося, отказавшегося от обработки персональных данных, не будут вноситься в Федеральную информационную систему ЕГЭ и Приема. А это лимитирует его право в части поступления в высшее учебное заведение (письмо Рособрнадзора от 17 марта 2015 г. № 02-91).
Для сдачи ЕГЭ либо государственного выпускного экзамена без согласования на обработку персональных данных обучающемуся необходимо подать заявление в государственную экзаменационную рабочую группу субъекта Российской Федерации. Форма такого обращения не определена.

пятница, 3 июня 2016 г.

Мосгорсуд 7 июня рассмотрит апелляции на распоряжения об официальном аресте, поступившие от Александра Бочарникова, Юрия Чабуева, Никиты Мошенко, Сергея Козлова, и вдобавок иных подозреваемых и обвиняемых по уголовному делу, возбужденному после массовой драки на Хованском кладбище, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше по ходатайству расследования несколькими судами общей юрисдикции Москвы были приняты подобающие распоряжения об избрании участникам побоища меры прерывания в виде заключения в тюрьму. Исходя из роли всякого, они подозреваются в сопричастности к убиению двух и свыше лиц, а также в хулиганстве и противоправном хранении и транспортировке оружия.
Семеро участников драки, имеющих подданство республики Таджикистан, были выдворены из страны 17 мая распоряжением Щербинского суда Москвы, вынесенным на базе части 3 статьи 18.8 (нарушение зарубежным гражданином правил въезда или нахождения в России) КоАП РФ.
В субботу 14 мая на наибольшем в Москве Хованском кладбище случилась драка, в которой приняли участие, согласно данным МВД, режима 200 человек, умерли трое, повреждения получили в районе 30 человек. По подготовительной версии расследования, спор случился из-за передела местности обслуживания на кладбище.

четверг, 2 июня 2016 г.


Новые правила выкупа облигаций, минимизирующие взаимное общение облигационера с эмитентом, начинают применяться в Российской Федерации с 1 июля, информирует "Коммерсантъ".
Изменения коснутся положений ГК , законов "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных предприятиях". Они радикально поменяют режим выкупа облигаций. Каждый месяц десятки эмитентов выполняют оферты по своим долговым бумагам на десятки миллиардов рублей, исходя из этого все игроки денежного рынка заинтересованы в его бесперебойном функционировании.
Сейчас облигационер должен подать в бумажном виде притязание на выкуп эмитенту, который считается с обладателем облигаций после окончания сделки. После начала применения правок все притязания по выкупам по электронным каналам связи должны проходить по цепи депозитариев в центральный депозитарий (НРД).
После 1 июля целый процесс возьмут на себя инфраструктурные организации. Обладатели облигаций больше не будут обращаться к эмитентам (либо их агентам) напрямую, все притязания по выкупам по электронным каналам связи будут проходить по цепи депозитариев в Национальный расчетный депозитарий (НРД).
Но участники рынка (депозитарии и регистраторы) указывают отсутствие нормативно правовой базы для употребления новых правил. Например, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля (сейчас это сам эмитент либо его агент). Отсутствует ясность с порядком расчетов по таким выкупам, потому, что раньше расчеты описывались в действующих эмиссионных документах по выпуску. А после 1 июля новое правило, согласно точки зрения НРД, требует нормативно правового одобрения со стороны ЦБ, которого пока нет.
"Для реализации подачи притязаний по биржевым выкупам через систему депозитариев обязан быть проработан режим сотрудничеств между брокером и депозитарием и закреплен на нормативном уровне", – кроме того указывает начальник направления ведения реестров и депозитарной деятельности спецдепозитария "Инфинитум" Мария Долгополова.
Участники рынка ждут разрешения основного вопросов в скором будущем в случае одобрения нормативно правовой базы.

Организации могут определить, необходимо ли им отчитываться в Росстат

На сайте Росстата (www.gks.ru) имеется возможность определить, попала ли организация в выборку по статнаблюдению, и скачать отчетные формы.

Для этого в закладке "Информация для опрощеных" необходимо предпочесть пункт "Список опрощеных, перед коих производятся федеральные статистические наблюдения" и перейти по ссылке (http://statreg.gks.ru).

Розыск доступен по любому из реквизитов: ИНН, ОГРН либо ОКПО. По итогам организация, попавшая в выборку, получит перечень форм, которые ей нужно продемонстрировать, с указанием периодичности и периода сдачи и возможностью скачать их.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Прочтите еще хороший материал в области копия устава заказать физическое лицо. Это вероятно может оказаться полезно.
C 18 января 2016 года в Петербурге включена в воздействие новая административная операция в сфере жилищного строительства. Сейчас для постройки и реконструкции жилых многоэтажных домов и обслуживающих объектов заказчики застройщики должны согласовать их архитектурно-градостроительный вид.

Обязанность получить согласование архитектурно-градостроительного вида предмета в сфере жилищного строительства была закреплена в петербургском законе еще в прошедшем сезоне Законом Петербурга от 13.07.2015 N 477-93. Этот документ внес изменения в местный Закон «О градостроительной деятельности в Петербурге». Но фактически выдача таких разрешений стала вероятной лишь вслед за утверждением режима их представления Законом Петербурга от 02.12.2015 № 692-147 , вступившим ввиду с 18.01.2016 (потом – Закон № 692-147). нормативно правовой предпосылкой для возвращения операции согласования архитектурного вида зданий, наличествовавшей еще во время СССР, послужило принятие  распоряжения Руководства РФ от 30.04.2014 № 403,  утвердившего доскональный список операций в сфере жилищного строительства 

Притязания законодательства

Согласно с Законом № 692-147, неукоснительное согласование архитектурно-градостроительного вида требуется для всех объектов капитального строительства с видами разрешенного применения:
  •  «жилая застройка» (предназначенных для постоянного проживания); 
  • «обслуживание жилой застройки». 
Потому, что содержание этих определений в Законе № 692-147 не раскрыто, для определения круга объектов, требующих согласования, нужно обратиться к классификатору видов разрешенного применения земельных участков, утвержденному приказом Министерства экономики Российской Федерации от 01.09.2014 № 540.  Определение «обслуживание жилой застройки» определяется классификатором достаточно обширно, представляя из себя обобщенную группировку видов разрешенного применения, связанного с обслуживанием как жилых зданий (котельные, очистные сооружения, трансформаторные подстанции), так и населения в общем (гаражи, школы и детские сады, предметы культуры и религии, рынки и магазины, кроме торговых центров площадью более 5 000 кв. м.).
Так, формулировки Закона № 692-147 разрешают требовать от заказчика застройщика получения согласования вида не только жилых многоэтажных домов и прямо связанных с ними объектов, но и других зданий, в частности нежилых, в случае если согласно с классификатором, они предназначены для обслуживания жилой застройки. Обобщенный список согласуемых объектов расположен на интернет сайте Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА).
Не требуется согласовывать архитектурный вид объектов достояния культуры (для них притязания к фасадам определяются охранным обязанностью) и расположенных на их местности зданий, ИЖС и линейных объектов. Помимо этого, от согласования избавлены проекты тех заказчиков застройщиков, которые успели подать заявление на выдачу градостроительного замысла земельного надела до начала применения данного режима согласования.
Согласно с Законом № 692-147, согласование выполняется на базе оценки представленных заказчиком застройщиком либо техническим клиентом документов на соотношение или несоответствие сообщённого вида предмета архитектурному виду Санкт-Петербурга. Состав и форма материалов архитектурно-градостроительного вида предмета утверждены распоряжением КГА от 05.02.2016 № 209-1. В процессе согласования КГА оцениваются «композиционные приемы» и «фасадные решения», включая высоту здания, материалы фасада и стилевые характеристики. В случае если предмет будет признан подобающим архитектурному виду города, Комитет выдаст подателю заявления заключение о согласовании. нормативно правовой период на принятие КГА решения образовывает 15 рабочих суток. Вид зданий, размещённых внутри границ территорий защиты объектов достояния культуры, согласовывается с учетом заключения КГИОП.

