среда, 28 октября 2015 г.

Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ заявлен в розыск по делу о воровстве 90 миллионов рублей.


Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ, создатель группы компаний "Нуритек" Георгий Сажинов, который, по мнению следователей, причастен к афере с переводам десятков миллионов рублей поднадзорным организациям, заявлен в розыск, информирует "Интерфакс".
Со слов источника в милиции, экс-чиновник не так давно был проинформирован дознавателем о дне представления ему обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу. Сажинов завизировал обязанность явиться в прокуратура и милиция 16 октября, но не выполнил его, в итоге было принято распоряжение о розыске и задержании бизнесмена.
Как считает расследование, с 2007 по 2008 годы Сажинов украл десятки миллионов рублей организации "Нутринвестхолдинг". Эти средства переводились на счета аффилированных с другими участниками дела организаций, а затем перечислялись на их личные счета. Лишь по одному эпизоду, по которому и выдвинуто обвинение, вред превышает 90 миллионов рублей. В середине октября в арб суд Москвы поступил иск ООО "СМ Капитал" о личном банкротстве экс-чиновника.
Георгий Сажинов являлся помощником министра с х с 2001 по 2003 годы, создатель изготовителя детского питания "Нутритек". В 2012 году попал в поле зрения правоохранителей после реализации государственные программы "Малыши Российской Федерации", в рамках которой организации было передано оборудование ценой свыше $30 млн.
Сейчас кроме того поступила информация, что власти Швейцарии поставили запрет на банковские счета бывшего министра с х РФ Елены Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков (около восьми миллиардов рублей). С 2007 по 2012 год на счета Скрынник в швейцарских банках было переведено $140 млн. Наряду с этим их возникновение "приводит к серьёзным" у правительства европейского страны. Одна Скрынник опровергла данные об официальном аресте своих счетов, сказав, что у нее нет таких денежных средств.


Топ-менеджеры наибольших в Исландии банков получили сроки заключения за хищение в форме мошенничества


Суд в Исландии осудил к разным срокам заключения топ-менеджеров двух наибольших в стране банков Landsbankinn и Kaupthing Bank. Об этом информирует портал Banki.ru.
Суд признал начальников денежных компаний виноватыми в денежном обмане, манипулировании рынком и растрате.
Трое топ-менеджеров Landsbankinn, двое представителей управления Kaupthing Bank и один инвестор, имя которого не именуется, были осуждены к по-максимуму вероятному сроку за похожие махинации – шести годам тюрьмы .
Суд учёл тот обстоятельство, что данные правонарушения были произведены перед денежным кризисом 2008 года. Тогда, согласно данным портала, из-за накопления внешнего долга и обвала всего финсектора Исландии пришлось требовать финпомощи у международных заимодавцев.
В общем итоге за правонарушения, связанные с денежным кризисом 2008 года, были осуждены к разным срокам заключения 26 работников денежных компаний.

четверг, 22 октября 2015 г.

Минтруд засвидетельствовал правила расчета базы для начисления страховых платежей в преобразованной организации


Учреждение выпустило очередное письмо, разъясняющее режим определения базы для начисления страховых платежей в случае преобразования компании. Не смотря на то, что ничего нового в документе нет, он демонстрирует постоянство правительства по этому вопросу.

Министерство труда и соцзащиты РФ засвидетельствовало свою позицию относительно правил определения базы для начисления страховых платежей после преобразования организации. В Письме от 9 сентября 2015 года № 17-3/В-455 учреждение указывает, что преобразование влечет за собой создание нового юрлица. После госрегистрации оно оказывается новым плательщиком страховых платежей. Для таковой категории плательщиков законом N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды не предусмотрено правопреемство в части базы для начисления страховых платежей, напоминают должностные лица.
Одновременно с этим преобразованная компания, как и остальные правовые лица, не прошедшие реорганизацию таким методом, должна платить страховые платежи. Наряду с этим расчетный срок для нее начинается с момента госрегистрации, а заканчивается по завершению год . Что касается базы для начисления страховых платежей, она считается, исходя из оплат и других поощрений, начисленных уже в преобразованном учреждении.
Вместе с тем в Минтруда выделяют, что на базе статьи 75 ТК РФ недопустимо расторгать трудовые договора с сотрудниками в случае реорганизации юрлица, в частности методом слияния, присоединения, разделения, выделения либо преобразования. И противоречий в этой ситуации нет: закон № 212-ФЗ регулирует режим исчисления и оплаты страховых платежей плательщиками, а Трудовой кодекс Российской Федерации – документ, гарантирующий соблюдение прав и интересов сотрудников.

