четверг, 31 декабря 2015 г.


На минувшей сессии ВККС должна была изучать претензии немедленно к двум главам арбитражных судов – Дмитрию Плешкову из Самары и Хусейну Тутаеву из Ингушетии. Не ждя итогов, они решили оставить председательские посты, но комиссия решила, что сперва нужно разобраться в дисциплинарном деле. Тутаеву судейский статус удалось сохранить, а Плешков решил забыть про мантию.
Во вчерашней повестке совещания Высшей квалифколлегии судей выяснилось немедленно два пункта, связанных с важными требованиями к главам судов. Первым ВККС собиралась изучить заключение своей комиссии, которая изучала, нет ли показателей дисциплинарного проступка в деяниях председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова. Но в начале совещания оказалось, что еще 12 марта Плешков подал прошение "Об освобождении с занимаемой должности" и требовал рассмотреть это прошение без него, а день назад попал в поликлинику с гипертоническим кризом и просил, чтобы заключение комиссии тоже отложили.
ВККС посовещалась и перенесла оба вопроса: дисциплинарное расследование – на следующую сессию, а затем уже будут разрешаться вопрос об отставке. В чем обвиняется Плешков, на совещании не сообщалось, но раньше газета "Коммерсантъ" написала, что 8 июня прошлого года его не разрешили войти на рейс Москва – Самара компании "ЮТэйр". Глава суда как будто бы был пьян так, что не сумел выйти из автомашины, которая подкинула его к трапу.
Плешков произвёл впечатляющий карьерный взлет в то время, когда сейчас ликвидированный Верховный арб суд управлял Антон Иванов, а главой государства Российской Федерации был Медведев. В 2004 году сегодняшний глава АС Самарской области окончил юрфакультет СПбГУ, где его научным руководителем был будущий глава ВАС, и затем в районе пяти лет проработал в аппарате этого суда – ассистентом Иванова, помощником, а позже и начальника его секретариата. А в 2010 году 27-летний тогда Плешков был избран главой АС МО .
Но в феврале 2013 года, еще перед тем, как было легально заявлено о ликвидации ВАС и переходе Иванова на преподавательскую работу, он нежданно собрался на работу в Самару, не смотря на то, что первый шестилетний председательский период в Москве еще не закончился. С чем этот переход был связан, до сих пор доподлинно неизвестно, но весьма удачно освободилось место для бывшего помощника полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе и сенатора Александра Евстифеева, который с 2003 года управлял 9-й арбитражный апелляционный суд.

Отставка по согласованию

Второй глава суда, на которого рабочая группа ВККС приготовила дисциплинарное заключение, Хусейн Тутаев, возглавляющий АС Республики Ингушетия, на совещание комиссии приехал. А за день до этого от него поступило обращение, что он уходит в отставку с председательской должности, но хочет остаться несложным судьей. "Ре

Обязанность по оплате утилизационного сбора распространили на самоходные автомашины, и прицепы к ним. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 392-ФЗ "О введении изменений в статью 24.1 закона "Об отходах производства и потребления".

Так, с 1 января 2016 года с целью обеспечения экологической безопасности, в частности для защиты здоровья человека и внешней среды от вредного действия эксплуатации средств передвижения (с учетом их характеристик и износа) утилизационный сбор будет взиматься с самоходных автомобилей и прицепов к ним, завозимых в Российскую Федерацию либо произведенных, созданных у нас. Исключение предусмотрено для автомобилей, завозимых в Российскую Федерацию в качестве личного имущества физлицами – участниками государственные программы по содействию необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, или беженцами либо вынужденными переселенцами. Кроме того сбор не будет взиматься с автомобилей, которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат консульствам либо дипломатическим представительствам, межгосударственным компаниям, работникам таких представительств, учреждений, компаний и участникам их семей.

Предполагается, что принятие указанных мер будет содействовать обновлению парка самоходных автомобилей и мешать попаданию на российский рынок бывших в потреблении самоходных автомобилей и прицепов.



Просмотрите дополнительно полезный материал на тему арбитраж. Это может быть весьма интересно.

среда, 30 декабря 2015 г.

