вторник, 29 марта 2016 г.

Член Совета Федерации Виктор Озеров предлагает изменить режим ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Он думает, что для своевременного реагирования на обстоятельства обнаружения информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам и осуществлению экстремистской деятельности, право направлять притязание о блокировке интернет сайта необходимо представить прокурорским работникам в субъектах Российской Федерации. В то время как на сегодняшний день обращаться в Роскомнадзор с таким притязанием могут Генпрокурор РФ либо его помощники (п. 1 ст. 15.3 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации").

Подобающим законом1 его авторы собираются усилить противодействие экстремистской и другой противозаконной деятельности.
К слову, в сентябре прошлого года Минюст Российской Федерации внес предложение новости федеральный перечень экстремистских интернет сайтов. Предполагалось, что он будет продемонстрирован по электронным каналам связи на сайте учреждения.
А в феврале этого года Федеральное агентство по делам национальностей выступило с инициативой о расширении перечня интернет-ресурсов, подлежащих блокировке. Тогда предполагалось ограничивать доступ к интернет сайтам, содержащим призывы к разжиганию межнациональных распрей.

понедельник, 28 марта 2016 г.


Страны ЕС готовят нормативные инициативы, которые способны вынудить американскую компанию Apple и другие большие ИТ-организации оказывать содействие правоохранительным органам в следствии правонарушений, информирует The New York Times.
Согласно данным издания, недавнишние террористические акты в Брюсселе (Бельгия) и ноябрьские террористические акты в Париже (Франция) заставили власти европейских стран усилить мероприятия по расширению доступа разведслужб к персональным данным пользователей.
Предвидится, что первой в этом вопросе станет Франция. Законодатели Пятой республики уже на этой неделе приступят к дискуссии проекта закона, предоставляющего правоохранительным органам больше полномочий в получении доступа к личной информации граждан.
Газета напоминает, что обсуждение этой неприятности началось после того, как разгорелся спор между компанией Apple и минюстом США. Суть спора сводится к розыску баланса между конфиденциальностью пользовательской информации и национальной безопасностью.
Мнения по этому вопросу в ЕС разделились. Так, власти Франции и Англии отдают предпочтение расширению полномочий разведслужб. Французские законодатели, например, предлагают занести правки в антитеррористическое закон, которые будут предполагать для глав ИТ-организаций наказание за отказ представить властям запрашиваемую данные. Согласно данным NYT, предполагается, что такое поведение будет подвергаться наказанию тюрьмой периодом до пяти лет и пеней в сумме 390 000 евро.
Другого мнения придерживаются Германия и Нидерланды. Голландские власти, в частности, считают, что лазейками в защите гаджетов и интернет-ресурсов могут попользоваться сами "преступники, террористы, и разведслужбы враждебных стран".
В феврале этого года суд Лос-Анджелеса обязал организацию Apple оказать ФБР помощь и взломать смартфон преступника. Правоохранителей интересует ПО, которое окажет помощь получить доступ к информации, хранящейся на телефоне "стрелка из Сан-Бернардино" Саида Фарука.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Суд в Лондоне (Англия) обязал бывшего трейдера UBS и Citigroup Тома Хейза, осужденного за манипуляции со ставкой Libor, уплатить 880 000 фунтов ($1,2 млн) в рамках этого дела, информирует Bloomberg.
Судья Джереми Кук, который раньше осудил Хейза к аресту, постановил, что экс-трейдер должен вернуть 35% от 2,5 млрд фунтов ($3,5 млрд), полученных им в качестве бонусов в срок с 2006 по 2010 годы. Согласно точки зрения судьи, эти деньги он заработал по итогам махинаций со ставкой.
Том Хейз был осуждён к 14 годам тюрьмы в августе 2015 года. Его признали виноватым в манипуляциях с Лондонской межбанковской ставкой предложения Libor. Расследование определило, что Хейз вступил в заговор с работниками иных банков, которые намеренно завышали и занижали ставку в целях извлечения личной выгоды. Сообщалось, что дело экс-трейдера стало первым в Англии в ходе расследования аналогичных махинаций.
Позднее, в декабре 2015 года, Апелляционный суд Лондона сократил срок заключения Хейеса до 11 лет. Такое решение было принято, потому, что суд учёл возраст осужденного (36 лет), присутствие у Хейза синдрома Аспергера (одного из нарушений продвижения), и тот обстоятельство, что экс-трейдер не занимал руководящие посты в указанных финорганизациях.
В октябре 2015 года в Соединенных Штатах Америки начался первый суд по делу о манипуляциях Libor. Тогда пред судебными органами предстали два трейдера Энтони Аллен и Энтони Конти, работавшие в отделении банка Rabobank в Лондоне.

Разъяснено, как заполнять сведения об соучредителях при регистрации юрлиц

Уточнены притязания, касающиеся указания информации об соучредителях (участниках) компании при заполнении документов, представляемых в регистрационный орган, с целью регистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 4 марта 2016 г. № ГД-18-14/201 "О заполнении сведений о правовом лице, содержащих данные об соучредителях (участниках)".

Давая разъяснения, сотрудники налоговой администрации опирались на Правила оформления документации , представляемых в регистрационный орган, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ (потом – Притязания). В них, например, отмечено, что страницы А, Б, В, Г, Д сообщения сведений о юрлице, произведённом регистрацию до 1 июля 2002 г., по форме № Р17001 заполняются в отношении соучредителей (участников) обществ с недостаточной либо добавочной серьезностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных учреждений, жилищных накопительных кооперативов.
Юрлицам с другими организационно-юридическими формами (прямо непоименнованными в перечне) заполнять указанные сведения не необходимо. Это предусмотрено п. 13.14 Притязаний.
Аналогичные предписания определены и в отношении заполнения содержащих сведения об соучредителях страниц А, Б, В, Г, Д обращения о госрегистрации юрлица при создании по форме № Р11001. Это предусмотрено п. 2.12 Притязаний. Данная норма, указывают сотрудники налоговой администрации, была проконтролирована судьями на правомерность (Решение ВС РФ от 23 октября 2013 г. № АКПИ13-916). ВС РФ определил, что она отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не преступает прав и охраняемых законом интересов подателя заявления, является конкретной и каких-либо неясностей не содержит.
Так, определено, что указанные сведения заполняются в отношении соучредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных учреждений, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов. Соответственно, заполнять их юрлицам в других организационно-юридических формах нет потребности.

Просмотрите дополнительно интересный материал на тему нормативные. Это возможно будет полезно.

Компания есть, а деятельности – нет. И такое бывает. В особенности на первых порах: нет клиентской базы, слишком мало средств для раскрутки, не закуплен товар. Наряду с этим компания уже произведена регистрацию и числится плательщиком налогов, исходя из предпочтённого режима.
В данной ситуации появляется ряд вопросов: что представляет из себя нулевая отчетность, её состав и периоды подачи, санкции за задержку либо несдачу. Кроме того тревожит сам процесс представления отчётностей: необходимо ли заполнять все формы либо достаточно одной, направлять по электронке либо на бумажных носителях? Эти и многие другие вопросы, связанные с отправкой нулевой отчетности, будут рассмотрены потом.

Что такое нулевая отчетность?