Материалы по тематике

Минтруда разъяснил, как учитывать базу страховых взносов после реорганизации

Минтруда разъяснил, как принимать в расчет базу страховых платежей после реорганизации

Напомним, что раньше учреждение придерживалось подобной позиции относительно режима расчета базы для начисления страховых платежей. В Письме от 19.05.2015 N 17-3/В-249 продемонстрированы те же аргументы и выводы: преобразованное учреждение полагает базу для начисления страховых платежей для всякого работника с нуля – не учитывая оплат и поощрений, начисленных в предыдущей компании.
Такое постоянство позиции страны не в состоянии не радовать бизнесменов. И, не смотря на то, что пояснение Минтруда не носит нормативно правовой характер, и его возможно обжаловать, у бухгалтеров, однако появились точные советы, на какие суммы


Читайте также хороший материал в сфере юридический. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 20 октября 2015 г.

Годовщина крушения Falcon во "Внуково": обвиняемые на воле без приговора суда

Ровно год назад во Внуково разбился самолет Falcon, в котором погиб глава организации Total Кристоф де Маржери, и все члены экипажа, по сообщению РИА Новости.

Узнаваемый французский бизнесмен де Маржери, управлявший одну из самых больших общемировых энергетических корпораций, погиб в ночь на 21 октября: его самолет вклинился в снегоуборочную автомашину, которая каким-то образом оказалась на взлетно-посадочной полосе. Вместе с де Маржери умерли еще 3 члена экипажа, все они были гражданами Франции.
Обвинение по делу было предоставлено пяти человекам: ведущему инженеру аэропортовой службы аэродрома Владимиру Леденеву, шофёру снегоуборочной автомашины Владимиру Мартыненко, оператору Александру Круглову, оператору руления Надежде Архиповой, оператору-практиканту Светлане Кривсун и начальнику полетов аэродрома Роману Дунаеву.
В августе этого года СК в рекордные пять месяцев окончил следствие по делу, но Генеральная прокуратура возвратила его на доследование, усомнившись в объеме предоставленных некоторым участникам обвинений и в том, верно ли квалифицированы деяния обвиняемых. Период расследования был продлен до 24 октября. Наряду с этим во всемирной практике следствия авиационных трагедий продолжаются, в большинстве случаев, от 3 до 10 лет.
В последних числах Сентября все участники дела о крушении самолета были высвобождены из СИЗО и от ареста в домашних условиях в связи с предельным периодом содержания под стражей. В это же время, все они остаются в статусе обвиняемых и ждут суда, но уже на воле.
Согласно материалам уголовного дела, прямой причиной падения самолета послужило столкновение при взлете воздушного судна со снегоуборочной автомашиной, которая под управлением шофёра Мартыненко выехала в нарушение правил на взлетно-посадочную полосу при отсутствии надзора за его деяниями со стороны старшего сменного инженера Леденева.
Как указывают дознаватели, добавочными моментами, послужившими причиной аварии, явились позволенные несоблюдения авиационных правил со стороны операторов Дунаева, Архипова, Кривсун и Круглова. При присутствии информации локатора обзора летного поля на мониторах, которыми оснащены их места работы, обвиняемые, согласно точки зрения СК, ненадлежаще выполняли свои обязательства, в итоге чего пилотов не сообщили о движении спецмашины в сторону взлетно-посадочной полосы.
Наряду с этим операторы имели возможность не допустить столкновение самолета со спецмашиной, но не инициировали к этому нужных деяний, считает расследование.


Читайте еще полезный материал по теме бесплатная консультация юриста. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

КС отказал ЦИК в толковании норм Конституции, противоречащих позициии ЕСПЧ


Конституционный Суд отказался принять к разбирательству запрос ЦИКа прося течь толкование норм Конституции о запрете голосовать для заключенных, апеллировав на то, что с таким запросом может обраться лишь Глава государства либо Российское правительство, следует из материалов суда.
Центризбирком просил КС истолковать нормы ч. 3 ст. 32 Конституции, соответственно которым "не имеют права выбирать и быть избранными граждане, находящиеся в местах тюрьмы по решению суда". Заявление было обусловлено тем обстоятельством, что ЦИК не имел возможности решить, как реализовывать решение Европейского суда по защите прав человека по делу Анчугов и Гладков против Российской Федерации 2013 года. Тогда ЕСПЧ призвал Российскую Федерацию возвратить осуждённым право голосовать на выборах (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Конституционный суд апеллировал на свое июльское распоряжение, в котором прописал режим выполнения аналогичных решений ЕСПЧ. Например, в случае если предполагается, что решение идёт вразрез нормам Конституции РФ, то в КС обязан быть направлен запрос о толковании данного положения Фундаментального закона. Но с таким запросом к конституционным судьям правомочны обратиться лишь Глава государства РФ и Российское правительство, поскольку на них возложена обязанность по обеспечению исполнения Российской Федерацией международных контрактов, участницей коих она является.
"Так, запрос о толковании положения ч. 3 ст. 32 Конституции РФ, отправленный ЦИК РФ, исходит от ненадлежащего подателя заявления и не может быть признан допустимым," – отмечается в решении КС.
С текстом определения Конституционного Суда от 6 октября № 2055-О/2015 об отказе в принятии к разбирательству запроса ЦИКа РФ о толковании положения части 3 статьи 32 Конституции РФ возможно познакомиться тут.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Приостановлено дело по иску конгломерата "Калашников" к наследникам оружейника