Федеральная налоговая служба попользовалась возможностью начать операцию банкротства в отношении граждан, имеющих личную задолженность по налогам и сборам. Первые обращения сотрудников налоговой администрации уже поступили в территориальные арб суды.
Как информирует ФНС Российской Федерации на своем сайте, к концу декабря 2015 года территориальными налоргами в субъектах Российской Федерации в арб суды было направлено свыше 50 обращений о признании гражданин, задолжавших налоговые платежи, банкротами. Так, уже в начале 2016 года банкротами по налоговой недоимке в состоянии обитатели городов федерального значения Москвы и Петербурга, Петербургской, Столичной, Амурской, Волгоградской, Ростовской, Рязанской и Тамбовской областей, Пермского, Ставропольского, Хабаровского и Алтайского края , Республик Карелия и Тыва.
Возможность инициировать операцию банкротства в отношении физических лиц, появилась у всех заимодавцев 15 октября 2015 года, когда начали функционировать подобающие правки в закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Согласно с этими нормами банкротом может быть признан любой гражданин, который имеет задолженность в сумме не менее 500 тысяч, не погашенную на протяжении 3 месяцев. Наряду с этим сумма в 500 тысяч - это размер лишь основного долга, не учитывая неустойки. Разбирательством дел о банкротстве граждан занимаются арб суды и на конец декабря уже имеется пару решений о признании граждан банкротами.
Налоговая службы вычленила пару обычных обстановок, при коих может быть инициирована операция банкротства физлица из-за налоговой недоимки:
1. Гражданин владеет несколькими предметами недвижимости, к примеру, квартирами, земельными наделами, нежилыми строениями, и транспортом, но, наряду с этим не выполняет свою обязанность по оплате имущественных налогов;
2. У гражданина, имеющего статус Пбоюл , имеется налоговая задолженность, которая была найдена в результате ревизии. Наряду с этим ИП не сумел ее погасить в период;
3. В отношении физлица было открыто исполнительное производство, которое не послужило причиной к закрытию долга, наряду с этим у должника имеется в собственности имущество, за счет которого возможно стребовать часть долга и покрыть затраты на ее взимание.
Так, разумеется, что ФНС настроено подавать на банкротство лишь в отношении тех граждан, у коих имеется за счет чего гасить свои долги. Налоговая служба напоминает, что вплоть до начала разбирательства арб судом обоснованности поданного полномочным органом ФНС обращения о признании гражданина банкротом, у должника имеется возможность добровольно погасить задолженность в соответствии с правилами. Даже частичное погашение задолженности может устранить показатели денежной несостоятельности гражданина, установленные в статье 213.3 закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ и избежать, таким образом, получения статуса банкрота.
Не смотря на то, что операция банкротства призвана помогать воссозданию платежной способности честных граждан под надзором арбитражных управляющих и заимодавцев, таковой статус предполагает ряд отрицательных следствий. Так, банкроты получают лимитирование на выезд из страны, запрет на работу на руководящих должностях, невозможность пройти регистрацию в качестве ИП а также неосвобождение от долговых обязанностей по результатам процедуры банкротства. ФНС Российской Федерации напоминает, что в делах о банкротстве граждан по налоговым долгам, она является полномочным органом, представляющим интересы РФ как заимодавца.

Созданы мероприятия по развитию национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Предлагается определить обязанность для юрлиц получать, хранить и обновлять данные о своих бенефициарных обладателях и документарно удостоверять верность таковой информации. В этом случае к бенефициарным обладателям отнесены физлица, которые в итоге прямо либо косвенно (через других лиц) владеют (имеют преобладающее участие свыше 25% в капитале) правовым лицом или имеют возможность контролировать его деяния.

Наряду с этим предполагается, что компании должны будут регулярно, но не менее часто одного раза в год, обновлять данные о своих бенефициарных обладателях и документарно отмечать полученную данные, и представлять такую данные по запросам федеральных органов исполнительной власти, список коих определит Российское правительство.

Помимо этого, предполагается включить ответственность согласно административному законодательству юрлиц за невыполнение притязаний установления информации о своих бенефициарных обладателях и ее представления по запросам Росфинмониторинга и других федеральных органов исполнительной власти, полномочных Руководством РФ. Так, непредставление в полномочный орган по его запросу имеющейся у компании, проводящей операции с финансовыми средствами либо иным имуществом, информации об операциях заказчиков и о бенефициарных обладателях заказчиков или информации о движении средств по счетам (вкладам) своих заказчиков может вероятно вызвать штраф для чиновников в сумме 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-500 тыс. рублей.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, предлагаемые меры нацелены на увеличение прозрачности деятельности юрлиц, понижение рисков вовлечения их в противозаконную деятельность, в частности связанную с легализацией доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированием терроризма.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Апелляционная комиссия Верховного Суда (ВС) РФ 11 февраля рассмотрит претензию юристов Марата Аманлиева и Николая Максимова на отказ обязать все автосалоны страны предоставлять покупателям подменный транспорт на срок осуществления гарантийного ремонта, по информации сайта суда.

В середине ноября ВС признал абсолютно законным Распоряжение Руководства РФ, которое опротестовывали податели заявления Аманлиев и Максимов. Статья 20 Закона "О защите прав покупателей" предоставляет покупателю право требовать от отчуждателя подменного товара долгого пользования с аналогичными потребительскими качествами на время гарантийного ремонта, напоминают юристы. Но, утверждают они, в случае с транспортом отчуждатель имеет абсолютное легальное право отказать в представлении подменного транспорта, не смотря на то, что в нем и был обнаружен недостаток, мешающий пользованию. "Приобретая транспорт, покупатель платит иногда миллионы рублей, и предполагается, что закон обязан охранять всесторонне его интересы, но на нормативном уровне отчуждатель безосновательно высвобожден от обязательства представить на время подменный транспорт", - прокомментировал  раньше заявление в ВС податель заявления Аманлиев.
Он утвержает, что Распоряжение Руководства РФ предполагает лимитирование на притязание подменного товара в отношении некоторых групп товаров, имеющих соприкосновение с кожными покровами и слизистой, а также в отношении электробытовых устройств, используемых для термической обработки продуктов и изготовление пищи. "Данные ограничения включены в связи с тем, что указанные товары предназначены для применения в сугубо медицинских и гигиенических целях. Но в связи с чем Руководством включены ограничения на право покупателя, произвёдшего приобретение транспорта, требовать от отчуждателя/производителя подменного авто на время гарантийного ремонта, нам не ясно. Ремонт транспорта постоянно носит долгий характер, от 2 суток до нескольких месяцев. И все это время покупатель должен ожидать устранения недостатка", - полагает Аманлиев.
Податели заявления, выступающие в интересах нелимитированного круга лиц, требовали суд исключить формулировку о запрете притязания подменного транспорта из Распоряжения руководства РФ от 19 января 1998 года номер 55. ВС РФ оставил их притязание без удовлетворения, это решение Аманлиевым и Максимовым было оспорено в апелляционную комиссию.
"Исключительным аргументом Верховного суда РФ, изложенным в решении, является одобрение о том, что Российское правительство так определило паритет в потребительских отношениях между потребителем и продавцом в части предпринимательских рисков. Другими словами, Российское правительство распределило на покупателя половину риска бизнесмена.
На наш взор, данное одобрение находится в прямом несоответствии с Конституцией РФ, ФКЗ "О Руководстве РФ" и ГК РФ.