Плюсы и минусы операции согласования

Ввод в местное закон новой административной операции получило очень двусмысленную оценку в правовом и общестроительном сообществах. С одной стороны, в далеком прошлом назрела неприятность ничем не недостаточного благоусмотрения общестроительных организаций при определении внешнего вида возводящихся зданий. Об этом свидетельствует возрастающее из года в год число включаемых в эксплуатацию объектов с вызывающими большие сомнения архитектурными преимуществами. В наивысшей степени заметно данная направленность начала проявляться в новых районах многостороннего освоения на границе с Петербургской областью.
Одновременно с этим, многие специалисты в области недвижимости и строительства высказывают обоснованные замечания к самой операции принятия властями решений о согласовании. Прежде всего, это отсутствие в Законе № 692-147 точных юридических параметров согласования. Указание на потребность учета «расположения предмета относительно окружающих его архитектурных объектов», «возможности градостроительной интеграции предмета в архитектурный вид Петербурга», «возможности сохранения сложившихся характерных черт пространственной компании и функционального избрания муниципальный среды» не только не додаёт ясности, но и очевидно говорят об оценочном характере принимаемых КГА решений. Основание для отказа КГА в согласовании кроме того выражено достаточно размыто: отмечено только, что отказ вероятен «при несоответствии архитектурно-градостроительного вида предмета архитектурному виду Петербурга». Вдобавок определение такого несоответствия оставлено целиком и полностью на благоусмотрение КГА, как полномочного государственного органа.
Оценить обоснованность решения государственного органа очень трудно. Неясность нормативных формулировок разрешает с одинаковой возможностью обосновать как соотношение, так и несоответствие согласуемого вида предмета архитектурному виду города исходя из личных предпочтений и вкусов чиновников, ответственных за согласование   . Судам еще лишь предстоит образовать практику по делам об обжаловании отказов в выдаче таких согласований, но уже сейчас возможно с уверенностью заявить, что судебное обжалование отказов фактически не имеет возможности.  Так как судьи, не являясь экспертами в области архитектуры, при разрешении споров будут вынуждены принимать в расчет главным образом мнение КГА как органа, полномочного на оценку архитектурного вида здания и города. Это машинально послужит причиной к признанию абсолютно законным любого отказа в согласовании вида, в случае если КГА не допустил формальных нарушений операции согласования. Поэтому такая практика к настоящему времени сложилась по делам об обжаловании отказов в выдаче разрешений на установку рекламных конструкций из-за нарушения ими внешнего архитектурного вида сложившейся застройки Петербурга.
Помимо этого, фактически градостроительная документация (градостроительные замыслы земельных участков, проекты планировки и межевания местности) часто употребляется органами власти в качестве инструмента воздействия на общестроительные организации. Негласным условием ее одобрения оказывается принятие заказчиком застройщиком обязанностей по выстраиванию общественных и инфраструктурных объектов и предстоящей их передаче в гос собственность (нередко бесплатно). В таковой ситуации неясность и оценочный характер параметров согласования открывает широкое поле для коррупции и злоупотреблений со стороны чиновников. Риск субъективизма при согласовании возможно было бы уменьшить, предусмотрев неукоснительный учет мнения опытного сообщества в сфере градостроительства и архитектуры, к примеру, Градостроительного совета при Руководстве Санкт-Петербурга по аналогии с Москвой, где согласование выполняется Архитектурным советом города. Сейчас привлечение Градостроительного совета к дискуссии проекта быть может, но не является неукоснительным.
Еще одним важным нареканием к новой операции является установленное законодательством требование № 692-147 и Закона Петербурга « О градостроительной деятельности в Петербурге » о согласовании архитектурно-градостроительного вида предмета до одобрения в соответствии с правилами градостроительного замысла земельного надела. Таким образом, законом Санкт-Петербурга включено добавочное, не установленное федеральным законом, условие получения градплана. К тому же, положения ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ обязывают полномочных орган выдавать градплан заинтересованному лицу без каких-либо добавочных условий и документов, помимо связанных с возможностью аутентификации обратившегося лица, что подтверждается сложившейся практикой судов и пояснениями Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Возможности согласования архитектурных решений жилья

Согласование архитектурных решений предмета до получения градплана земельного надела идёт вразрез ст. 48 Градостроительного кодекса РФ и логически не обосновано. Исходя из распоряжения КГА от 05.02.2016 № 209-1, материалы для согласования вида предмета практически представляют из себя усеченную версию проектной документации и включают, в частности, развертку фасадов, поэтажные платы, данные об общей площади квартир и встроенных помещений. В это же время, исходным документом для архитектурно-общестроительного проектирования является градплан земельного надела, содержащий данные, нужную для проектирования и строительства (о предельной высоте здания, градостроительном регламенте, минимальных отступах от границ участка и др.). Для сравнения, в Москве и МО материалы на согласование архитектурно-градостроительного вида предмета даются уже после получения градплана.
Нельзя исключать, что положения упомянутых законов Петербурга о согласовании вида здания до выдачи градплана могут быть в грядущем обжалованы в суде, учитывая их несоответствие федеральному закону. Так, Определением Верховного Суда РФ от 16.03.2016 № 78-АПГ16-2 были признаны неактуальными обособленные пункты Административного регламента КГА, обязывающие подателей заявления для получения градплана представлять технические условия подключения предмета к сетям инженерно-технического обеспечения.
Справедливости для напомним, что согласование архитектурного вида жилой застройки,  все же предупредит появление явных градостроительных оплошностей. Таким образом, ввод добавочной административной операции, частично,  оправдает увеличение периодов строительства и расходов заказчиков застройщиков. Возможно, что субъективность параметров оценки архитектурных решений не станет препятствием для продвижения увлекательных, с позиций современной архитектуры, проектов.

вторник, 31 мая 2016 г.

Юные семьи сумеют погасить ипотеку за счет оплат, полученных в рамках ФЦП "Жилище"

В федеральную целевую программу "Жилище" занесены изменения, согласно с которыми все юные семьи сумеют отправить полученные общественные оплаты на погашение кредита на недвижимость – как исходного платежа, так и основной суммы долга с процентами. Наряду с этим не имеет значение, когда семья получила заём (распоряжение Руководства РФ от 26 мая 2016 г. № 4661).

На сегодняшний день полученные от страны финансовые средства по общему правилу возможно отправить лишь на оплату исходного ипотечного платежа. Погасить основную сумму долга и проценты за счет общественной оплаты могут лишь кое-какие участники программы – те, кто оформил заём до 1 января 2011 года (подп. "г", подп. "е" п. 2 Правил представления молодым семьям общественных оплат на приобретение (выстраивание) жилья и их применения; потом – Правила).