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник в связи с избранием экспертизы приостановил производство по иску наибольшего в Российской Федерации оружейного конгломерата «Калашников» относительно бренда АК-47 к компании «М.Т. Калашников», учрежденной известным конструктором, его дочерью и внуком, сказали РИА Новости в суде.

Конгломерат в июне 2014 года "настойчиво попросил" досрочно остановить юридическую защиту в Российской Федерации принадлежащего компании наследников Михаила Калашникова торгового знака, представляющего из себя изображение автомата Калашникова с подписью «АК-47», для таких товаров, как игрушки, игрушки с подвижными частями и игры в связи с отсутствием использованием бренда владельцем. Свою заинтересованность конгломерат мотивировал тем, что он производит массово-габаритные макеты оружия, в частности автомата АК-47.
Согласно данным Роспатента, спорный товарный знак был оформлен на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году, в конце 2012 года юридическая защита была продлена до 2022 года. Она распространяется на такие товары, как одежда, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.
СИП в 2014 году отклонил иск конгломерата. Суд определил, что спорный торговый знак употребляется под надзором владельца другими лицами, в частности, к примеру, для производства моделей автоматов АК-47 для игры в страйкбол. Так, отсутствуют основания досрочного завершения регистрации бренда. Но президиум СИП в мае аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил дело на новое разбирательство.
Кассационная инстанция СИП посчитала, что нижестоящий суд не изучил и не тёк в решении подобающую оценку одному из аргументов подателя иска, то есть аргументу о том, что ответчик, включая в гражданский оборот автоматы для страйкбола, применяет не свой торговый знак в поменянном виде, а изображение продукции ответчика ─ широко известного автомата Калашникова.
По сведениям «БИР-Аналитик», компания «М.Т. Калашников» была сделана в 1999 году, соучредителями выступили сам Михаил Калашников, его дочь и внук. Основным видом деятельности компании с уставным фондом 8,4 тысячи рублей отмечена деятельность в области фотографии. Легендарный конструктор оружия Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни.
Конгломерат «Калашников» был сделан в 2013 году на базе фабрик «Ижмаш» и «Ижмех». Он объединил наибольшие государственные учреждения стрелковой отрасли Российской Федерации. Продукция конгломерата поставляется в 27 государств, включая США, Англию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Роструд разрешил ставить штампы в трудовые брошюры


Эксперты Роструда объяснили, что при приеме работника на работу, работодатели есть в праве поставить штамп в трудовой брошюре вместо записи о полном названии компании.
В ответ на заявление работодателя с вопросом о том, имеет ли он право вместо ручной записи о названии компании поставить штамп в рабочего брошюру сотрудника при приеме на работу, Федслужба по труду и занятости не отыскала к этому препятствий.

Материалы по тематике

Трудовая книжка: оформляем правильно

Рабочий брошюра: оформляем верно

В письме Роструда от 19 августа 2015 г. N 1922-6-1 должностные лица объяснили, что как таковое применение штампа компании при введении в рабочего брошюру сотрудника сведений о названии работодателя намерено не регулируется нормативно правовыми документами. Упоминания о вероятном применении штампа нет в Правилах ведения и хранения трудовых брошюр, изготовления бланков трудовой брошюры и обеспечения ими работодателей, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 16.04.2003 N 225 и в Инструкции по заполнению трудовых брошюр, утвержденной распоряжением Минтруда Российской Федерации от 10.10.2003 N 69. Такая возможность предусмотрена лишь для заполнения вкладышей к рабочим брошюрам.
Согласно с нормами статьи 66 ТК РФ, работодатель должен сделать запись о названии компании перед записью о приеме на работу нового работника в его трудовой брошюре. Но точных указаний о том, конкретно каким методом возможно сделать такую запись, в трудовом регулировании не содержится. Следовательно, нельзя считать нарушением применение штампа с названием компании при ведении трудовой брошюры, в случае, что на нем отмечены полное и сокращенное (при его присутствии) названия компании. Роструд думает, что таковой оттиск штампа приравнивается к записи в трудовой брошюре.