пятница, 25 декабря 2015 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 28 по 31 декабря 2015 года - штрафы и пени для управляющих организаций за непорядочное оказание услуг ЖКХ, установление обязательства туроператоров разъяснять заказчикам условия медицинского страхования в экспедициях, типовой устав для ООО, и другие ответственные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Туроператор
Бухгалтер
Коммунальщик
адвокат
Брокер
Транспортник
Промышленник

Финансисту

28 декабря 2015 года

1. закон от 29.06.2015 N 181-ФЗ "О введении изменений в закон "О валютном регулировании и валютном надзор" и статью 15.25 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"
Законом определено, что с 28 декабря 2015 года все валютные операции между резидентами и факторинговыми агентами, реализуемые в рамках контрактов субсидирования под уступку права притязания (факторинга) являются разрешенными и разрешаются с целью валютного регулирования. Вследствие этого, дополнен список документов, которые должны представлять стороны агентам валютного надзора при осуществлении таких валютных операций. В КоАП РФ занесены подобающие изменения об ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства.
2.Указание Банка Российской Федерации от 05.11.2015 N 3839-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 29 июня 2012 года N 384-П "О платежной системе Банка Российской Федерации"
Банк Российской Федерации определил режим оповещения заказчиков об изменениях рабочих, выходных и нерабочих праздников платежной системы ЦБ РФ. Такое оповещение должно выполняться методом направления заказчикам электронных сообщений и размещением подобающей информации прямо в банках, в местах обслуживания заказчиков. Денежный регулятор воспретил переводы финансовых средств общей стоимостью принятых к выполнению распоряжений физических лиц - плательщиков с применением сервиса срочного перевода, банковскими компаниями - участниками обмена органам Федерального казначейства. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 09 декабря 2015 года под N 40044.
3. Инструкция Банка Российской Федерации от 13.09.2015 N 168-И "О режиме лицензирования Банком Российской Федерации профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и режиме ведения реестра опытных участников рынка ценных бумаг"
Банк Российской Федерации определил новый режим выдачи разрешений на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Документом установлены: список документов, которые обязан представить соискатель работы лицензии, режим оформления и переоформления раньше выданных разрешений, возможность выдачи дубликата лицензии, и установлен режим ведения реестра опытных участников рынка ценных бумаг. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 10 декабря 2015 года под N 40055.

29 декабря 2015 года

закон от 29.06.2015 N 210-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ"
законом поменяны условия работы, и денежные нормативы для кредитных кооперативов.

30 декабря 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 16.12.2014 N 3493-У "Об компании сотрудничества и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам финансовых средств с применением международных платежных карт"
Заканчивается период, за который банковские компании - участники и операторы платежных систем межгосударственных платежных карт, не являющихся значимыми, должны были организовать и наладить сотрудничество с операционным центром национальной системы платежных карт и ее платежным клиринговым центром. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 30 декабря 2014 года под N 35490.

31 декабря 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 14.07.2014 N 3321-У "О режиме формирования микрофинансовыми компаниями запасов на вероятные утраты по займам"
К этой дате все микрофинансовые компании должны сформировать резервв на вероятные утраты по займам в сумме не менее 30% от установленной суммы запасов на вероятные утраты по займам. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 11 августа 2014 года под N 33520.

Туроператору

28 декабря 2015 года

1. закон от 29.06.2015 N 155-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"
2. Распоряжение Руководства РФ от 07.11.2015 N 1206 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ и признании потерявшим силу распоряжения Руководства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1488"
Оба документа устанавливают обязанность турагентов и туроператоров, которые наделины права заключения контрактов необязательного страхования в адрес туристов от имени страховых организаций, разъяснять туристам условия такого необязательного медицинского страхования. Туроператоры должны информировать заказчиков о том, куда и в каком режиме им необходимо обращаться при наступлении страхового случая. Кроме того необходимо давать предупреждение граждан, что при отказе от медстраховки они будут сами нести все затраты на получение медицинской помощи, в случая потребности. В частности, на неотложную медпомощь, оказанную им за границей.

Бухгалтеру

30 декабря 2015 года

Распоряжение Руководства РФ от 12.12.2015 N 1365 "О режиме представления физлицами - резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ"
Документом определены правила представления физлицами - резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ. Например установлено, что таковой отчётность нужно предоставлять в ФНС каждый год, до 1 июня года, следующего за отчетным сроком (с 1 января по 31 декабря).