Наряду с этим общественные оплаты сумеют, как и сейчас, употребляться не только для погашения ипотеки, но и для уплаты согласно соглашению продажа- жилого помещения, контракту общестроительного подряда, осуществления последнего платежа в счет оплаты паевого платежа в полном размере, после оплаты которого жильё переходит в собственность, и т. д. (п. 2 Правил).
Еще одна правка есть в том, что полномочный банк будет проверять, вправду ли жилье, которое юная семья собирается купить либо выстроить, относится к экономклассу. Имеется в виду банк, через который проходит общественная оплата по госпрограмме определённой семье.
Правки начнут применяться через семь суток после опубликования документа на Официальном интернет-портале правовой информации (на момент размещения материала документ не обнародован).
Напомним, сейчас получить общественные оплаты могут семьи-участницы подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" на базе свидетельства, выданного органом локального самоуправления по месту жительства семьи (п. 3-4 Правил). Наряду с этим период деяния такого свидетельства образовывает не свыше 7 месяцев с даты его выдачи (п. 5 Правил).

Для участия в указанной подпрограмме юная семья (в частности частичная, другими словами складывающаяся из одного молодого отца с матерью и малыша либо нескольких малышей) обязана отвечать следующим условиям (п. 6 Правил):
  • возраст всякого из супругов или одного отца с матерью в частичной семье не превышает 35 лет;
  • семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (другими словами поставлена на учет в этом качестве до 1 марта 2005 года, или признана нуждающейся муниципальными органами власти после этой даты);
  • у семьи имеется доходы либо финансовые средства, полные для уплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой общественной оплаты.
Размер оплаты обязан составлять не менее 30% средней стоимости жилья (для молодых семей, не имеющих малышей) либо 35% средней стоимости жилья (для молодых семей, имеющих одного малыша и свыше) (п. 10 Правил).

Просмотрите еще интересную информацию в области противоречат разметка и знаки. Это может быть небезынтересно.


Истребование налоргами документов и информации – это одна из в наивысшей степени болезненных неприятностей бизнеса, которая часто выражается в чрезмерном давлении. Страной был включён трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений налоргами, которые попадают под воздействие закона №294-ФЗ. В законе произнесено, что данный запрет не распространяется на  надзор ФНС, органов пенсионного фонда, ФСС , органов правопорядка,  и вдобавок прокурорский контроль и другие виды надзора. Под него попадают лишь пожарные, экологические и санитарно-эпидемиологические инспекции, но лишь в случае, что предмет ревизии не является страшным с их точки зрения.
Главное административное давление на бизнес согласно обычаям оказывается налоргами. Не обращая внимания на то, что операции камеральной и выездной ревизии, проводимых налоргами, достаточно четко обрисованы в законе, плательщикам налогов нередко приходят разные извещения, притязания и оповещения. По среднему уровню за налоговый срок плательщик налогов может получить в районе десятка таких извещений от органов ФНС. Так, громаднейшее истребование документов сотрудниками налоговой администрации производиться во внепроверочные сроки.

Как реагировать на притязания налоргов?

Существует пару вариантов деяний при получении каких-либо притязаний о представлении информации и документов от налоргов:
  • Первый вариант – это выполнить притязания учреждения и представить все документы. 
  • Второй вариант – проигнорировать, полученное притязание либо извещение. Нередко такое поведение не ведет к отрицательным следствиям. 
  • Третий вариант – написать письмо о том, что притязание налорга не легально. 
  • Четвертый вариант – оспорить противоправные притязания налоргов. К примеру, управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу удовлетворяет 80% аналогичных претензий. 
Так,  поэтому четвертый вариант обосновывает свою результативность фактически. Например, по итогам разбирательства одной из претензий, УФНС по Санкт-Петербургу решила, что отличие между бухгалтерской и налоговой выручкой не является полным основанием для истребования от компании разъяснений.  Помимо этого, в управлении уверены в том, что при вызове плательщика налогов в орган ФНС в письме-извещении должна быть отмечена причина вызова, и вдобавок дата и время в то время как официальное лице должно явиться в инспекцию.
В случае если приходит информационное письмо от ФНС прося течь разъяснения по поводу показателей отчетности за 3 года, оно являются рекомендацией и ни к чему не обязывает компанию. , если плательщик налогов вызывается в налорг в рамках камеральной ревизии, то такая камеральная ревизия не в состоянии производиться за 2012-2014 годы.

Встречная ревизия

Статья 93.1 НК регламентирует встречные ревизии. Поэтому на протяжении встречных ревизий чаще всего видятся нарушения со стороны налоргов. К примеру, в одном извещении могут находиться как абсолютно законные, так и противоправные притязания.
Существует 3 основания для истребования документов с целью проведения встречной ревизии. Все они оговорены в статье 93.1 НК РФ. Случай 1.1 - соинвестиционное товарищество, видится достаточно редко, исходя из этого стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пункты 1 и 2.
В пункте 1 данной статьи произнесено, что официальное лице налорга, проводящее налоговую ревизию вправе изъять у контрагента и других связанных лиц   документы, касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов. 1-е и главное условие – у контрагента обязана проходить налоговая ревизия. В случае если в отношении контрагента производится выездная ревизия, то плательщик налогов обязан представить все документы. В случае если производиться камеральная ревизия, то право налорга на истребование документов в рамках камеральной ревизии ограничивается периодами, отведенными на ее осуществление. Так, в случае если приходит притязание представить документы в связи с камеральной ревизией контрагента за 2014 год, такое притязание будет абсолютно законным лишь в случае если агент представил уточненную декларацию по налогам. В случае если агент не подавал уточненную декларацию по налогам, то плательщик налогов имеет абсолютно законные основания отказать в представлении этих документов.
Налорг в праве изъять:
  •  контракт, арестант с приобретателем;
  • счета-фактуры;
  • первичные документы;
  • платежки;
  • другие документы, характеризующие контрагента плательщика налогов. 

Но книгу продаж налорги требовать не имеют права. Плательщик налогов может представить лишь выписку из книги продаж,  об операциях с агентом. Все остальные приобретатели могут задержаться в тайне.
В пункте 2 произнесено, что в случае если вне рамок осуществления ревизии у налорга появилась обоснованная потребность получения документов в отношении определённой сделки, служба в праве запросить документы, касающиеся этой сделки. В таком поручении должно быть отмечено, для осуществлении конкретно какого мероприятия налогового надзора пригодились данные документы.
Так, фраза «вне рамок осуществления ревизии» не допускает истребование документов без недвусмысленного предписания мероприятия. Статья 82 НК говорит, что налоговый надзор производится при помощи налоговых ревизий, получения разъяснения, а также в других формах, установленных настоящим кодексом. Другими словами, форма налогового надзора должна быть определена НК . Так, пункт 2 – это весьма специфичная норма, которая фактически обязана использоваться очень редко. Помимо этого, потребность истребования документов должна быть обоснованной, и вдобавок должна быть отмечена определённая сделка, которая заинтересовала налорги. Детальнее познакомиться с "судебным вердиктом" по этому поводу  возможно, прочтя дело №А56-3594/2016.

четверг, 26 мая 2016 г.