Материалы по тематике

Печать отменили, но не для трудовых книжек

Печать аннулировали, но не для трудовых брошюр

Интересно, что раньше представители той же самой Федслужбы по труду и занятости воспретили хозяйственным обществам оформлять трудовые брошюры сотрудников без круглых печатей. Не обращая внимания на то, что круглая печать для акционерных предприятий и ООО была легально аннулирована с момента начала применения закона от 06.04.2015 N 82-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ». Тогда эксперты Роструда апеллировали на упомянутые выше правила и инструкцию по заполнению трудовых брошюр, в коих заключаются прямые указания на обязанность работодателей применять кр


Посмотрите еще интересную информацию на тему арбитражные суды. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Дознаватели осуществили обыски по "дизельному делу" на фабриках Volkswagen в Германии


Правоохранительные органы Германии сейчас осуществили обыски на фирмах автоконцерна Volkswagen, и по месту жительства персонала организации, информирует "Интерфакс" ссылаясь на Bloomberg.
Со слов представителя прокуратуры Нижней Саксонии, обыски пробежали на фабриках организации в Вольфсбурге и в зданиях работников, чьи имена не уточняются. Дознаватели изъяли документы и электронные информационные накопители, которые имели возможность бы отметить на имена причастных к делу о обмане с дизельными двигателями.
В последних числах Сентября прокурорская служба начала уголовное следствие в отношении экс-главы компании Мартина Винтеркорна, удалившегося не так давно в отставку. Сейчас он является одним из участников дела о манипуляциях с данными об уровне токсичных веществ в выхлопных газах: в дизельных двигателях было определено ПО, которое давало обходить ревизию на уровень выброса вредных веществ. Нынешнее управление Volkswagen, как указывает "РБК", деятельно контактирует со дознавателями – конгломерат заинтересован в обнаружении виновных.


Читайте дополнительно хорошую статью по вопросу гост на оформление этикетки. Это может быть полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Челябинский суд произвёл регистрацию иски о банкротстве "дочки" "Уралвагонзавода"

арб суд Челябинской области произвёл регистрацию четыре обращения о признании банкротом ООО «Челябинский тракторный завод - Уралтрак» («ЧТЗ – Уралтрак»), входящее в компанию «Уралвагонзавод» (УВЗ), отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Произведены регистрацию обращения ООО «Энергетическая организация «Сбыт трейдинг инновация», ООО «Транспортный координационный Центр «Промсервисгрупп», ООО «Транс-экспо» и ООО «ТрансВагон».
Суд в июне остановил производство по нескольким обращениям о банкротстве «ЧТЗ - Уралтрак». Например, суд отказал в удовлетворении обращения ООО «Трейд» о несостоятельности завода. В удовлетворении обращения было отказано, поскольку должник погасил долг перед подателем заявления. В иске отмечается о долге завода перед подателем заявления в сумме 1,3 млн. рублей.
Арбитраж в апреле вернул ООО «Гусеница ЧТЗ» обращение о банкротстве «ЧТЗ - Уралтрак». Обращение о банкротстве возращено в связи с отказом от притязаний. Причиной заявления ООО «Гусеница ЧТЗ» с иском о банкротстве послужила задолженность перед ним в сумме 51,3 млн. рублей.
Министр промышлености и торговли Денис Мантуров сообщил 26 мая, что министерство заблаговременно согласовало выделение УВЗ госгарантий на сумму в районе 20 миллиардов рублей, но этот количество может быть повышен, в случае если организация в готовящемся замысле денежного оздоровления обоснует такую потребность. Одна компания подала заявку на 60 миллиардов рублей.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед Альфа-банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности учреждений группы - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ всецело принадлежит стране.


Смотрите еще хорошую статью на тему юрист адвокат. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Украинскому заводу отказано в претензии по спору с крымским учреждением о бренде

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) засвидетельствовал отказ в иске Симферопольского виновность-коньячного завода (Украина) о признании недействующим представления юридической защиты торговому знаку «Ай-Петри», оформленному на крымский завод, отмечается в определении суда.