31 декабря 2015 года

закон от 03.06.2009 N 117-ФЗ "О введении изменений в статью 217 части второй НК РФ"
Заканчивается льготный срок налогообложения НДФЛ для сельскохозяйственных компаний и крестьянских (фермерских) хозяйств, за который доходы, полученные в натуральной форме в качестве зарплаты от таких хозяйств, были высвобождены от налогообложения НДФЛ.

Коммунальщику

28 декабря 2015 года

закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ"
Законом определено, что лица, виноватые в нарушении непрерывности представления либо ухудшении качества услуг ЖКХ, а также в нарушении режима расчета платы за услуги ЖКХ, повлекшем повышение размера платы для покупателя, должны уплачивать покупателям штрафы. Так, в случае если управляющая организация предоставляет услуги ЖКХ ненадлежащего качества, то она обязана уплачивать штраф. Исключительным оправданием при таких обстоятельствах может служить отсутствие техвозможности предоставлять указанные услуги, засвидетельствованное решением органа государственного жилищного контроля. При таких условиях оплата пени в адрес покупателя не выполняется на протяжении срока, установленного решением органа государственного жилищного контроля и подобающего сроку исполнения мероприятий по приведению качества услуг ЖКХ в соотношение с притязаниями законодательства.

31 декабря 2015 года

закон от 11.07.2011

четверг, 24 декабря 2015 г.

ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛ

ФНС Российской Федерации легально сказало, что на государственной регистрации в Минюсте Российской Федерации находится приказ, вносящий изменения в декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № БС-4-11/21540@).

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам, университета контролирующих лиц, изменениями в налогообложении дивидендов. Так, доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться в декларации раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице. Всего в 3-НДФЛ сейчас будет 19 страниц.

Обновленная форма декларации предназначена для заполнения физическими лицами по доходам, полученным ими в 2015 году.


Просмотрите еще интересный материал по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Почитайте кроме того полезный материал в области стоимость юридических услуг. Это может оказаться небезынтересно.

Российская Федерация готова к ослаблению либо даже полной отмене режима пересечения границы с Японией для продвижения туризма между 2 государствами. Это сообщил посол РФ в Японии Евгений Афанасьев, по сообщению РИА Новости.
Со слов дипломата, стороны пока ведут переговоры, но Российская Федерация уже готова к отмене виз.
Раньше Афанасьев сказал, что Москва и Токио работают над программой визита Владимира Владимировича Путина в Японию. Дата экспедиции пока не установлена. Посол подчернул, что принципиально важно решить, какие могут быть достигнуты договоренности и какие будут завизированы документы в итоге съезда.
Согласно данным РИА Новости, каждый год Японию посещают до 60 000 российских туристов. Приблизительно такое же количество японцев ежегодно приезжает в Российскую Федерацию. Для равнения агентство приводит информацию о посещении "страны восходящего солнца" туристами из Китая – до 4 млн человек в год.
Цена получения японской визы для граждан Российской Федерации образовывает 9500 рублей. (7500 рублей. при независимом бронировании). Разбирательство обращения в представительстве занимает четыре дня. Как указывает Lenta.ru, с 26 мая 2015 года между японией и Россией действуют правила группового безвизового обмена, распространяющиеся на японцев и обитателей Курил.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий есть в праве как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.


На сегодняшнем совещании Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону занёс две правки в так называемый "закон о последнем звонке", который был принят Государственной думой в первом рассмотрении 14 октября этого года. Закон предполагает введение в УПК РФ изменений, предоставляющих подозреваемому право на юриста при составлении протокола задержания и звонок родным длительностью не менее 300 секунд (см. "Государственной дума приняла правки в УПК о праве задержанного на звонок и юриста").
Законом, авторами которого выступили пару сенаторов и парламентариев Государственной думы, предусматривается неукоснительное участие защитника в составлении протокола задержания, и приглашение, избрание его в режиме, установленном ст. 50 УПК. Как растолковал парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин, практически в предыдущий текст проекта законодательного акта направлены на рассмотрение 3 правки. Например, изменения затронули ч. 1 ст. 96 УПК. В предыдущей редакции говорилось, что задержанный вправе произвести звонок в самое сжатое время, но не позднее двух часов с момента доставления его в орган дознания. Правкой этот период продлен до трех часов. Помимо этого, недостаточен круг лиц, коих возможно предупредить о задержании, раньше к ним предлагалось относить родных родственников, а при их отсутствии – родственников либо других родных лиц. Сейчас же сделать звонок возможно лишь тем, у кого с задержанным имеется родственная связь. В случае если задержанный не совершает звонка сам, дознаватель должен на протяжении 12 часов сам сказать родственникам о его задержании. Этот пункт установлен актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, прокомментировал Марданшин.
Помимо этого, ст. 96 УПК предложено дополнить ч. 2.2, соответственно которой при задержании подозреваемого, являющегося юристом, об этом на протяжении 12 часов должна быть предупреждена адвокатская палата субъекта Российской Федерации, участником которой является задержанный. Против этой инициативы возражал член КПРФ Юрий Синельщиков, который думает, что, в первую очередь, этим может быть преступлена тайна расследования, а во-вторых, раз уж такую прерогативу получили юристы, то отчего бы о задержании их работников не уведомлять, к примеру, силовые структуры и учреждения, парламенты разных уровней и без того потом. "Перечень возможно расширять до бесконечности", – произнёс Синельщиков.
Статью 92 УПК предложено дополнить ч. 1.1, в которой отмечается, что защитник не только может быть рядом с подозреваемым с момента официального ареста, но и должен находиться при составлении в отношении него протокола задержания. Это дополнение кроме того привело к ряду протестов. Член КПРФ Костантин Лазарев, который раньше работал дознавателем, подчернул, что протокол должен быть составлен на протяжении трех часов с момента задержания. А если оно, к примеру, случилось ночью либо в выходные, отыскать в столь маленькое время даже государственного защитника представляется практически неосуществимым. Помимо этого, это будет идти вразрез ч. 3 ст. 50 УПК РФ, соответственно которой подозреваемый либо обвиняемый вправе ожидать избранного им защитника на протяжении пяти дней.
Не обращая внимания на опровержения, правки при трех голосах против были приняты. "Переносим последующую дискуссию в зал", – положил конец спорам глава комитета Павел Крашенинников. Наверное, закон пробежит второе чтение на протяжении нынешней сессии Государственной думы.
С текстом проекта закона № 388255-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ" (об конкретизации режима задержания подозреваемого) возможно познакомиться тут.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Комитет ГД: судьи сумеют довести до конца начатые дела