Минстрой планирует без суда отбирать лицензии у управляющих организаций

Управляющие организации должны нести ответственность за грубые недопустимые нарушения при представлении услуг собственникам квартир. Исходя из этого Минстрой предлагает включить добровольный режим отзыва разрешений на право представления услуг по содержанию жилья.

Минстрой Российской Федерации сказал о разработке проекта законодательного акта, предполагающего отзыв во добровольном режиме разрешений у управляющих организаций (УК). Такая мера обязана использоваться при осуществлении УК двух грубых недопустимых нарушений на протяжении года либо одного нарушения, из-за которого был причинен вред здоровью человека. Об замыслах госслужащих в процессе круглого стола "Реформирование системы ЖКХ" поведал  корреспондентам глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Нормативная инициатива Минстроя находится на рассмотрении в Руководстве РФ и скоро должна быть передана в гос Думу.

Мень Михаил
Прочтите также нужный материал по теме образец договора бытового подряда. Это возможно станет познавательно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Парламентарии предлагают всецело аннулировать автотранспортный налог

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий отмену автотранспортного налога. Компенсировать доходы, получаемые от этого сбора, предлагается за счет налогов на бензин.

Парламентарии Госдумы снова предлагают подчеркнуть автотранспортный налог. Сейчас инициатива, с которой выступил член партии КПРФ Вячеслав Тетекин, предполагает компенсацию доходов от этого сбора за счет топливных налогов.
В связи со большим повышением налогов на бензин и дизтопливо с 1 апреля этого года, автотранспортный налог оказывается обременительным для обладателей подержанных средств передвижения с моторами мощностью 150-200 л.с. При относительно небольшой цене такого транспорта на вторичном рынке собственникам приходится уплачивать налог, составляющий приблизительно 10% от стоимости. С учетом увеличения акцизных сборов на бензин на 2 рубля, на дизильное горючее – на 1 рубль с всякого литра, автотранспортный налог, размер которого установлен статьей 361 НК, оказывается добавочной нагрузкой. В случае если наряду с этим принимать в расчет, что регионы вправе увеличивать размер налога на порядок, то для обладателей эта сумма нередко не оправдывает присутствие транспорта.
Согласно точки зрения автора проекта закона, из НК нужно всецело исключить главу, посвященную этому виду государственного сбора, и обратить всеобщее пристальное внимание на опыт государств, где налог включен в цена топлива.

Материалы по тематике

На старые машины повысят транспортный налог

На старые автомашины поднимут автотранспортный налог


Читайте еще нужный материал на тему деятельность юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Суд продлил арест экс-начальницы ГУ МВД по делу о "золотых парашютах"

Мосгорсуд до 30 июля продлил период ареста в домашних условиях Светланы Шатовой, бывшей начальнице экономического отдела упраздненного Главного управления МВД Российской Федерации по СЗФО, в рамках дела о "золотых парашютах", сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Дело кроме того было возбуждено в отношении бывшего начальника главка Виталия Быкова, экс-начальника центра тылового обеспечения Ивана Лозюка и бывшего заместителя начальника конспирации кадров и госслужбы главного управления Ирины Бурхановой.
Шатовой и Лозюку кроме того, как и Быкову, вменяется часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение либо растрата, совершенные организованной группой или в очень большом размере), а Бурхановой - "пособничество".
По данным расследования, они причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.

Изучите также нужный материал по теме юрист регистрация. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 10 мая 2016 г.

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изучения для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

суббота, 16 апреля 2016 г.

АПК РФ и ГПК РФ планируют совместить в единый Гражданский процессуальный кодекс

Особая группа при Комитете Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону занимается разработкой проекта принципиально нового кодекса, который обязан объединить нормы гражданского и арбитражного процессуальных кодексов.

Ведущие адвокаты Российской Федерации заканчивают разработку проекта единого Гражданского процессуального кодекса, который обязан унифицировать операцию разбирательства споров в арбитражных и гражданских процессах. Об этом стало небеизвестно из сообщения профессора права Владимир Ярков, сделанного им третьем Столичном правовом форуме, организованном Столичным государственным правовым институтом имени О.Е.Кутафина.
Идея объединить Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы в первый раз раздалась после того, как были объединены Главный и Верховный арб суды РФ. Потому, что арб суды оперируют в работе АПК, а суды общей юрисдикции пересматривают гражданские споры посредством Гражданского процессуального кодекса, часто появляются юридические коллизии. Помимо этого ВС РФ приходится производить реальные советы к обоим кодексам, которые часто дублируют друг друга. В конце прошлого года был принят Кодекс административного судопроизводства, который собрал в себя из обоих кодексов нормы, касающиеся операции разбирательства административных споров граждан и юрлиц с государственными органами.
Операция судопроизводства крайне важна. Об этом знает всякий адвокат. Часто даже финал зависит от того, под какие процессуальные нормы оно попадает. Специалисты оценивают готовность нового процессуального документа приблизительно в 70%. Его авторам пока не удалось пойти к консенсусу по ряду принципиальных вопросов, требующих непременного разрешения. Помимо этого, в Госдуме находится проект нового КоАП РФ, нормы которого кроме того должны отыскать отражение в едином ГПК. Скорее всего, оба новых кодекса будут принимать парламентарии нового созыва нижней палаты российского парламента.

Плигин Владимир Николаевич
Плигин Владимир Николаевич
Изучите еще полезную статью на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Контракт пожертвования. Составляем верно


На первый взгляд, в случае пожертвования все просто – безвозмездность договора разрешает не фокусировать внимание на таких ответственных условиях, как уплата, ответственность, периоды… Но, как и в любой гражданско-правовой конструкции, в составлении договора пожертвования имеется ряд специфических моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Условия этого договора, приносящего сторонам только весёлые эмоции, улажены особой статьей, входящей в Главу 32 ГК Российской Федерации, посвященную дарению. Существенно отличатся пожертвование от дарения кругом лиц, которые являются стороной договора пожертвования, принимающие пожертвования. Круг этот достаточно широк (перечислен в ч. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации), в него входят и граждане. НО.. В случае если получатель пожертвования – физлицо, то контрактом должно быть предусмотрено конкретное избрание передаваемого имущества либо финансовых средств. Без таковой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям простого договора дарения.
Еще одним различием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя высвободить одаряемую сторону от имущественной обязательства перед собой либо другим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к контракту дарения п. 1 ст. 572 ГК Российской Федерации).
Итак, составим контракт пожертвования посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс .

Преамбула договора

Статья 582 ГК Российской Федерации не дает названия сторон договора пожертвования. адвокаты довольно часто именуют стороны «Жертвователь» и «Одаряемый». Не смотря на то, что в случае если прописать в контракте стороны как «даритель» и «одаряемый» (аналогично контракту дарения), оплошности не будет.
В преамбуле стоит обратить всеобщее пристальное внимание на следующий момент. Одаряемым могут выступать в частности РФ, субъект РФ либо местное образование. Тут принципиально важно установить и точно отметить, в лице какого органа либо учреждения будет выступать данная сторона договора. От имени РФ действует федеральный орган власти, от имени субъекта Российской Федерации – орган власти субъекта, уровень местного образования представляет орган локального самоуправления.