Нулевую отчетность составляют при отсутствии деятельности в области предпринимательства на протяжении налогового срока: нет движения денежных средств по банковскому счёту и по кассе компании. Сдают ее в те же периоды, что и простую. Состав нулевой отчетности может различаться исходя из вида системы налогообложения компании и отчетного срока.
Для компаний и бизнесменов на общей системе состав отчётностей следующий:
  1. Декларация по налогу на добавленную стоимость - сдается каждый квартал до 25 числа, следующего за завершением налогового срока.
  2. Декларация по налогу на прибыль - сдается каждый квартал до 28 числа, следующего за завершением налогового срока.
  3. Декларация по налогу на имущество - сдается каждый квартал до 30 числа, следующего за завершением налогового срока.
  4. Отчетность в ФСС - сдается каждый квартал до 20 числа, следующего за завершением налогового срока.
  5. Отчетность в ПФР - сдается каждый квартал до 15 числа второго месяца, следующего за завершением налогового срока.
  6. Бухгалтерская отчетность - сдается один раз в год до 31 марта.
При отсутствии движений денежных средств и происхождения объектов налогообложения возможно заполнить единую не столь сложную декларацию, которая поменяет собой отчётности по налогу на прибыль и НДС. Послать ее в ФНС необходимо до 20 числа после завершения квартала. ИП, которые не имеют работников, отчетность в фонды не сдают. Для компаний и бизнесменов, имеющих сотрудников, на УСН подается нулевая декларация по не столь сложной системе (один раз в год до 31 марта – для компаний, и до 30 апреля – для ИП) и расчеты в ПФР и ФСС. Периоды представления те же. Кстати, возможно заполнить и бланк единой не столь сложной декларации. Об этом отмечается в письме Министерства финансов от 08.08.2011 № АС-4-3/12847@.

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, советы, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Что касается отправки нулевой отчетности на ЕНВД, то тут все не так просто. инспекция федеральной налоговой службы не принимает порожние отчётности по вмененному налогу. На вмененке расчет налога не зависит от полученных доходов и понесенных затрат. Даже в случае если деятельность не велась, а плательщик налогов не снялся с учета, он должен заплатить налог и составить отчетность. Период отправки отчётности – 20 число месяца, следующего за завершением квартала. Бухгалтерская отчетность и отчетность в фонды будет нулевой. Еще один принципиальный момент: при составлении бухгалтерской отчетности кроме того нельзя оставить графы баланса порожними. У компании имеется уставный капитал, быть может, денежные средства на счете либо в кассе, какое-то имущество. При отсутствии хозяйственных операций на протяжении отчетного срока эти цифры должны отыскать свое отражение в бухгалтерской отчетности.

Что будет, если не послать нулевую отчетность?

В случае если плательщик налогов не отчитался в период, он будет наказан. Нулевая отчетность – не исключение. Несданные отчётности вызовут в вслед за собой санкции инспекции федеральной налоговой службы в виде денежных взиманий:
  • с компании 1000 рублей;
  • с чиновников от 300 до 500 рублей.
Кроме этого, ФНС вправе блокировать банковский счёт компании, в случае если отчётности не сданы на протяжении 10 суток после установленного периода. Пенсионный фонд кроме того накажет компанию за задержку отчетности, но в сумме 100 рублей, а вдруг расчеты не сданы свыше 181 дня, то на 1000 рублей.

Как составить и послать нулевую отчетность?

На общей системе налогообложения чтобы отчитаться по налогу на прибыль и НДС, возможно заполнить единую нулевую декларацию. Этой же формой могут попользоваться компании и ИП на УСН. Бланк отчётности и метод его заполнения утвержден письмом Министерства финансов от 10.07.2007 № 62н, учитывая нормы, прописанные в письме от 17.10.2013 № ЕД-4-3/18585. Нулевая отчетность в фонды представляется на бланках отчётностей 4-ФСС и РСВ-1. В них заполняется лишь титульный лист и коды. Бухгалтерскую отчетность возможно составить в сокращенном виде: бухгалтерский баланс и отчётность о доходах и расходах. Экземпляр, заверенный инспекцией федеральной налоговой службы необходимо послать и в РОССТАТ по месту регистрации. На общей системе налогообложения, начиная с 2014 года, даже нулевую отчетность по НДС необходимо представлять по электронным каналам связи. Так как для отправки отчётностей компания все равно обязана купить ПО и ЭЦП, то нет смыла сдавать остальные отчётности в бумажном виде. Проще направлять все по электронке. Для других систем налогообложения нулевая отчетность может быть продемонстрирована в налоговую и фонды как в бумажном, так и электронном цифровой типе. Кроме того возможно попользоваться услугами полномочных представителей по сдаче нулевой отчетности.
Образовать нулевые отчётности возможно в любой программе бухгалтерского учета либо в интернет-бухгалтерии. Для ПО "нулевки" - это самая простая задача. Комфортно она осуществлена, к примеру в сервисах "Мое дело" либо Бухсофт Онлайн.

Может ли руководитель не получать зароботную плату?

Так как платежи в фонды начисляются с зарплаты , то появляется вопрос: компания произведена регистрацию, в ней числится один руководитель, а заработной платы нет? Многие компании, в коих соучредитель и является руководителем, при отсутствии деятельности не начисляют зарплату. При происхождении требований со стороны контролирующих органов возможно апеллировать на письмо Министерства финансов от 07.09.2009 г. № 03-04-07-02/13, в котором и отмечается о том, что в случае если с руководителем не заключен трудовой контракт, то обязательства по начислению зарплаты не появляется. Соответственно ст. 273 ТК РФ исключительный соучредитель не в состоянии заключить трудовой контракт с самим собой. Предстоящие оплаты при присутствии прибыли будут считаться дивидендами.

Необходимо ли удостоверять право на нулевую отчетность?

В большинстве случаев проверяющие органы не требуют добавочных документов для обоснования нулевой отчетности. Но иногда требуют приложить письмо о том, что на протяжении отчетного срока компания не получала доход и деятельность не вела. Кроме того, время от времени, проверяющие органы могут обратиться в банк, в котором находится банковский счёт компании, и запросить выписку по движению денежных средств. Из нее будет получена вся нужная информацию. Вам будет весьма интересно: Как заполнить декларацию по налогу на прибыль
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.



Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

суббота, 26 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

пятница, 25 марта 2016 г.

По иску бывшего премьер-министра Грузии Иванишвили менеджеру Credit Suisse угрожает 10 лет тюрьмы