Комитет Государственной думы РФ по конституционному закону и государственному строительству сейчас советовал принять в первом рассмотрении закон, вносящий изменения в ст. 11 закона "О статусе судей". Так, парламентарии подхватили предложение руководства закрепить за судьями разбирательство уже начатых ими дел, даже в случае если в процессе судопроизводства они были избраны в иной суд.
Законопроект реализует распоряжение Конституционного суда № 9-П от 14 мая 2015 года. КС посчитал, что закон в его текущей редакции не разрешает судье закончить ведение дела, если он был избран в иной суд в процессе его разбирательства, что идёт вразрез норме разбирательства дела непоколебимым составом суда, прописанной в Конституции и Уголовно-процессуальном кодексе РФ. Новый проект предлагает дополнить статью закона новым пунктом и, так, закрепить за судьей, избранным в иной суд, полномочия продолжить либо окончить разбирательство дела, начатого с его участием (в случае если производство по нему не приостановлено в установленном законом режиме).
Комитет ГД единогласно подхватил инициативу руководства и советовал принять его в первом рассмотрении, но подчеркнул потребность доработки документа ко второму рассмотрению. Так, к примеру, комитет решил, что законопроекту необходима свыше детальная проработка оснований и режима вступления судьи в новую должность и завершения полномочий как и раньше месту работы, чтобы согласовать этот вопрос с нормой неизменности состава суда при разбирательстве дела. Помимо этого, парламентарии кроме того дали совет проработать режим субсидирования судей, которые будут избраны в иной суд, но продолжат разбирательство начатого раньше дела.
С полным текстом проекта законодательного акта № 930025-6 "О введении изменения в статью 11 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.



Читайте дополнительно хороший материал в сфере гражданский юрист. Это возможно станет интересно.
С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке заключаются, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они обладают правом получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.
Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвященный

четверг, 17 декабря 2015 г.

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации), следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 15 декабря, к производству он пока не принят, объект и основания исковых притязаний на текущий момент не сообщаются. В картотеке дел в абитражном суде отмечено, что дело относится к экономическим спорам по гражданским правоотношениям. Одновременно с этим дело распределено судье Дмитрию Вигдорчику, который специализируется на разбирательстве споров, проистекающих из административных правоотношений.
Глава Росавиации Александр Нерадько 21 октября сказал, что рабочая группа Росавиации единогласно признала организацию «Трансаэро» не могущей обслуживать долг и финансировать текущую деятельность. Росавиация своим приказом отменила свидетельство эксплуатанта компании Трансаэро с 26 октября, кроме того сказал Нерадько. Долги «Трансаэро» вместе с лизинговыми обязанностями оцениваются в 250 миллиардов рублей.
Арбитраж Петербурга и Петербургской области 16 декабря включил в отношении «Трансаэро» наблюдение по обращению Сберегательного банка и включил притязания подателя заявления в сумме свыше 442 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев должника.
Сбербанк подал обращение о банкротстве «Трансаэро» 19 октября, в один день с Альфа-банком, который сейчас опротестовывает возбуждение дела о банкротстве по притязанию наибольшего российского банка. Не считая этих двух банковских компаний, в дело о банкротстве транспортировщика вступили кроме того ВТБ и ФНС.
Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» "настойчиво попросил" от наибольшей российской личной компании 8,4 миллиарда рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», — свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры ─ свыше 4 миллиардов рублей, банк «ФК Открытие» - свыше 3 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения ─ свыше 700 миллионов рублей. Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», «Толмачево», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары, Горно-Алтайска.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Вопрос неукоснительного применения бизнесменами инновационной кассовой техники обсудят с деловым сообществом

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам встречи с активом Всероссийского народного фронта. На мероприятии обсуждались вопросы реализации проекта "За честные покупки – борьба со взятками".

Так, Руководству РФ сообща с Всероссийским публичным движением "Народный фронт "За Российскую Федерацию" поручено до 1 марта 2016 года обсудить с деловым сообществом вопросы введения неукоснительного употребления компаниями и ИП надзорно-кассовой техники, снабжающей передачу фискальных данных в налорги, при осуществлении всех видов расчетов с приобретателями.