Объект договора

Объектом договора пожертвования могут выступать:
  • финансовые средства,
  • движимое либо недвижимое имущество,
  • имущественные права (к примеру, право на итог интеллектуальной деятельности),
  • исполненные работы, оказанные услуги (пояснения по этому поводу тёк Министр финаннсов Письмом от 29.10.2013 N 03-03-06/4/46052).
В данном разделении принципиально важно по-максимуму полно обрисовать объект пожертвования: в случае если речь заходит о финансовых средствах, то отметить сумму, валюту; в случае если передается имущество, то обрисовать все характеристики, присущие определённому виду имущества; отметить, где и кем произведено регистрацию право жертвователя в соответствии с правилами на имущество либо права.
Кстати, согласно с пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ плательщик налогов имеет возможность получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме доходов, перечисляемых в качестве пожертвования. Вычет по НДФЛ может даваться вне зависимости от формы пожертвования. Но в статье НК РФ имеется ограничения по группам получателей и некоторым целям. Об этом дает подсказку и ссылку сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

В этом же разделении (либо в обособленном) договора пожертвования следует отметить режим передачи финансовых средств, имущества либо прав. Распишите детально, единовременно либо по графику будут передаваться финансовые средства, в какой форме будет осуществлен платеж (наличными финансовыми средствами либо в безналичной форме), в какой период одаряемый получит пожертвование. Определиться окажет помощь снова же Конструктор контрактов:

Режим применения пожертвования

Этот разделение серьёзен для данного вида контрактов. Именно он содержит основные отличительные черты пожертвования если сравнивать с контрактом дарения. Определяем режим применения пожертвования. Но в любом случае при отношениях пожертвования должны фигурировать общеполезные цели (так требует п. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации). В адрес некоммерческих компаний культуры или конкретных образовательных компаний пожертвование может поступить в целях реализации меценатской деятельности (согласно с п. 4 интернет. 4 закона от 04.11.2014 № 327 «О меценатской деятельности»). Кроме того целью передачи объекта пожертвования имеет возможность быть другая благотворительная деятельность в рамках закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях». В случае если одаряемый – юрлицо со строго оговоренными целями деятельности, то в контракте разрешается привязка целей пожертвования к уставной деятельности получателя пожертвования.
В случае если одаряемый применяет переданные ему финансовые средства, имущество либо права не по избранию, согласованному сторонами в контракте (либо изменяет избрание не согласно с притязаниями ст. 582 ГК Российской Федерации), то жертвователь вправе требовать отмены пожертвования.
Присутствие таких условий, как период применения пожертвования, режим надзора за применением переданных финансовых средств, имущества либо прав, отчетность одаряемого перед жертвователем – дано законодателем на согласование сторон. В случае если жертвователь намерен предусмотреть эти условия в контракте, ему в помощь Конструктор контрактов:

Последние положения

Данный разделение договора пожертвования не содержит специфики по сравнению с другими видами контрактов. В нем определяются режим изменения и расторжения договора, правила подсудности споров, де-юре значимые сообщения, период деяния договора, количество экземпляров. К примеру, по условиям изменения и расторжения договора сервис Конструктор контрактов предлагает такие формулировки:

Ответственные моменты для сторон, заключающих контракт пожертвования:
  1. Статья 582 ГК Российской Федерации входит в Главу 32 ГК Российской Федерации, т.е. пожертвование – это конкретный вид дарения, улаженный особыми нормами права.
  2. На контракт пожертвования распространяются те же притязания о форме договора дарения, установленные ст. 574 ГК Российской Федерации. Заключение договора пожертвования в письменной форме (как и договора дарения) непременно в случаях:
    • в случае если стороной выступает юрлицо
    • в случае если цена пожертвования боле трех тысяч рублей
    • в случае если контракт пожертвования содержит обещание передачи пожертвования в грядущем
    • в случае если контракт пожертвования подписывается в отношении недвижимости.
  3. Контракт пожертвования – в любой момент бесплатный. Сторонам следует весьма четко установить в контракте его бесплатный характер. В практике судов имеются случаи, когда контрактом предусматривалась передача вещи, а в предстоящем суд принимал решение по спору, какого характера отношения появились у сторон такого договора. Так как в соотношении со ст. 423 ГК Российской Федерации существует режим определения цены договора, даже если она не предусмотрена сторонами.
  4. Внимательнее стоит относиться к указанию избрания (цели) применения пожертвованных денежных средств (имущества и др.). Указание в контракте так называемых общих формулировок может вызвать судебные споры, поскольку закон не расшифровывает определение «общеполезные цели», а уставная деятельность у получателя дара может быть разнообразной.

Изучите дополнительно интересную информацию на тему признание права собственности на квартиру в сданном в эксплуатацию доме по при внешнем управлениигпк рф. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 12 апреля 2016 г.


Генеральная прокуратура проконтролирует правомерность указания Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года, соответственно которому страховые компании могут удерживать часть страховой премии в случае расторжения страхователем договора об ОСАГО, пишет "Коммерсантъ".
На норму пожаловался заместитель председателя Публичного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин. Соответственно правилам страхования, воздействие договора заканчивается из-за смерти хозяина, его смены, смерти транспорта либо ликвидации страховщика. А в ГК Российской Федерации закреплено, что при таких обстоятельствах страхователь в праве на удержание части премии пропорционально тому времени, которое остается до официального завершения соглашения. Но уже много лет страховые компании забирают себе 23% из этой суммы.
Ранее автовладельцам удавалось возвратить эти деньги по суду, утверждает Травин, потому, что до 2014 года правило было закреплено только в методических указаниях Российского альянса автостраховщиков (РСА): удержание премии суды именовали "обманом покупателя". Но после того как вопрос начал курировать ЦБ, практика резко изменилась. В законе про отчисления страховщикам ничего не произнесено, возмущен Травин.
Специалисты в общем согласны с подателем заявления и указывают, что неприятность обострилась после подорожания ОСАГО практически в два раза. Вопрос улажен законом об ОСАГО, противоречий нет, категоричны в ЦБ: там произнесено, что страховщик возвращает страхователю часть средств в сумме доли премии, предназначенной для осуществления страховых оплат, другими словами 77% от суммы. Удержанные средства отправляются в вспомогательный ресурс РСА, и компенсируют затраты на документарное сопровождение автогражданки, растолковывают страховые компании.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Пбоюл , оперирующим патентной системой налогообложения, разъяснили, на базе каких информации об арендуемых предметах считается сумма налога к оплате.
Федеральная налоговая служба разъяснила позицию Министерства финансов относительно правил расчета налога со сдачи нежилой недвижимости в аренду, в случае если хозяином помещений является ИП , применяющий патентную систему налогообложения (ПСН).
В письме госслужащие напоминают, что сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, в частности дач и земельных участков подпадает под виды деятельности, на которые распространяется ПСН. Наряду с этим между арендатором и арендодателем должен быть составлен контракт о найме, из которого будет ясно, какое имущество стало предметом аренды, и какова плата за временное пользование (обладание). Соответственно определению Конституционного Суда от 05.07.2001 N 154-О, в случае если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них либо часть помещений, то на протяжении регистрации договора аренды к нему должны прилагаться поэтажные замыслы объектов, на коих нужно обозначить сдаваемые помещения и их площадь. В случае если каких-либо данных в контракте нет, он считается незаключенным, констатируют госслужащие.
В случае, когда из договора аренды возможно определить о количестве сдаваемых в наем объектов недвижимости, и о доходе ИП от этой деятельности, является возможность рассчитать сумму налога к оплате. Наряду с этим нужно принимать в расчет, что НК РФ разрешает местным властям самостоятельно утверждать возможно вероятный годовой доход для ИП исходя из количества сданных в аренду площадей (объектов).
Так, в случае если сдается один предмет, сумма налога считается, исходя из его площади, отраженной в контракте аренды и указанной ИП в обращении на получение патента. В случае если по одному контракту сдается немедленно пару помещений, находящихся в одном здании, то размер потенциального вероятного к получению дохода ИП устанавливается с учетом всей сдаваемой площади.
Напомним, п. 8 статьи 346.43 НК РФ даёт местным властям устанавливать максимальный годовой доход ИП на ПСН, получивших право сдавать в аренду жилые и нежилые помещения, в сумме до 10 миллионов рублей. Налоговая ставка образовывает 6% для всех экономических агентов, не считая тех, кто работает в Крыму и города федерального значения Севастополя. В 2016 году в этих двух субъектах налоговая ставка для пользователей патентной системой налогообложения установлена на уровне 1%.
Проконтролировать правильность расчета налога любой Пбоюл может посредством онлайн сервиса ФНС «Расчет стоимости патента».