Занимавший ранее пост премьера Грузии Бидзина Иванишвили и двое российских предпринимателей тягаются со швейцарским банком Credit Suisse: они утвержают, что менеджер банка руководил соинвестиционными портфелями и оперировал большими суммами без их ведома. Менеджеру Credit Suisse угрожает до 10 лет тюрьмы , передает Bloomberg.
Имя работника согласно с швейцарским законом не раскрывается, но раньше поступила информация, что речь заходит об управляющем банка Патрисе Лескодроне. На сегодняшний день он находится в тюремной поликлинике в Женеве. Ему выдвинуты обвинения в хищении в форме мошенничества, воровстве средств и злоупотреблении должностным положением.
В декабре 2015 года руководство Credit Suisse подало претензию против своего работника, обвинив его в должностных правонарушениях. Затем, в феврале 2016 года, иск в суд подали два российских предпринимателя, один из коих – по предварительным данным экс-сенатор Виталий Малкин. Их расходы оцениваются в 70 млн франков. Претензию кроме того отправил Бидзина Иванишвили, предоставивший претензии как финансисту, так и самой финорганизации, из-за потери $100 млн. Наряду с этим позднее, в марте, юристы грузинского миллиардера подали в прокурорскую службу Женевы претензию, сообщив об отмывании денежных средств в швейцарском банке.
Согласно данным агентства, Патрис Лескодрон начал работату в Credt Suisse в 2004 году. У него не было опыта работы в нише банковского рынка, он работал в фармацевтической отрасли и часто бывал по работе в Российской Федерации, благодаря чему выучил русский язык и обзавелся состоятельными заказчиками из бывших советских республик.
Самым богатым из них оказался Иванишвили. Сначала он передал банку маленькую сумму, но потом стал увеличивать ее. Зимой 2009 года бывший премьер-министр Грузии поручил Лескодрону перевести $600 млн из консервативного портфеля облигаций в акции. Предполагалось, что операция будет осуществлена через сингапурский офис банка.
Но позднее управляющий выяснил, что работники финорганиазции решили не переводить деньги. Вследствие этого Иванишвили потерял большую часть дохода, упустив начальный скачок цен на рынке акций. Чтобы компенсировать неполученную грузинским предпринимателем прибыль, финансист решил применять его кредитную линию и приобрел российские акции и облигации на общую сумму $100 млн, применяя фальшивые распоряжения заказчика. Благодаря росту рынков Лескодрону удалось получить прибыль 180%.
Оставшейся частью прибыли менеджер решил компенсировать потери, которые понесли два его заказчика – топ-менеджеры из российского газового сектора. Деньги россиян были инвестированы в акции австрийской организации Meinl European Land. В 2007 году акции обвалились, а управляющий солгал заказчикам, что вышел из позиций до падения котировок. Чтобы утаить расходы, Лескодрон перевел $60 млн гражданам России, у коих в Credit Suisse было $200 млн. Эти денежные операции в Credit Suisse не увидели.
Потом количество заказчиков Лескодрона стало возрастать. Некоторым из них, включая Иванишвили, менеджер рекомендовал вкладывать в американскую биотехнологическую организацию Raptor Pharmaceutical, акции которой в 2013 году подросли практически в два раза.
Но в сентябре 2015 года поступила информация, что испытания Raptor Pharmaceutical оказались неудачными, акции организации упали на 37%. В декабре-январе Credit Suisse обговаривал с представителями Иванишвили возможность урегулирования этого вопроса, но стороны не сумели договориться о сумме компенсаций.

Изучите дополнительно интересный материал по теме юрист компании. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Супруга создателя "Смотра.ру" Китуашвили задержана по делу о хищении в форме мошенничества

Гражданская супруга известного стритрейсера, блогера, создателя интернет-ресурса «Смотра.ру» Эрика Китуашвили Анна Каганская задержана московской милицией по делу о обмане с страховкой автомобиля, сказал РИА Новости источник в милиции.

Самого блогера кроме того раньше задержали по обвинению в обмане в очень большом размере. По мнению следователей, в 2008 году он с соучастниками на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, после этого продемонстрировал в страховую организацию фальшивые документы и получил на банковский счет страховку в 1,35 млн. рублей. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным правонарушениям.
«Сейчас задержана и его гражданская супруга, Каганская, по такому же обвинению. Тоже по одному из старых дел, от 2011 года, об инсценировке похищения автомашины и получении от страховой компании компенсации на 3 млн. рублей», — рассказал агентству источник.
ГУ МВД по Москве раньше информировала, что задержана подозреваемая в мошеннических деяниях в отношении одной из страховых организаций Москвы, но имя задержанной не указывалось.
«Женщина сообща с неустановленными подельниками инсценировала воровство дорогостоящей иномарки. После этого в страховую организацию были продемонстрированы ложные документы, а после наступления страхового случая участники получили на банковский счет покрытие по страховке в сумме в районе 3 миллионов рублей. В январе 2011 года по данное обстоятельству было возбуждено дело», — сказано в сообщении милиции.

Просмотрите еще хорошую заметку в сфере трудовой юрист. Это вероятно станет интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Банки получили правила взаимодействия с органами ФСС в случае запроса о представлении информации о счетах плательщиков страховых платежей. Он заработает уже со следующей недели.
ФСС утвердил режим представления банками информации о счетах Пбоюл и компаний – плательщиков страховых платежей. В приказе кроме того содержатся формы справок и выписок, которые орган,под контролем которого находиться правильность исчисления и своевременную оплату платежей на соцстрахование, обязан получить от банковских компаний.
Соответственно действующему закону N 212-ФЗ, при присутствии мотивированного запроса от территориальных подразделений ФСС банки должны в течении предоставлять следующие сведения:
  • о присутствии счетов юрлиц и Пбоюл - плательщиков страховых платежей;
  • об остатках средств на них;
  • о совершенных операциях.
Новый приказ, содержащий бумажные форматы названных выше справок, начинает применяться 27 марта 2016 года. По нему, вся информация должна быть завизирована представителем банка и заверена печатью банковской компании. Передавать ее нужно или через официальное лице территориального органа Фонда, или через «Почту Российской Федерации» заказным письмом с извещением о вручении. Электронного типа подобающих документов пока нет.
В одобренном режиме раскрытия информации, между тем, уточняется, что ФСС может "настойчиво попросить" сведения по одному счету либо немедленно по всем, которые имеются у определённого плательщика страховых платежей в банке. В случае если нужны сведения обо всех счетах, то информация по всякому из них обязана даваться в отдельности.
Непредставление запрашиваемой информации, и нарушение периодов ее представления либо указание неверных сведений в документах карается законом. В случае если ФСС заметит проступок, банку угрожает штраф в сумме 20 тысяч рублей за всякую неверную справку либо передачу ее с задержкой.
Заявление ФСС к банкам признается мотивированным запросом, в случае если:
  • контролирующий орган запрашивает сведения в связи с осуществлением выездной либо камеральной ревизий плательщика страховых платежей;
  • вынесено решение о взимании страховых платежей, пеней и административных штрафов за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах компании либо ИП .
В прочих случаях ФСС не имеет права требовать от банков данные о счетах Пбоюл и юрлиц и остатках средств на них.

понедельник, 21 марта 2016 г.

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%


Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11 % – решение принято сегодня правлением, информирует пресс-служба регулятора.
Как указывает ЦБ, не обращая внимания на некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках, инфляционные риски остаются высокими, потому, что связаны "с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на самом высоком уровне, неясностью обособленных параметров бюджета".
Чтобы достигнуть цели по инфляции, ЦБ "может проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику на протяжении свыше продолжительного времени, чем предполагалось раньше".
Поэтому такого решения ЦБ ждали большая часть экономистов и портфельных управляющих, расспрошенных РБК (23 из 31). Так, ведущий аналитик группы экспресс анализа долговых рынков управления изысканий и аналитики "Промсвязьбанка" Дмитрий Грицкевич, что риск ускорения инфляции сокращается, но регулятор не будет торопиться со понижением ставки. А в банке "ФК Открытие" указывали, что, сохранив ставку, ЦБ, по сути, сыграет против рубля, но выпустит "мягкий" пресс-релиз.

Смотрите также хороший материал по теме работа юристом вакансии. Это вероятно будет весьма интересно.

Отцам с матерью могут разрешить находиться с малышами на протяжении их нахождения в реанимации

Народный депутат Николай Герасименко предлагает увеличить права семьи в сфере защиты здоровья, представив одному из отцов с матерью либо другому абсолютно законному представителю малыша право на неоплачиваемое коллективное нахождение с ним в отделении реанимации и палате активной терапии медучреждения. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение парламентарием сегодня на разбирательство Государственной думы.