СИП отказал в удовлетворении кассации украинского завода на решение суда инстанции первого уровня от 19 мая.
Податель заявления, производящий продукцию под спорным брендом, требовал суд аннулировать решение Роспатента о представлении юридической защиты бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод (Симферополь, крым ).
Согласно точки зрения суда, присутствие у подателя заявления товарных знаков, зарегистрированных в Украине, не является условием, свидетельствующим о его заинтересованности в обжаловании признания деяния исключительного права учреждения на торговый знак на территории РФ, поскольку опротестовываемый торговый знак и символы подателя заявления действуют на территории различных стран.
Кроме того суд подчернул, что торговые знаки подателя заявления не являются интернациональными и их юридическая защита не может быть распространена на территорию Российской Федерации. Помимо этого, сам податель заявления не является правовым лицом, произведённым регистрацию в Крыме , благодаря чего он не владеет правом на признания деяния своих исключительных прав, заверенных свидетельством Украины, на территории РФ.
Коньяк называющиеся «Ай-Петри» производится на Симферопольском винодельческом заводе (на этом учреждении он был в первый раз разлит в районе полувека назад) и Симферопольском винно-коньячном заводе. Симферопольский винодельческий завод под этим названием реализует коллекционный коньяк, а Симферопольский винно-коньячный завод предлагает целую линейку коньяков под таким брендом.


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере седебная практика лизинга. Это вероятно может оказаться интересно.

Руководство делает ставку на науку в государственных закупках и импортозамещении


Российский премьер Медведев высоко оценил роль инновационного фонда «Сколково» в продвижении нашей науки и экономики, и дал обещание не сокращать субсидирование продвижения русских технологий в инновационной сфере. Так, вопрос о переносе государственных покупок на электронные площадки уже решен. Очередь - за последующим продвижением IT-сектора, сейчас уже в интересах бизнеса.
Пару дней назад инновационному фонду «Сколково» исполнилось пять лет. По этому поводу премьер-министр РФ Медведев осуществил онлайн-конференцию «Технологическая революция. Повестка Российской Федерации» с участием ведущих межгосударственных компаний. Собеседниками российского премьера стали: глава государства по стратегическим партнерствам Google Карло д’Азаро Бьондо, глава Group IB Илья Сачков, глава Intel Corporation Крейг Баррет и главред TechCrunch Europe Майк Бутчер.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Состоявшийся диалог необычным образом перекликался с итогами совещания Руководства РФ, прошедшего незадолго до. Обращение шла по большей части о современных методиках, которые большей частью основаны на применении электронных ресурсов. Исходя из этого предложение помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова о переносе всех государственных покупок на электронные площадки элементарно невыполнимо без участия экспертов «Сколково». Так как для обеспечения работы таких площадок и их безопасности нужны особые программы и разработки, которые в русских условиях могут предложить лишь в инновационном центре. В итоге затраты на осуществление государственных закупок должны сократится, а их безопасности возрасти. Идею помошника премьер-министра подхватили как министры РФ, так и представители предпринимательства. Генеральный директор торгового портала "Фабрикант", омбудсмен по покупкам, член генсовета "Рабочий Российской Федерации" Сергей Габестро назвал стремление госслужащих тяжёлой, но нужной мерой.
Габестро Сергей
Генеральный директор Национальной ассоциации университетов покупок ( НАИЗ )

четверг, 1 октября 2015 г.

1-е слушание по делу брянского экс-губернатора избрано на 13 октября

Судебные слушания по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, начнутся 13 октября, сказала РИА Новости пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина .

«1-е слушание по делу пройдёт в Советском райсуде 13 октября. Совещание пробежит в открытом режиме. Начало — 9:30»,- произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, «действуя из корыстных побуждений», завизировал распоряжения о выделении из вспомогательного ресурса области свыше 21,8 млн. рублей поднадзорной его семье птицефабрике «Снежка». В СКР указывают, что деньги были вычленены «в отсутствие абсолютно законных оснований и израсходованы организацией «Снежка» на текущую денежно-бизнес активность под предлогом ликвидации следствий взрыва в одном из производственных помещений». Наряду с этим, как показывает расследование, данное событие местного характера «безосновательно расценено как ЧП».
Денин был размещён под арест в домашних условиях в мае после представления обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Затем период официального ареста увеличивался. Сам экс-губернатор раньше сообщил РИА Новости, что не согласен с предоставленным ему обвинением.
Осенью прошлого года Денин, возглавлявший регион с декабря 2004 года, был уволен с формулировкой «в связи с потерей доверия». До избрания главой региона, с 1992 до 2003 годы, он возглавлял птицефабрику «Снежка».
По результатам единого дня голосования 13 сентября Брянскую область возглавил Александр Богомаз.