Напомним, опыт по введению инновационной кассовой техники уже стартовал на необязательной базе с 1 августа 2014 года в 4 регионах Российской Федерации – Москве, МО , Республике Татарстан и Калужской области. Бизнесмены из указанных субъектов уже купили в общей совокупности свыше 3 тыс. таких кассовых аппаратов.
Помимо этого, предполагается изменить закон РФ о государственных закупках в части установления притязаний к потребительским качествам (включая уровень качества) и другим чертям (в частности к предельной цене) для всех групп товаров, работ, услуг, покупка коих выполняется для обеспечения деятельности клиентов. Кроме того предусмотрена подготовка предложений:
  • по созданию механизма нормирования осуществления покупок товаров, работ, услуг юрлицами согласно с законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц";
  • по определению неукоснительного минимального объема строительных работ, исполняемых собственными силами подрядчика, заключившего государственный либо местный договор на строительство, ремонт либо реконструкцию подобающего предмета;
  • по осуществлению фотофиксации периодов реализации государственных и местных контрактов на исполнение работ по выстраиванию, ремонту и реконструкции дорог и объектов социально-бытового избрания. Итоги таковой фотофиксации предполагается включать в неукоснительный список отчетных документов при приемке таких работ и непременно размещать в единой информационной системе государственных закупок;
  • по созданию механизма неукоснительного употребления клиентами типовой проектной документации при выстраивании объектов социально-культурного избрания, реализуемом за счет средств местных и локальных бюджетов. Наряду с этим предполагается предусмотреть закрытый список случаев и условий, изымающих неукоснительное использование клиентами типовой проектной документации;
  • по увеличению результативности принимаемых субъектами Российской Федерации мер в области безопасности и компании дорожного движения с целью достижения целевых показателей по понижению смертности в итоге ДТП.
Кроме этого, кабмин обязан до 1 апреля следующего года гарантировать введение в закон РФ правок, предполагающих наделение муниципальных органов власти полномочиями по аккредитации корреспондентов.

Со своей стороны, высшим аккуратным органам госвласти субъектов Российской Федерации рекомендовано при принятии решений о реализации мероприятий и программ в области безопасности и компании дорожного движения гарантировать осуществление публичных дискуссий проектов указанных мероприятий и программ.


Просмотрите еще нужную статью в сфере консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет познавательно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Новые "налоговые" законы уходящего 2015 года... + краткое содержание

В последних числах Ноября 2015 года, Глава государства Российской Федерации В.В. Путин завизировал 11 налоговых законов:
23 ноября Глава государства завизировал 7 налоговых законов:
№ 323-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Правки занесены в ст.ст. 165 и 193 части второй НК РФ. Так, для обоснования обоснованности употребления ставки НДС 0 % договора (контракты) могут быть продемонстрированы в виде одного завизированного сторонами документа или совокупности документов, свидетельствующих о достижении согласования по всем условиям сделки и содержащих все данные.
№ 322-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ > Законом положения НК РФ о налогообложении операций в области патентных прав приведены в соотношение с положениями ГК Российской Федерации.
№ 321-ФЗ «О введении изменений в статьи 284 и 342 части второй НК РФ»> Законом уточняется режим представления налоговых льгот для компаний-участников особенной экономической территории в Магаданской области.
№ 320-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Законом высвобождены от налогообложения НДФЛ доходы в виде сумм возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат.
Помимо этого, с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, период оплаты имущественных налогов физическими лицами (земельного, автотранспортного и налога на имущество ФЛ).
№ 319-ФЗ «О введении изменений в статьи 337 и 342 НК РФ» > Об устранении правовой неясности при обложении добычи драгоценных металлов.
№ 318-ФЗ «О введении изменения в п.2 ст. 149 НК РФ» > Об освобождении от НДС медицинских товаров, применяемых для коррекции зрения.
№ 317-ФЗ «О введении изменений в подп.4 п. 1 ст. 218 части второй НК РФ» > Об повышении размеров обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей-калек (до 12 000 рублей) и лимита доходов для представления детского вычета (до 350 000 рублей).
28 ноября Глава государства Российской Федерации завизировал 4 налоговых закона:
№ 328-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Об конкретизации режима учета для целей налога на прибыль компаний обособленных операций в части включения в налоговую базу переоценки драгоценных металлов, принимаемых в расчет банковскими компаниями на обезличенных железных счетах.
№ 327-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Об конкретизации правил налогообложения дохода по личным соинвестиционным счетам.
№ 326-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > О налогообложении операций с клиринговыми сертификатами участия. Предусмотрены изменения в НК РФ, связанные с вводом нового денежного инструмента – клирингового сертификата участия, потребностью конкретизации фор


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет интересно.
Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и имеются в наличии лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».

пятница, 11 декабря 2015 г.

ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

четверг, 10 декабря 2015 г.