Соответственно данному документу право находиться в реанимации с малышом будет представлено указанным лицам на протяжении всего срока терапии вне зависимости от возраста малыша. особо отмечается, что плату за представление спального места и питания с абсолютно законных представителей взимать не предполагается при коллективном нахождении в стационарных условиях с малышом в возрасте до 4 лет, а с малышом старше этого возраста – при присутствии медицинских свидетельств.
Сейчас отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители малыша могут находиться с малышом в стационаре, но доступ в реанимацию и палату активной терапии медучреждения им не представлен законом (ч. 3 ст. 51 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах защиты здоровья граждан в РФ").
Согласно точки зрения Николая Герасименко, отсутствие установленного разрешения на нахождение отцов с матерью и других родственников с малышами в реанимации и палате активной терапии снижает результативность терапии. Помимо этого, инициатор апеллирует к иностранному опыту, указывая, что в большей части иностранных государств отцы с матерью имеют такое право.

Читайте дополнительно интересную заметку в области контракт. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Предлагается продолжить воздействие нормы о льготном поступлении в высшии учебные заведения сирот

С таковой инициативой выступила группа парламентариев, создавшая подобающий закон1. Имеется в виду правило, по которому сироты и малыши, оставшиеся без попечения отцов с матерью, и ветераны боевых действий могут поступить в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты. Нужным условием для этого является благополучное протекание вступительных опробований. Данная норма носит временный характер – предполагается, что она потеряет силу с 1 января 2017 года (ч. 5 ст. 71, ч. 14 ст. 108 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании).

Авторы проекта закона убеждённы, что воздействие указанного положения нужно продолжить до 1 января 2019 года.
Они растолковывают, что существует и еще одна мера поддержки указанных граждан – возможность обучения на подготовительных курсах при вузах за счет страны (п. 1, п. 11 ч. 7 ст. 71 закона об образовании). Предполагалось, что после 1 января 2017 года именно она станет основной для помощи абитуриентам этой категории. Но уже сейчас разумеется, что не все нужные для этого условия будут сделаны к началу следующего года. Например, парламентарии показывают, что сейчас законодательно не решены следующие вопросы:
  • обеспечения абитуриентов-льготников жильем в срок после завершения ими школы и до поступления на подготовительные отделения вузов (в случае если малыш не поступил на подготовительные курсы еще в школе);
  • представления им неоплачиваемого проезда для поступления на подготовительные отделения вузов, и неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте к месту учебы и обратно;
  • полного государственного обеспечения малышей в срок их обучения на подготовительных отделениях вузов и т. д.
Инициативу поддерживают и многие представители вузов. "По правде, общего конкурса с одинаковыми возможностями при поступлении нет и, пожалуй, не будет, потому, что имеются в наличии домашние учителя, целая индустрия особых курсов и репетиторства, но по материальным причинам доступны они далеко не всем", – обосновал свое одобрение проекта закона заведующий подготовительным отделением МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Мамонтов.

Просмотрите кроме того нужную информацию по теме бесплатная консультация юриста. Это возможно будет интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

В государственной думе подхватили ввод определения адвокатского запроса и притязаний к нему


Комитет ГД по конституционному закону и государственному строительству проголосовал за принятие в первом рассмотрении правительственного проекта закона, детализирующего притязания к адвокатскому запросу и режим представления информации по нему.
Закон был приготовлен Минюстом вместе с Федеральной палатой юристов и занесён в нижнюю палату парламента в феврале 2015 года. Соответственно пояснительной записке, он нацелен на изменение положений актуального на текущий момент нормативного правового положения о запросе юриста, и на устранение вероятных нарушений прав юристов на запрос сведений, которые нужны для оказания опытной правовой помощи. В ФЗ № 63 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" появится добавочная статья, детализирующая определение адвокатского запроса и притязания к нему. Соответственно определению, предлагаемому в законе, адвокатский запрос – "официальное заявление по входящим в компетенцию указанных органов и компаний вопросам о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи".
Авторы нормативной инициативы решили, что у органов госвласти, локального самоуправления, и у публичных объединений и других компаний, которым был направлен адвокатский запрос, будет 30 суток чтобы ответить на него в письменной форме. В случае, если этого периода слишком мало, он может быть повышен, но не свыше чем на 30 суток. Наряду с этим сам юрист должен быть об этом предупрежден.
Юристу могут отказать в получении запрошенных сведений, в случае если субъект, получивший запрос, не владеет необходимой юристу информацией, в случае если запрашиваемые сведения составляют государственную тайну, и в случае если адвокатский запрос оформлен и направлен недолжным образом. Как отмечено в законопроекте , "притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса определяются федеральным органом юстиции по согласованию с заинтересованными органами власти".
Между тем, за незаконный отказ в представлении информации юристу чиновников ожидает штраф от 1000 до 3000 рублей (подобающие правки будут введены в статью 5.39 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства "Отказ в представлении информации"). Одновременно, как говорят авторы, "для исключения случаев безосновательного направления адвокатских запросов с целью, не связанных с осуществлением адвокатской деятельности", проектом предлагается прописать санкции и для самих юристов.
В законе кроме того уточняется режим заполнения адвокатского удостоверения. Оно должно содержать фамилию, имя и отчество юриста, его регистрирующий номер в местном реестре. Помимо этого, в удостоверение должна быть вклеена фотография юриста, заверенная в режиме, установленном федеральным органом юстиции. Как выделили авторы проекта законодательного акта и члены специализированного комитета в ходе сегодняшнего совещания, удостоверение юриста предоставляет ему право свободного доступа в здания судов и органов прокуратуры для осуществлении профессиональной деятельности.
С текстом проекта закона № 993553-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения права юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи" возможно познакомиться тут.

Прочтите еще хорошую информацию по теме юридическая консультация. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

ООО «Агрофест-Дон» подало обращение в арб суд Ростовской области о признании ООО «ФК «Ростов» банкротом, отмечается в материалах суда.

В 2015 году суд утвердил пару мировых соглашений организации «Агрофест-Дон», которая раньше являлась спонсором клуба, с ФК «Ростов». Соглашения предполагали погашение клубом долга перед подателем заявления в сумме нескольких десятков миллионов рублей до 1 декабря 2015 года.

КС по претензии парламентариев Государственной думы проконтролирует правомерность системы "Платон"


Конституционный Суд принял к разбирательству запрос о законности взимания с большегрузов платы за проезд по дорогам федерального значения через систему "Платон", следует из материалов суда.
Заявление было направлено в КС в декабре 2015 года группой парламентариев от фракции КПРФ. Согласно точки зрения коммунистов, ряд положений законов, устанавливающих обязанность владельцев машин массой свыше 12 тысячь киллограм платить за проезд по федеральным автотрассам, идут вразрез Конституции. Например, "Платон" предполагает добавочный налог, не прописанный в НК . Помимо этого, штраф за неоплаченный проезд создает препятствия для свободного перемещения товаров, считают парламентарии.
Дата разбирательства претензии пока не избрана, но, возможно, совещание состоится не ранее апреля. Докладчиком по делу выступит судья Ольга Хохрякова.
Система "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Сейчас из-за множественных акций протеста для большегрузов установлен льготный тариф 1,53 рубля за всякий километр, пройденный по дорогам федерального значения. особо отмечается, что деньги идут в дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение трасс тяжелыми транспортам. Оператором "Платона" в 2014 году без конкурса была предпочтена организация РТИТС (на 50 % принадлежит Игорю Ротенбергу, еще на 50 % – предпринимателю Андрею Шипелову и структурам "Ростеха").

Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере дневник по практике юриста. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Руководители межгосударственных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Межгосударственного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие межгосударственному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших международных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение межгосударственной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

пятница, 11 марта 2016 г.

Приказ Минсельхоза угрожает оставить страну без молока

Приказ Минсельхоза об неукоснительном оформлении ветеринарных препроводительных документов на питьевое пакетированное молоко поставил в тупик многих российских изготовителей молочной продукции. Многие просто не в состоянии исполнить такое притязание госслужащих, а те, кто готов ему подчиниться, предрекают значительный рост розничных цен на молоко.
В связи с тем, что В первую очередь марта 2016 года начал функционировать приказ N 648, произведённый регистрацию Минюстом 17 февраля 2016 года, изготовители молока забили обеспокоенность. Этот документ обязывает их оформлять ветеринарные препроводительные документы на всякую партию молока, разлитого в пакеты. Национальный союз изготовителей молока "Союзмолоко", в который, в частности, входят организации PepsiCo и Danone. написал открытое письмо главе власти президента Сергею Иванову, помошнику премьер-министра РФ Аркадию Дворковичу и помощнику главы Министерства экономики Олегу Фомичеву, прося аннулировать это притязание.
Корреспонденты информируют, что для основного изготовителей молока инициатива Минсельхоза по такому ужесточению притязаний к документам стала полной неожиданностью. Молочники указывают, что определили о приказе уже после его регистрации в Минюсте и никакого дискуссии этого документа не совершалось. Не смотря на то, что операция публичного дискуссии согласно законодательству является неукоснительной для всех проектов нормативно правовых документов министерств и учреждений. Исходя из этого, в "Союзмолоке" уверены в том, что приказ был создан и утвержден с явными нарушениями установленной в Росиии операции оценки регулирующего действия. Представители организации PepsiCo, которая производит в Российской Федерации продукцию ТМ "Домик в деревне" и"Радостный молочник", убеждённы, что приказ Минсельхоза идёт вразрез нормам закона "О ветеринарии". Потому, что законом предусмотрено, что питьевое молоко относится к товарам, по которым потребность ветеринарных препроводительных документов будет включена лишь с 1 января 2018 года. К тому же, законом установлено, что такие документы будут иметь электронный формат.
Но, госслужащие имеют свой резон для нарушения норм права. Министр с х Александр Ткачев на совещании Руководства РФ сообщил коллег, что для самостоятельного обеспечения молочными продуктами, мясом и овощами с х страны нужны ежегодные субвенции в сумме 40 млрд рублей. При том, что молока и без того не достаточно, глава Минсельхоза настаивает на потребности повышать его уровень качества. А для этого, первым делом, нужен тщательный ветеринарный надзор на всех стадиях производства: от доения до розлива по пакетам.
Изготовители остерегаются, что в случае если госслужащие не поменяют новых притязаний, может случиться полное завершение производства питьевого молока. Так как в стране нет ни одной линии розлива, которая бы позволила соблюдать новые притязания. Помимо этого, молочникам потребуется повысить количество персонала и поменять многие процессы производства: производственный, складской и "партионный" учет. Потенциальный количество потерь изготовители оценивают в 3 тысячи тысячь киллограм молока в день. А вдруг притязания госслужащих, все же будут исполнены, розничная цена на молоко существенно подрастёт. Предрекаемые затраты на ветсертификацию могут добавить к отпускной цене приблизительно 10%. А это значит, что для приобретателя пакет молока может возможно стать дороже на 12-15%.
Госслужащие рассмотрят заявление российских молочников в самое ближайшее время. Пока же в больших торговых сетях, подобных таких как "Лента", Auchan, "Глобус", "Азбука вкуса" и "Дикси" не указывают перебоев с продажами молока и пока не получили от поставщиков информации о вероятных изменениях цены на молочную продукцию.

Смотрите также интересную информацию в сфере сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это возможно станет познавательно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Юрист россиянина Александрова не пересекал территорию Украины - защита Ерофеева

Оксана Соколовская, юрист задержанного на Украине в мае прошлого года россиянина Евгения Ерофеева, объявила, что пропавший недавно Юрий Грабовский, юрист Александра Александрова, не выезжал за пределы Украины, по сообщению РИА Новости.

В среду стало небеизвестно об пропаже Грабовского. В четверг милиция завела дело в связи с пропажей юриста. Грабовский на странице в Facebook написал, что оставил территорию Украины из опасений за свою безопасность. Если судить по записи Грабовского, он находится в египетском Шарм-эш-Шейхе. Но Соколовская объявила, что запись на странице Грабовского в общественной сети была сделана не им самолично.
«Исключительное, что с полной уверенностью возможно произнести, — ни в каком Шарм-эш-Шейхе он не находится, а он находится в Украине, поскольку границу Украины легально он не пересекал», — произнесла Соколовская в интервью радио «Коммерсант FM».
Она утвержает, что кроме того исчезли документы, удостоверяющие невиновность Александрова и Ерофеева. Как сказала Соколовская, документы говорят о том, что россияне не являются военнослужащими, «не реализовали этого теракта, другими словами не реализовали выстрелов даже в сторону украинских военнослужащих».
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
Расследование уголовного дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями пару месяцев с момента их задержания. Перво-наперво Ерофееву и Александрову было предоставлено подозрение в террористической деятельности. Во время дознания появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, противоправное пересечение границы, противоправное перемещение оружия и снарядов, противоправное ношение оружия, противоправный режим въезда на «оккупированные территории», и развязывание вооруженного конфликта. По этим статьям им может угрожать пожизненный тюремный срок.
Юрист Ерофеева полагает большая часть этих обвинений безосновательными. Согласно ее точке зрения, речь обязана идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и вероятный период заключения по этим обвинениям — до 7 лет тюрьмы .

Почитайте дополнительно интересный материал в области юрист года. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Ксероксы в ФНС: платно запрещено, а безвозмездно - нет денежных средств

На оказание неоплачиваемых копировальных услуг гражданам и бизнесменам в бюджете денежных средств нет. А торговать ксерокопиями федеральным государственным органам воспретило руководство.
Федеральная налоговая служба разъяснила, по какой причине в ее территориальных подразделениях отсутствует копировально-множительная техника для применения плательщиками налогов. Оказывается, служба, благодаря которой наполняется госбюджет и которая собирает налоги с граждан и бизнеса, не имеет денежных средств на содержание ксероксов.
Действительный государственный советник РФ 2 класса Светлана Андрющенко, завизировавшая письмо, напоминает, что, соответственно распоряжению Руководства РФ от 30.09.2004 N 506, территориальные налорги функционируют за счет средств бюджета страны. Но к нем не предусмотрены затраты на покупку и размещение неоплачиваемых ксероксов.
Одновременно с этим распоряжение Руководства РФ от 19.01.2005 N 30 не разрешает службам федерального масштаба оказывать платные услуги. Исходя из этого в налоговых органах ни платные, ни неоплачиваемые услуги копировально-множительной техники не оказываются.
Но, на обстановку с оказанием платных услуг возможно наблюдать и в противном случае. Деятельность федеральных государственных органов, действительно, финансируется из госказны. Бюджетный кодекс Российской Федерации не не разрешает учреждениям, наделенным функциями управления, оказывать платные услуги. К тому же, соответственно статье 20 Бюджетного кодекса РФ, доходы от оказания платных услуг рассматриваются в качестве одного из источника пополнения бюджета.
Другими словами практически закон не не разрешает государственным органам оказывать платные услуги населению. Но руководство пока не утвердило подобающие положения и не определило плату за выпуск ксерокопий, исходя из этого официально учреждениям воспрещено «обслуживать» граждан и бизнесменов.
Таковой пробел в законе создает большое число неприятностей, поскольку обычно о потребности представить ксерокопии каких-то документов плательщики налогов определят лишь в кабинетах госслужащих. Возможно, что власть действительно заботится об удобстве граждан и бизнеса, и скоро сделать ксерокопию документа возможно будет в любом государственном учреждении и службе.