вторник, 29 марта 2016 г.

Член Совета Федерации Виктор Озеров предлагает изменить режим ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Он думает, что для своевременного реагирования на обстоятельства обнаружения информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам и осуществлению экстремистской деятельности, право направлять притязание о блокировке интернет сайта необходимо представить прокурорским работникам в субъектах Российской Федерации. В то время как на сегодняшний день обращаться в Роскомнадзор с таким притязанием могут Генпрокурор РФ либо его помощники (п. 1 ст. 15.3 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации").

Подобающим законом1 его авторы собираются усилить противодействие экстремистской и другой противозаконной деятельности.
К слову, в сентябре прошлого года Минюст Российской Федерации внес предложение новости федеральный перечень экстремистских интернет сайтов. Предполагалось, что он будет продемонстрирован по электронным каналам связи на сайте учреждения.
А в феврале этого года Федеральное агентство по делам национальностей выступило с инициативой о расширении перечня интернет-ресурсов, подлежащих блокировке. Тогда предполагалось ограничивать доступ к интернет сайтам, содержащим призывы к разжиганию межнациональных распрей.

понедельник, 28 марта 2016 г.


Страны ЕС готовят нормативные инициативы, которые способны вынудить американскую компанию Apple и другие большие ИТ-организации оказывать содействие правоохранительным органам в следствии правонарушений, информирует The New York Times.
Согласно данным издания, недавнишние террористические акты в Брюсселе (Бельгия) и ноябрьские террористические акты в Париже (Франция) заставили власти европейских стран усилить мероприятия по расширению доступа разведслужб к персональным данным пользователей.
Предвидится, что первой в этом вопросе станет Франция. Законодатели Пятой республики уже на этой неделе приступят к дискуссии проекта закона, предоставляющего правоохранительным органам больше полномочий в получении доступа к личной информации граждан.
Газета напоминает, что обсуждение этой неприятности началось после того, как разгорелся спор между компанией Apple и минюстом США. Суть спора сводится к розыску баланса между конфиденциальностью пользовательской информации и национальной безопасностью.
Мнения по этому вопросу в ЕС разделились. Так, власти Франции и Англии отдают предпочтение расширению полномочий разведслужб. Французские законодатели, например, предлагают занести правки в антитеррористическое закон, которые будут предполагать для глав ИТ-организаций наказание за отказ представить властям запрашиваемую данные. Согласно данным NYT, предполагается, что такое поведение будет подвергаться наказанию тюрьмой периодом до пяти лет и пеней в сумме 390 000 евро.
Другого мнения придерживаются Германия и Нидерланды. Голландские власти, в частности, считают, что лазейками в защите гаджетов и интернет-ресурсов могут попользоваться сами "преступники, террористы, и разведслужбы враждебных стран".
В феврале этого года суд Лос-Анджелеса обязал организацию Apple оказать ФБР помощь и взломать смартфон преступника. Правоохранителей интересует ПО, которое окажет помощь получить доступ к информации, хранящейся на телефоне "стрелка из Сан-Бернардино" Саида Фарука.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Суд в Лондоне (Англия) обязал бывшего трейдера UBS и Citigroup Тома Хейза, осужденного за манипуляции со ставкой Libor, уплатить 880 000 фунтов ($1,2 млн) в рамках этого дела, информирует Bloomberg.
Судья Джереми Кук, который раньше осудил Хейза к аресту, постановил, что экс-трейдер должен вернуть 35% от 2,5 млрд фунтов ($3,5 млрд), полученных им в качестве бонусов в срок с 2006 по 2010 годы. Согласно точки зрения судьи, эти деньги он заработал по итогам махинаций со ставкой.
Том Хейз был осуждён к 14 годам тюрьмы в августе 2015 года. Его признали виноватым в манипуляциях с Лондонской межбанковской ставкой предложения Libor. Расследование определило, что Хейз вступил в заговор с работниками иных банков, которые намеренно завышали и занижали ставку в целях извлечения личной выгоды. Сообщалось, что дело экс-трейдера стало первым в Англии в ходе расследования аналогичных махинаций.
Позднее, в декабре 2015 года, Апелляционный суд Лондона сократил срок заключения Хейеса до 11 лет. Такое решение было принято, потому, что суд учёл возраст осужденного (36 лет), присутствие у Хейза синдрома Аспергера (одного из нарушений продвижения), и тот обстоятельство, что экс-трейдер не занимал руководящие посты в указанных финорганизациях.
В октябре 2015 года в Соединенных Штатах Америки начался первый суд по делу о манипуляциях Libor. Тогда пред судебными органами предстали два трейдера Энтони Аллен и Энтони Конти, работавшие в отделении банка Rabobank в Лондоне.

Разъяснено, как заполнять сведения об соучредителях при регистрации юрлиц

Уточнены притязания, касающиеся указания информации об соучредителях (участниках) компании при заполнении документов, представляемых в регистрационный орган, с целью регистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 4 марта 2016 г. № ГД-18-14/201 "О заполнении сведений о правовом лице, содержащих данные об соучредителях (участниках)".

Давая разъяснения, сотрудники налоговой администрации опирались на Правила оформления документации , представляемых в регистрационный орган, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ (потом – Притязания). В них, например, отмечено, что страницы А, Б, В, Г, Д сообщения сведений о юрлице, произведённом регистрацию до 1 июля 2002 г., по форме № Р17001 заполняются в отношении соучредителей (участников) обществ с недостаточной либо добавочной серьезностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных учреждений, жилищных накопительных кооперативов.
Юрлицам с другими организационно-юридическими формами (прямо непоименнованными в перечне) заполнять указанные сведения не необходимо. Это предусмотрено п. 13.14 Притязаний.
Аналогичные предписания определены и в отношении заполнения содержащих сведения об соучредителях страниц А, Б, В, Г, Д обращения о госрегистрации юрлица при создании по форме № Р11001. Это предусмотрено п. 2.12 Притязаний. Данная норма, указывают сотрудники налоговой администрации, была проконтролирована судьями на правомерность (Решение ВС РФ от 23 октября 2013 г. № АКПИ13-916). ВС РФ определил, что она отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не преступает прав и охраняемых законом интересов подателя заявления, является конкретной и каких-либо неясностей не содержит.
Так, определено, что указанные сведения заполняются в отношении соучредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных учреждений, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов. Соответственно, заполнять их юрлицам в других организационно-юридических формах нет потребности.