Верное оформление трудового договора с руководителем компании


Обычно к оформлению трудовых взаимоотношений с единоличным аккуратным органом юрлица эксперты подходят официально. И напрасно, потому, что действующее законодательство оставляет многие вопросы деятельности директора на откуп компании. Но при большом отражении в трудовом контракте с руководителем всех условий деятельности последнего неприятности в грядущем - окажутся минимальны.
В соотношении со ст. 16 ТК РФ (ТК РФ) трудовые отношения между работодателем и работником появляются на базе трудового договора. В всяком правовом лице (этого требует закон) непременно обязан быть единоличный аккуратный орган, который кроме того является сотрудником по найму. Вдобавок названия у этого органа могут быть разные – руководитель, председатель совета директоров, глава государства, управляющий. Использование названия – простор для фантазии собственников организации. Но суть полномочий и правил деятельности единоличного аккуратного органа от названия не изменяется. Объединим все вероятные названия в данной статье определением «руководитель».
С одной стороны, руководитель является таким же сотрудником, как и другие работники учреждения, иначе – без сомнений, что труд директора имеет ряд характерных черт, связанных с повышенной серьезностью, свыше большой властью и порядком исполнения своей трудовой функции.
С руководителем, как и с любым работником, подписывается трудовой контракт. Ряд требований такого договора может вызвать кое-какие трудности при оформлении. Давайте разберем, с какими характерными чертами заключается трудовой контракт с руководителем.

Период трудового договора

Действующее трудовое регулирование предполагает заключение с руководителем как бессрочного трудового договора, так и срочного. Но в этом случае речь заходит не просто о выборе вида взаимоотношений. Трудовой контракт обязан быть заключен на тот период, который указан в Уставе компании, распоряжаться которой призывается руководитель.
Устав может предполагать бессрочность полномочий своего единоличного аккуратного органа, быть может сократить их конкретным периодом. Так, период трудового договора с руководителем обязан вполне отвечать сроку, установленному Уставом (абз. 4 ч. 2 ст. 57, абз. 8 ч. 2 ст. 59, ч. 1 ст. 275 ТК РФ).

Форма трудового договора

В случае если речь заходит о руководителе коммерческой организации – акционерного предприятия либо ООО – то форму возможно выбрать ту, которая по-максимуму отвечает интересам юрлица. Естественно, нужно предусмотреть все условия простого трудового договора, установленные статьей 57 ТК РФ. Но твёрдых ограничений по следованию конкретной типовой форме тут нет. Такие ограничения предусмотрены по начальникам государственных (местных) учреждений и федеральных государственных унитарных учреждений. Типовые формы трудовых контрактов с данной группой начальников утверждены Распоряжением Руководства РФ от 12.04.2013 № 329 и Приказом Министерства экономики Российской Федерации от 02.03.2005 № 49.
По форме трудового договора добавим общеизвестные адвокатам и кадровикам истины – составляется в письменной форме в двух экземплярах.

Условия зарплаты

Уровень поощрения единоличного аккуратного органа определяется по соглашению сторон договора (ч. 2 ст. 145 ТК РФ). Законодательно лимитированы в уровне уплаты только обособленные категории – начальники государственных компаний, организаций и хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП. В отношении других групп начальников действует свобода договора и уровень уплаты определяется хозяином (держателями акций, участниками) юрлица.

Условия о компенсации при расторжении трудового договора

Для начальников трудовым регулированием предусмотрены особые, добавочные к общим, основания для завершения договора. Они перечислены в статье 278 ТК РФ. Предусмотрено кроме того, что в случае завершения трудового договора с руководителем компании согласно с пунктом 2 статьи 278 ТК РФ при отсутствии виновных деяний (бездействия) ему выплачивается компенсация в сумме, определяемом трудовым контрактом, но не ниже трехкратного среднего месячного дохода. Размер данной компенсации недостаточен законодательно в отношении начальников государственных компаний, государственных организаций, хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, и начальникам государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП. Уровень компенсации таким начальникам не должен быть больше трехкратный средний месячный доход (статья 349.3 ТК РФ).
Для других групп начальников выходное пособие по статье 278 ТК РФ может быть определено без ограничений. Но следует принимать в расчет таковой момент. В случае если АО либо ООО пропишут в трудовом контракте директора оплату ему компенсации, которая составит 25 и свыше процентов балансовой стоимости активов общества, то такая сделка признается большой и требует особой операции согласования. Она должна быть одобрена советом руководителем либо общим собранием акционеров (в случае если речь заходит об акционерном предприятии) в соотношении со ст. 79 закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, либо собранием участников общества или правлением (в случае если оплата касается начальника ООО ) в соотношении со ст. 46 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Отсутствие аналогичного одобрения трудового договора послужит причиной к недействительности его в части обязательства юрлица произвести оплаты при увольнении директора.

Полномочия директора

Рамки полномочий единоличного аккуратного органа юрлица могут быть прописаны в разных внутренних актах – в Уставе, в намерено принятом положении о руководителе (о председателе совета директоров, о главе государства), или прямо в трудовом контракте. Так, в случае если точные рамки полномочий директора не отмечены в Уставе и отсутствует обособленное положение, прописывающее функционал директора, то имеет суть обрисовать все полномочия прямо в трудовом контракте. В особенности это принципиально важно, когда полномочия различаются от установленных в законе.
Следует учесть и таковой момент. Статьей 53 ГК Российской Федерации сейчас закреплено право юрлица на нескольких руководителей. Функционировать они могут сообща либо независимо друг от друга. Основное, чтобы информация о таком обстоятельстве и о лицах, обладающих правом предоставлять юрлицо, была введена в Единый госреестр юрлиц. Соответственно, в случае если юрлицо применяет свое право на нескольких начальников, то и информация о режиме их деятельности должна быть воспроизведена в каком-то документе. В полной мере быть может, что – в трудовом контракте с руководителем. Исходя из этого доходить к описанию полномочий директора следует весьма пристально и в наивысшей степени полно.