Почитайте кроме того нужную информацию по теме 1с прием на работу на время передачи дел. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Отчетность по НДС за 1 квартал 2016 года


Плательщикам налогов и налоговым агентам по НДС скоро предстоит отчитываться за 1 квартал 2016 года. Об характерных чертах составления декларации, учете льготных ставок НДС и нулевой отчетности возможно определить из этого материала.
Форма для отчетности по НДС за три последних месяца 2016 года осталась предыдущей, без изменений. Декларацию заполняют не всецело, а лишь те разделения, хозяйственные операции по которым выполнялись на протяжении отчетного срока. При составлении декларации, нужно учесть последние правки в налоговом регулировании, вступившие ввиду с 1 января этого года. При отсутствии деятельности либо осуществления налогооблагаемых операций необходимо сдать нулевую отчетность.

Разделения декларации по налогу на добавленную стоимость

В декларации по налогу на добавленную стоимость необходимо заполнять не все разделения. Конкретные страницы предназначены для представления в ФНС компаниям со своей спецификой:
  • Разделение 7 заполняют компании, которые на протяжении квартала проводили операции, высвобождены от оплаты либо не признаваемые предметом уплаты налога добавочной стоимости. Кроме того в эту группу попадают компании-экспортеры и те, кто получил авансы в счет будущих продаж товаров, чей производственный цикл занимает больше полугода. Данные для заполнения этого разделения берут из книг продаж и приобретений, регистров бухгалтерского и налог учёта
  • Разделение 8 рекомендован для отражения вычетов или возмещений по налогам, которые компания получает при приобретении товаров и услуг. Данные операции подтверждаются документарно счет-фактурами, товарными накладными и актами, с вычлененным налогом. Основанием для заполнения разделения служит книга приобретений. В случае если в ней случились изменения на протяжении год , то на базе введения добавочных страниц заполняют Приложение 1 к разделению
  • Разделение 9 рекомендован для отражения НДС по реализации, следовательно, для его заполнения потребуется книга продаж. В случае если в нее будут введены изменения в год , потребуется заполнение Приложения 1 к этому разделению
  • Разделение 10 и 11 должны заполнять налоговые агенты, комиссионеры и автотранспортные экспедиторы, получающие поощрение за свои услуги. Основанием для заполнения будет служить журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур
  • Разделение 12 заполняют плательщики налогов, высвобожденные от НДС. К таким компаниям относят упрощенцев и отчуждателей необлагаемых НДС товаров. Обстановка, которая приводит к обязательства отчитываться и платить налог совершается по причине того, что данные плательщики налогов время от времени выставляют своим агентам счета-фактуры с вычлененным НДС (ошибочно либо намеренно).
В случае если плательщик налогов на УСН выставил счет-фактуру с вычлененным НДС, в декларации это это непременно необходимо продемонстрировать, кроме того, как и перечислить налог. Но, с 1 января 2016 года соответственно закону №323-ФЗ от 23.11.2015 г. сумму, с которой заплатили НДС, не принимают в расчет в составе доходов на УСН.

Представление декларации по налогу на добавленную стоимость

Декларацию по налогу на добавленную стоимость сдают лишь по электронным каналам связи, вне зависимости от категории компании, количества ее работников и системы налогообложения (в случае если был заполнен 12 разделение). Исключением являются:
  • Налоговые агенты, которые не являются плательщиками НДС
  • Высвобожденные от оплаты налога компании в соотношении со статьей 145 НК РФ и 145.1 НК РФ
Бумажный вариант декларации приравнивается к несданному отчётности. Послать декларацию по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2016 года через телекоммуникационные каналы связи необходимо не позднее 25 апреля.

Отчетность по НДС по льготным ставкам

При составлении отчетности по НДС нужно обратить всеобщее пристальное внимание на правки в законе, которые начали функционировать с 1 января этого года. Сначала речь заходит о льготной нулевой ставке. С 2016 года существенно расширен перечень товаров, реализация коих облагается НДС по ставке 0%, а кроме того был уточнен нужный перечень документов для ее обоснования (при экспортных операциях).
Для отчетности по НДС на экспорте, в случае если нужные документы собраны на протяжении 180 суток, пригодится заполнить разделение 4 декларации. Срок, за который нужно отразить операцию, зависит от того, когда поэтому были собраны документы: в том же квартале, что и отгрузка либо после отгрузки, но по его истечении. В первом случае декларация подается за текущий квартал, во втором – в квартале, когда представляют удостоверяющие нулевую ставку документы.
В случае если документы не успели собрать, а 180 суток с момента отгрузки пробежали, нужно будет подавать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость за тот срок, когда право на товары либо услуги перешло приобретателю. При таких обстоятельствах налоговая ставка уже не будет льготной. Но наряду с этим возможно будет возвратить поименованный налог. После представления документов с нужной информацией о объекте экспортной сделки, в том налоговом сроке, когда их направляют в ФНС, необходимо заполнить декларацию с 4 разделением. А при составлении отчетности за текущий срок, с неподтвержденной нулевой ставкой, нужно заполнить разделение 6.

Нулевая отчетность по НДС

Нулевая отчетность по НДС представляется, в случаях, когда:
  • На протяжении отчетного квартала не было операций, облагаемых НДС
  • По банковским счётам и кассе компании не было движения денежных средств.
Какую декларацию заполнять при таких обстоятельствах: нулевую по НДС либо единую не столь сложную? не столь сложную декларацию компания-плательщик налогов вправе подать, в случае если перечисленные выше условия выполняются одновременно. Иначе необходимо заполнять обычную декларацию по налогу на добавленную стоимость. Нулевую декларацию по налогу на добавленную стоимость, кроме того как и простую, нужно направлять в налорг лишь по электронным каналам связи.

Прочтите еще полезную статью по вопросу юридическая помощь. Это возможно станет небезынтересно.

Российская Федерация начала переговоры с 24 странами о вводе свободного режима пересечения границы. Об этом сообщила офпред МИД Российской Федерации Мария Захарова, передает Интерфакс.
"Ведутся переговоры об упрощении визовых формальностей с 40 зарубежными странами, в частности с 24 зарубежными государствами об отмене визовых притязаний", – сказала она на брифинге в среду. Захарова кроме того сказала, что МИД пересматривает вопрос о вводе краткосрочных электронных виз в Российскую Федерацию.
"В своей работе на визовом направлении МИД Российской Федерации руководится в первую очередь правилами равноправия и взаимности. Речь заходит о готовности подобающего страны либо группы государств представить гражданам РФ схожие визовые преференции", – произнесла Захарова.
Раньше представители восьми российских туркомпаний просили внешнеполитическое учреждение упростить правила въезда в страну для туристов . Например, речь шла о введении электронных виз и представлении европейцам возможности безвизового транзита.
Согласно точки зрения организаций, эти меры будут первым шагом для односторонней либерализации свободного режима пересечения границы.

пятница, 4 марта 2016 г.