Просмотрите дополнительно интересный материал на тему нормативные. Это возможно будет полезно.

Компания есть, а деятельности – нет. И такое бывает. В особенности на первых порах: нет клиентской базы, слишком мало средств для раскрутки, не закуплен товар. Наряду с этим компания уже произведена регистрацию и числится плательщиком налогов, исходя из предпочтённого режима.
В данной ситуации появляется ряд вопросов: что представляет из себя нулевая отчетность, её состав и периоды подачи, санкции за задержку либо несдачу. Кроме того тревожит сам процесс представления отчётностей: необходимо ли заполнять все формы либо достаточно одной, направлять по электронке либо на бумажных носителях? Эти и многие другие вопросы, связанные с отправкой нулевой отчетности, будут рассмотрены потом.

Что такое нулевая отчетность?

Нулевую отчетность составляют при отсутствии деятельности в области предпринимательства на протяжении налогового срока: нет движения денежных средств по банковскому счёту и по кассе компании. Сдают ее в те же периоды, что и простую. Состав нулевой отчетности может различаться исходя из вида системы налогообложения компании и отчетного срока.
Для компаний и бизнесменов на общей системе состав отчётностей следующий:
  1. Декларация по налогу на добавленную стоимость - сдается каждый квартал до 25 числа, следующего за завершением налогового срока.
  2. Декларация по налогу на прибыль - сдается каждый квартал до 28 числа, следующего за завершением налогового срока.
  3. Декларация по налогу на имущество - сдается каждый квартал до 30 числа, следующего за завершением налогового срока.
  4. Отчетность в ФСС - сдается каждый квартал до 20 числа, следующего за завершением налогового срока.
  5. Отчетность в ПФР - сдается каждый квартал до 15 числа второго месяца, следующего за завершением налогового срока.
  6. Бухгалтерская отчетность - сдается один раз в год до 31 марта.
При отсутствии движений денежных средств и происхождения объектов налогообложения возможно заполнить единую не столь сложную декларацию, которая поменяет собой отчётности по налогу на прибыль и НДС. Послать ее в ФНС необходимо до 20 числа после завершения квартала. ИП, которые не имеют работников, отчетность в фонды не сдают. Для компаний и бизнесменов, имеющих сотрудников, на УСН подается нулевая декларация по не столь сложной системе (один раз в год до 31 марта – для компаний, и до 30 апреля – для ИП) и расчеты в ПФР и ФСС. Периоды представления те же. Кстати, возможно заполнить и бланк единой не столь сложной декларации. Об этом отмечается в письме Министерства финансов от 08.08.2011 № АС-4-3/12847@.

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, советы, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Что касается отправки нулевой отчетности на ЕНВД, то тут все не так просто. инспекция федеральной налоговой службы не принимает порожние отчётности по вмененному налогу. На вмененке расчет налога не зависит от полученных доходов и понесенных затрат. Даже в случае если деятельность не велась, а плательщик налогов не снялся с учета, он должен заплатить налог и составить отчетность. Период отправки отчётности – 20 число месяца, следующего за завершением квартала. Бухгалтерская отчетность и отчетность в фонды будет нулевой. Еще один принципиальный момент: при составлении бухгалтерской отчетности кроме того нельзя оставить графы баланса порожними. У компании имеется уставный капитал, быть может, денежные средства на счете либо в кассе, какое-то имущество. При отсутствии хозяйственных операций на протяжении отчетного срока эти цифры должны отыскать свое отражение в бухгалтерской отчетности.

Что будет, если не послать нулевую отчетность?

В случае если плательщик налогов не отчитался в период, он будет наказан. Нулевая отчетность – не исключение. Несданные отчётности вызовут в вслед за собой санкции инспекции федеральной налоговой службы в виде денежных взиманий:
  • с компании 1000 рублей;
  • с чиновников от 300 до 500 рублей.
Кроме этого, ФНС вправе блокировать банковский счёт компании, в случае если отчётности не сданы на протяжении 10 суток после установленного периода. Пенсионный фонд кроме того накажет компанию за задержку отчетности, но в сумме 100 рублей, а вдруг расчеты не сданы свыше 181 дня, то на 1000 рублей.

Как составить и послать нулевую отчетность?

На общей системе налогообложения чтобы отчитаться по налогу на прибыль и НДС, возможно заполнить единую нулевую декларацию. Этой же формой могут попользоваться компании и ИП на УСН. Бланк отчётности и метод его заполнения утвержден письмом Министерства финансов от 10.07.2007 № 62н, учитывая нормы, прописанные в письме от 17.10.2013 № ЕД-4-3/18585. Нулевая отчетность в фонды представляется на бланках отчётностей 4-ФСС и РСВ-1. В них заполняется лишь титульный лист и коды. Бухгалтерскую отчетность возможно составить в сокращенном виде: бухгалтерский баланс и отчётность о доходах и расходах. Экземпляр, заверенный инспекцией федеральной налоговой службы необходимо послать и в РОССТАТ по месту регистрации. На общей системе налогообложения, начиная с 2014 года, даже нулевую отчетность по НДС необходимо представлять по электронным каналам связи. Так как для отправки отчётностей компания все равно обязана купить ПО и ЭЦП, то нет смыла сдавать остальные отчётности в бумажном виде. Проще направлять все по электронке. Для других систем налогообложения нулевая отчетность может быть продемонстрирована в налоговую и фонды как в бумажном, так и электронном цифровой типе. Кроме того возможно попользоваться услугами полномочных представителей по сдаче нулевой отчетности.
Образовать нулевые отчётности возможно в любой программе бухгалтерского учета либо в интернет-бухгалтерии. Для ПО "нулевки" - это самая простая задача. Комфортно она осуществлена, к примеру в сервисах "Мое дело" либо Бухсофт Онлайн.

Может ли руководитель не получать зароботную плату?

Так как платежи в фонды начисляются с зарплаты , то появляется вопрос: компания произведена регистрацию, в ней числится один руководитель, а заработной платы нет? Многие компании, в коих соучредитель и является руководителем, при отсутствии деятельности не начисляют зарплату. При происхождении требований со стороны контролирующих органов возможно апеллировать на письмо Министерства финансов от 07.09.2009 г. № 03-04-07-02/13, в котором и отмечается о том, что в случае если с руководителем не заключен трудовой контракт, то обязательства по начислению зарплаты не появляется. Соответственно ст. 273 ТК РФ исключительный соучредитель не в состоянии заключить трудовой контракт с самим собой. Предстоящие оплаты при присутствии прибыли будут считаться дивидендами.

Необходимо ли удостоверять право на нулевую отчетность?

В большинстве случаев проверяющие органы не требуют добавочных документов для обоснования нулевой отчетности. Но иногда требуют приложить письмо о том, что на протяжении отчетного срока компания не получала доход и деятельность не вела. Кроме того, время от времени, проверяющие органы могут обратиться в банк, в котором находится банковский счёт компании, и запросить выписку по движению денежных средств. Из нее будет получена вся нужная информацию. Вам будет весьма интересно: Как заполнить декларацию по налогу на прибыль
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.



Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

суббота, 26 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

пятница, 25 марта 2016 г.