Инфляция рубля сделала юридическую коллизию: чем угрожают споры о лизинге


Из-за инфляции суды требуют с организаций по валютным контрактам суммы, превышающие полученные ими платежи. Не преминули этим попользоваться лизингополучатели: они отказываются платить за оборудование и возвращают его, после чего требуют стребовать часть лизинговых платежей, которые с рыночной ценой объекта выясняются больше его начальной стоимости, – создается неосновательное обогащение лизингодателя. Возвратить переплаченную в валюте сумму лизингополучатели требуют по текущему курсу. Иски основаны на позиции пленума ВАС РФ, выраженной в 2014 году. Чем угрожает прецедент – разбираются адвокаты.

Дело, обменявшее соинвестиционный климат

Последнее время лизингополучатели переуступают часть притязаний по таким делам структурам, связанным с юридической фирмой WiseAdvice Ивана Тягунова, пишут "Ведомости". Так, в прошлом декабре судьи 9-ого ААС – Нина Панкратова, Елена Барановская и Елена Кузнецова – оставили в силе решение АСГМ о взимании с ООО "Катерпиллар файненшл" (CAT) в адрес ЗАО "Холдинг-центр" $2,9 млн и 56,6 млн рублей процентов, а в адрес купившей часть притязаний ООО "Маркетинговые решения" – $1,9 млн и 37,7 млн рублей процентов. Из дела № А40-55031/2014 следует, что лизингополучатель прекратил платить в конце 2012 года, но возвратить он обязан значительно больше – с того времени доллар подрос на 130%.
В сентябре 2013 года Федеральный арб суд МО вынес похожее решение по делу № А40-113254/2011, обязав ООО "НСЕ" уплатить ООО "Юридическая поддержка" $1,3 млн и 6,6 млн рублей процентов (купило 39 % прав притязаний "Уренгойтрубопроводстроя").
Во многих подобных делах встречается ликвидированная осенью по итогам банкротства организация "Юридическая поддержка", а кроме того "Маркетинговые решения", лишь находящиеся в стадии ликвидации. Обе компании входят в консалтинговую группу WiseAdvice, которая много раз приняла участие в спорах на стороне лизингополучателя. Согласно точки зрения руководителя правовой дирекции "Балтийский лизинг" Сергея Громова, дело CAT очень плохо скажется в общем на соинвестиционном климате.
Апелляция ошибочно решила, что сумма, которую лизингодатель обязан оплатить лизингополучателю, считается в долларах по курсу на момент платежа, убеждён старший адвокат "Делькредере" Павел Меньшенин, ссылаясь на пояснения Пленума ВАС, то есть – пункт 3 распоряжения о выкупном лизинге: "Когда расторгнут контракт выкупного лизинга, лизингодателю компенсируется субсидирование и плата за него. Все, что свыше этого, лизингодатель возвращает лизингополучателю. Это именуется сальдо встречных обязанностей. Оно определяется в момент, когда лизингодатель осуществил объект лизинга. Потому, что в этом деле лизинг валютный, сальдо, действительно, определяется в долларах, но по курсу на момент реализации объекта лизинга".

"Поросший мхом" закон о лизинге

В случае представления аналогичных притязаний у российских лизинговых организаций есть шансы добиться отказа в иске лизингополучателя, утверждает Кирилл Труханов, руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX: "В случае если лизинговый контракт заключался между резидентами РФ, то валютная оговорка служила всего лишь методом определения размера всякого лизингового платежа в рублях. При досрочном расторжении договора лизинга с правом выкупа у лизингополучателя есть право требовать возврата части лизингового платежа, которая шла в счет выкупной цены".
Но лизинговые платежи де-факто уплачивались в рублях, не обращая внимания на то, что размер всякого платежа в рублях определялся с применением валютной оговорки. По этой причине лизингополучатель вправе требовать возврата оплаченных в рублях платежей в счет выкупной цены, и курс зарубежной валюты "тут ни при чем".
Устаревшим закон о лизинге полагает адвокат "Пепеляев групп" Петр Попов: "Значительно чаще мучатся организации с зарубежным участием, никто не в состоянии точно произнести, определит ли суд настоящую суть сделки либо применит непрозрачные расчеты". Считает, что руководятся логикой предпринимательских рисков суды старший адвокат коммерческой практики гражданско-юридического департамента "Клифф" Елена Кудряшова, кроме того указывая, что неосновательным обогащением положение лизингополучателя тяжело назвать, потому, что "формальные показатели этого института в этом случае отсутствуют".

Опасность для арендной платы

Это страшный прецедент не только для лизинга, рассуждает старший адвокат адвокатского бюро КИАП Илья Дедковский: арендная плата нередко считается в валюте. Например, осенью 2015 года судьи ФАС МО – Наталья Калинина, Сергей Крекотнев и Ольга Русакова – своим решением по делу № А40-85551/2014 обязали префектуру ЦАО Москвы уплатить ООО "Гроккет" $146 583 по текущему курсу ЦБ за неосновательно удержанную арендную плату. Риски и юридическая неясность для бизнеса вырастают, говорит руководитель "Лизингового союза" Евгений Царев. С ним солидарен и юрист "Делового фарватера" Сергей Литвиненко: согласно его точке зрения, обстановка может послужить причиной к уменьшению рынка лизинга и уходу части игроков с него.
Оптимальным в сложившейся ситуации адвокату "Хренов и Партнеры" Илоне Рожмановой видится свыше гибкий подход, когда суд определяет применимый валютный курс исходя из практических условий определённого дела. Но действующее законодательство пока не содержит полных для него предпосылок, исходя из этого решением проблемы могло бы стать принятие подобающих пояснений Главным судом РФ.
Помимо этого, лизингодатель с целью защиты своих прав согласно соглашению лизинга может попробовать занести в документ изменения, касающиеся регистрации подлежащей возврату лизингодателем лизингополучателю суммы в рублях без привязки к курсу валют, считает Рожманова.

Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу юрист консультант. Это возможно станет полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

По результатам 2015 года плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитываться по новым правилам. Но до 11 марта, включительно, бизнесмены могут сдать действующий вариант декларации.
Федеральная налоговая служба обновила форму декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу и режим ее заполнения. Правки, занесённые в приказ ФНС от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@, начинают применяться с 12 марта 2016 года.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Основное изменение в форме декларации – появление новой строки, где плательщики налогов должны будут показывать ставку налога по ЕСХН. Эту строчок следует заполнять с учетом положений статьи 346.8 НК РФ, и вдобавок документов, утвержденных властями Крыма и города федерального значения Севастополя. В НК РФ определено, что для сельхозтоваропроизводителей этих двух субъектов в 2017-2018 гг. ставка налога не должна быть больше 4%. В текущем году власти Крыма и Севастополя утвердили ставку налога в сумме 0,5%. Для всех других плательщиков ЕСХН действует ставка в 6%. Еще одна правка: подаваемые декларации возможно впредь не утверждать печатью. Обязанность удостоверять подлинность декларации печатью юрлица - представителя плательщика налогов кроме того отменяется, учитывая отмену печати, как неукоснительного атрибута компании, в прошедшем сезоне.
Напомним, плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитаться за 2015 год до 31 марта 2016 года, включительно. Те, кто собирается сдавать декларацию после 12 марта, должны будут заполнять уже обновленную версию отчётности.
Вместе с декларацией плательщик налогов передает книгу учета доходов и затрат Пбоюл , использующих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Форма этого документа утверждена приказом Министерства финансов Росиийской Федерации от 11.12.2006 N 169н. В случае если книга учета доходов и затрат велась в прошедшем сезоне по электронным каналам связи, то ее нужно напечатать и заверить в налоговом органе. ИП делают это по месту жительства, компании – по месту регистрации.

среда, 2 марта 2016 г.

Родные больного, убитого доктором в Белгороде, "настойчиво попросили" 4,5 миллионов рублей от поликлиники

Родственники Евгения Вахтина, который скончался в поликлинике №2 Белгорода после того, как его стукнул дежурный доктор, решили стребовать компенсацию в 4,5 млн. рублей не с самого доктора, а с медицинские учреждения, сказала РИА Новости офпред суда Евгения Солодовникова.

СК предоставил экс-доктору муниципальный поликлиники №2 Илье Зелендинову обвинение по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Кроме того хирург ответит еще по одной статье УК — за избиение мужчины, сопровождавшего потерпевшего. Доктор лишился работы и был под подпиской о невыезде. Октябрьский райсуд Белгорода 12 января взял под стражу Зелендинова до 29 февраля. Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
Суд над Зелендиновым начался 26 февраля. На совещании юрист родственников больного сообщил о гражданском иске к Зелендинову с притязанием стребовать в качестве компенсации морального ущерба 3 млн. рублей в адрес дочери погибшего Евгения Вахтина, 1,5 млн. рублей — в адрес его внучки, и вдобавок стребовать затраты на защитника. Суд постановил признать Зелендинова «в качестве гражданского ответчика».
«Они (родственники Вахтина) сейчас ответчика. Они сейчас подали новое обращение. То они требовали стребовать с Зеленидинова, а сейчас ответчика обменяли на горбольницу №2. Потому, что, по ГК РФ, в таких случаях… ответственность несет работодатель», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что сейчас 4,5 млн. рублей родные Вахтина намерены стребовать с медицинские учреждения.
Помимо этого, раньше иск на 3 млн. рублей сообщила гражданская супруга Вахтина, иск на 50 тысяч — потерпевший Авилов, которого подсудимый побил. Так, сумма исковых притязаний потерпевших составила свыше 7,5 млн. рублей.
Громкий случай смерти больного случился в поликлинике №2 Белгорода 29 декабря 2015 года. По мнению следователей, в приемное отделение поступил молодой человек, который на протяжении операции стукнул ногой медсестру. Доктор Зелендинов заступился за медработника и стукнул больного по лицу. Тот упал и умер из-за черепно-мозговой травмы, полученной при ударе затылком о жёсткую поверхность пола.


Изучите кроме того полезную заметку в области работа юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Приобрести сейчас
за 490 рублей
У нас добывают не только нефть и газ, но и общераспространенные нужные ископаемые.
К ним относятся гравий, гипс, мел, сланцы и др. п. 6.1 ст. 3 Закона от 21.02.92 N 2395-1 п. 2.2 Временных рекомендаций методического характера, утв. Распоряжением МПР от 07.02.2003 N 47-р Кое-какие виды этих ископаемых облагаются налогом на добычу нужных ископаемых - НДПИ, к примеру глина, используемая в общестроительной индустрии подп. 1, 10 п. 2 ст. 337 НК РФ.
А чтобы вычислить этот налог, необходимо разобраться со ценой добытых нужных ископаемых. Потому, что эта цена является налоговой базой по НДПИ п. 2 ст. 338 НК РФ.
Примечание. Компания может использовать УСНО лишь при добыче общераспространенных нужных ископаемых подп. 8 п. 3 ст. 346.12 НК РФ.
Цена нужных ископаемых для целей определения базы по НДПИ может быть оценена несколькими методами п. 1, подп. 1 п. 2 ст. 338 НК РФ:
  • <в случае если> ископаемые добываются для продажи, то их цена возможно вычислить на базе сведений о выручке подп. 1, 2 п. 1, пп. 2, 3 ст. 340 НК РФ;
  • <в случае если> ископаемые употребляются в производстве (к примеру, кирпича либо других стройматериалов), то компания может использовать расчетный способ и определять цена согласно данным налог учёта подп. 3 п. 1 ст. 340 НК РФ. При таких обстоятельс

вторник, 1 марта 2016 г.

Руководство дало согласие продолжить период деяния понижающего коэффициента 0,41 после 1 марта 2016 года. Это значит, что льготный тариф в 1,56 рубля за километр пути будет функционировать для обладателей грузовиков до особого распоряжения.
На сайте Руководства Российской Федерации обнародовано распоряжение от 27 февраля 2016 года №139. Согласно с документом, госслужащие продлили период употребления коэффициента 0,41 при расчете размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным автострадам федерального значения большегрузами, после 1 марта 2016 года. Определённого периода, до которого продлено воздействие льготного тарифа системы "Платон", в документе не отмечено. Госслужащие ограничились фразой в пояснительной записке к распоряжению:
Период употребления коэффициента 0,41 при расчете размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения с разрешенной большой массой более 12 тысячь киллограм, продлен до особого решения.
Автором документа является Минтранс Российской Федерации, который разрабатывал правки к распоряжению Руководства РФ от 14 июня 2013 года №504, утверждающего режим постепенного увеличения платы для большегрузов, в рамках стабилизиционого замысла руководства. Этим распоряжением был установлен тариф в сумме 3,5 рубля за километр пути, который обладатели грузовиков с массой более 12 тысячь киллограм должны были вносить оператору системы "Платон" за проезд по автотрассам федерального значения. С 1 марта 2016 года к этому базовому тарифу должен был использоваться коэффициент 0,82 и размер платы составил бы 3,06 рубля за километр. Сейчас этот режим поменян и коэффициент 0,41, после употребления которого размер платы образовывает 1,56 рубля за километр будет функционировать, как минимум, до 30 июня 2017 года.

Материалы по тематике

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение транспортного налога

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение автотранспортного налога

Руководство решило, что до этой даты к тарифам "Платона" не должна использоваться ежегодная индексация в сумме практической инфляции, которая предусмотрена в пункте 2 распоряжения №504. Индексировать тарифы на уровень инфляции госслужащие начнут с 1 июля 2017 года. Наряду с этим будет учитываться практическое изменение индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года.
Необходимо подчеркнуть, что даже с тарифом в 1,53 рубля за километр сборы в "Платон" уже сказались на стоимости многих потребительских товаров. Об этом не так давно поведали корреспондентам представители организации Danone, которые подчернули, что цена перевозок грузов по Российской Федерации для их продукции увеличилась на 80-100%, с момента введения платы за проезд грузовиков. Пока они не готовы точно произнести на какое количество процентов по итогам этого подрастёт цена одной единицы продукции, но предполагают, что это будет минимум 5%. Но, саму идею с взиманием добавочных финансовых средств с большегрузов представители организации полагают правильной, указывая, что она существует во многих иных европейских государствах.
Сами госслужащие работой "Платона", в общем, тоже довольны. С 15 ноября 2015 года (дата запуска системы) с обладателей большегрузов уже собрано свыше 4,5 млрд рублей. По исходному замыслу Росавтодора предвиделось, что система каждый год будет приносить режима 40,5 млрд рублей, но эта сумма была вычислена из тарифа 3,5 рубля за километр. Концессионеру "Платона" в лице «РТ-Инвест Автотранспортные Системы» (РТИТС) из этих средств причитается 10,6 млрд рублей в год. Эта сумма не зависит от тарифа и является непоколебимой при любых условиях.