По иску бывшего премьер-министра Грузии Иванишвили менеджеру Credit Suisse угрожает 10 лет тюрьмы


Занимавший ранее пост премьера Грузии Бидзина Иванишвили и двое российских предпринимателей тягаются со швейцарским банком Credit Suisse: они утвержают, что менеджер банка руководил соинвестиционными портфелями и оперировал большими суммами без их ведома. Менеджеру Credit Suisse угрожает до 10 лет тюрьмы , передает Bloomberg.
Имя работника согласно с швейцарским законом не раскрывается, но раньше поступила информация, что речь заходит об управляющем банка Патрисе Лескодроне. На сегодняшний день он находится в тюремной поликлинике в Женеве. Ему выдвинуты обвинения в хищении в форме мошенничества, воровстве средств и злоупотреблении должностным положением.
В декабре 2015 года руководство Credit Suisse подало претензию против своего работника, обвинив его в должностных правонарушениях. Затем, в феврале 2016 года, иск в суд подали два российских предпринимателя, один из коих – по предварительным данным экс-сенатор Виталий Малкин. Их расходы оцениваются в 70 млн франков. Претензию кроме того отправил Бидзина Иванишвили, предоставивший претензии как финансисту, так и самой финорганизации, из-за потери $100 млн. Наряду с этим позднее, в марте, юристы грузинского миллиардера подали в прокурорскую службу Женевы претензию, сообщив об отмывании денежных средств в швейцарском банке.
Согласно данным агентства, Патрис Лескодрон начал работату в Credt Suisse в 2004 году. У него не было опыта работы в нише банковского рынка, он работал в фармацевтической отрасли и часто бывал по работе в Российской Федерации, благодаря чему выучил русский язык и обзавелся состоятельными заказчиками из бывших советских республик.
Самым богатым из них оказался Иванишвили. Сначала он передал банку маленькую сумму, но потом стал увеличивать ее. Зимой 2009 года бывший премьер-министр Грузии поручил Лескодрону перевести $600 млн из консервативного портфеля облигаций в акции. Предполагалось, что операция будет осуществлена через сингапурский офис банка.
Но позднее управляющий выяснил, что работники финорганиазции решили не переводить деньги. Вследствие этого Иванишвили потерял большую часть дохода, упустив начальный скачок цен на рынке акций. Чтобы компенсировать неполученную грузинским предпринимателем прибыль, финансист решил применять его кредитную линию и приобрел российские акции и облигации на общую сумму $100 млн, применяя фальшивые распоряжения заказчика. Благодаря росту рынков Лескодрону удалось получить прибыль 180%.
Оставшейся частью прибыли менеджер решил компенсировать потери, которые понесли два его заказчика – топ-менеджеры из российского газового сектора. Деньги россиян были инвестированы в акции австрийской организации Meinl European Land. В 2007 году акции обвалились, а управляющий солгал заказчикам, что вышел из позиций до падения котировок. Чтобы утаить расходы, Лескодрон перевел $60 млн гражданам России, у коих в Credit Suisse было $200 млн. Эти денежные операции в Credit Suisse не увидели.
Потом количество заказчиков Лескодрона стало возрастать. Некоторым из них, включая Иванишвили, менеджер рекомендовал вкладывать в американскую биотехнологическую организацию Raptor Pharmaceutical, акции которой в 2013 году подросли практически в два раза.
Но в сентябре 2015 года поступила информация, что испытания Raptor Pharmaceutical оказались неудачными, акции организации упали на 37%. В декабре-январе Credit Suisse обговаривал с представителями Иванишвили возможность урегулирования этого вопроса, но стороны не сумели договориться о сумме компенсаций.

Изучите дополнительно интересный материал по теме юрист компании. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Супруга создателя "Смотра.ру" Китуашвили задержана по делу о хищении в форме мошенничества

Гражданская супруга известного стритрейсера, блогера, создателя интернет-ресурса «Смотра.ру» Эрика Китуашвили Анна Каганская задержана московской милицией по делу о обмане с страховкой автомобиля, сказал РИА Новости источник в милиции.

Самого блогера кроме того раньше задержали по обвинению в обмане в очень большом размере. По мнению следователей, в 2008 году он с соучастниками на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, после этого продемонстрировал в страховую организацию фальшивые документы и получил на банковский счет страховку в 1,35 млн. рублей. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным правонарушениям.
«Сейчас задержана и его гражданская супруга, Каганская, по такому же обвинению. Тоже по одному из старых дел, от 2011 года, об инсценировке похищения автомашины и получении от страховой компании компенсации на 3 млн. рублей», — рассказал агентству источник.
ГУ МВД по Москве раньше информировала, что задержана подозреваемая в мошеннических деяниях в отношении одной из страховых организаций Москвы, но имя задержанной не указывалось.
«Женщина сообща с неустановленными подельниками инсценировала воровство дорогостоящей иномарки. После этого в страховую организацию были продемонстрированы ложные документы, а после наступления страхового случая участники получили на банковский счет покрытие по страховке в сумме в районе 3 миллионов рублей. В январе 2011 года по данное обстоятельству было возбуждено дело», — сказано в сообщении милиции.

Просмотрите еще хорошую заметку в сфере трудовой юрист. Это вероятно станет интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Банки получили правила взаимодействия с органами ФСС в случае запроса о представлении информации о счетах плательщиков страховых платежей. Он заработает уже со следующей недели.
ФСС утвердил режим представления банками информации о счетах Пбоюл и компаний – плательщиков страховых платежей. В приказе кроме того содержатся формы справок и выписок, которые орган,под контролем которого находиться правильность исчисления и своевременную оплату платежей на соцстрахование, обязан получить от банковских компаний.
Соответственно действующему закону N 212-ФЗ, при присутствии мотивированного запроса от территориальных подразделений ФСС банки должны в течении предоставлять следующие сведения:
  • о присутствии счетов юрлиц и Пбоюл - плательщиков страховых платежей;
  • об остатках средств на них;
  • о совершенных операциях.
Новый приказ, содержащий бумажные форматы названных выше справок, начинает применяться 27 марта 2016 года. По нему, вся информация должна быть завизирована представителем банка и заверена печатью банковской компании. Передавать ее нужно или через официальное лице территориального органа Фонда, или через «Почту Российской Федерации» заказным письмом с извещением о вручении. Электронного типа подобающих документов пока нет.
В одобренном режиме раскрытия информации, между тем, уточняется, что ФСС может "настойчиво попросить" сведения по одному счету либо немедленно по всем, которые имеются у определённого плательщика страховых платежей в банке. В случае если нужны сведения обо всех счетах, то информация по всякому из них обязана даваться в отдельности.
Непредставление запрашиваемой информации, и нарушение периодов ее представления либо указание неверных сведений в документах карается законом. В случае если ФСС заметит проступок, банку угрожает штраф в сумме 20 тысяч рублей за всякую неверную справку либо передачу ее с задержкой.
Заявление ФСС к банкам признается мотивированным запросом, в случае если:
  • контролирующий орган запрашивает сведения в связи с осуществлением выездной либо камеральной ревизий плательщика страховых платежей;
  • вынесено решение о взимании страховых платежей, пеней и административных штрафов за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах компании либо ИП .
В прочих случаях ФСС не имеет права требовать от банков данные о счетах Пбоюл и юрлиц и остатках средств на них.