Обязательства директора по сохранности коммерческой тайны и информации о персональных данных

Несомненно, такое обязанность прописано в особых нормативных актах, регулирующих деятельность начальника юрлица. Но нелишним будет прописать данные пункты и в трудовом контракте, в силу того, что, подписывая трудовой контракт, руководитель практически принимает данные обязанности, считается уведомленным о них. Помимо этого, трудовым контрактом возможно предусмотреть и особую ответственность директора за разглашение коммерческой тайны, установив ему точное и измеримое наказание.
А вот условия о полной материальной ответственности за причиненный действительный вред компании не является неукоснительным в трудовом контракте в связи с тем, что существует ст


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере консультация юриста. Это может быть весьма полезно.

ЦБ РФ подал в арбитраж Москвы иск о банкротстве АО "Связной банк"

Национальный банк Российской Федерации отправил в арб суд Москвы обращение о признании банкротом АО «Связной банк», отмечается в определении суда.

Разбирательство обоснованности обращения регулятора суд избрал на 20 января 2016 года.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 7 декабря сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов АО «Связной банк», размер которого будет равна примерно 12 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 100 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
ПАО Сбербанк, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, реализует с 8 декабря 2015 года по 8 декабря 2016 года оплату возмещения лишь тем владельцам депозитов, которые на день наступления страхового случая имели вклады (счета), открытые не для осуществления деятельности в области предпринимательства. После 8 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 24 ноября отозвал разрешение у «Связной банка». Согласно данным регулятора, по степени активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-ое место в банковской системе РФ.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу производственная практика юриста. Это возможно будет весьма интересно.

ФАС подала претензию в ВС по делу о картеле на рынке норвежской рыбы

ФАС РФ отправила обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов, которые аннулировали решение учреждения о признании "Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка" и ряда рыбных организаций виноватыми в создании картельного сговора на рынке норвежской рыбы, отмечается в материалах суда.

В качестве истцов в деле выступают ассоциация, Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) РФ, ЗАО "Русская рыбная организация", ОАО "Холдинг "Русское море", ООО "Русское море - Калининград", ЗАО "ИТА "Северная организация", ООО "СК "Рыба", ЗАО "СК "Ритейл", ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная организация Калининград".
арб суд Москвы 9 февраля вполне постановил удовлетворить исковое заявление ассоциации и организаций, аннулировав решение ФАС от 15 июля 2013 года и предписание службы от 8 июля 2013 года. Кроме того суд признал противоправными распоряжения ФАС о наложении на организации пеней. Апелляционная инстанция 19 июня и кассационный суд 20 октября оставили в силе судебное решение инстанции первого уровня. Служба по борьбе с монополизмом требует ВС аннулировать эти судебные акты.
ФАС в июле 2013 года признала группу "Русское море" (включая ЗАО "Русская рыбная организация" и ООО "Русское море - Калининград"), группу лиц в составе ЗАО "ИТА Северная Организация", ООО "СК Рыба" и ЗАО "СК Ритейл", и ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная Организация Калининград" нарушившими закон о защите конкуренции методом создания картельного сговора по разделению рынка продаж норвежской рыбы.
Кроме того ФАС наложила оборотные пени на участников картельного сговора. Так ЗАО "Русская рыбная организация" была наказана на 173,7 млн. рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 млн. рублей, а ЗАО СК "Ритейл" (согласовано с "Северной организацией") и ОАО "Холдинг "Русское море" были наказаны на 40 миллионов рублей.
Суд же, удовлетворяя иск, отметил, что переписка, которую продемонстрировал ФАС в материалы дела, не обосновывает присутствие предполагаемого соглашения между Россельхознадзором и ассоциацией. Кроме того суд подчернул, что имеющиеся в деле подтверждения опровергают вывод ФАС и о том, что предполагаемое соглашение между Россельхознадзором и ассоциацией лимитировало соперничество. Россельхознадзор реализовал деяния в рамках своих полномочий, а решение ФАС преступает его права, не давая ему реализовать возложенные на него функции, отмечается в судебном решении.
Помимо этого, суд отметил, что ФАС не изучила границы товарного рынка и состояния конкуренции на нем. Так, учреждение не изучило товарный рынок продажи норвежской рыбы на территории РФ, а пересматривало рынок приобретения норвежской рыбы вне границ РФ. Как расследование, ФАС Российской Федерации не определила, была ли территория РФ поделена между отчуждате


Почитайте также полезную заметку по вопросу юристы россии. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Минтруда Российской Федерации создало и направило на обсуждение Руководства закон о продолжении государственной программы материнского капитала до конца 2018 года.
На сайте Минтруда появилась информация о том, что законопроект о продолжении программы материнского капитала на два года направлен на обсуждение Руководства.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Поручение продолжить государственную программу поддержки семей с малышами поручил Руководству Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем заявлении к Федеральному собранию. Глава государства подчернул, что не смотря на то, что обстановка с бюджетными средствами довольно непростая, нужно изыскать средства для продолжения программы материнского капитала.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

вторник, 8 декабря 2015 г.

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) избрал на 3 февраля 2016 года разбирательство обращения Банка Москвы о признании банкротом ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), отмечается в определении суда.

Это повторное обращение банка. Суд 7 ноября оставил без разбирательства 1-е обращение Банка Москвы о банкротстве этой организации. Банк не продемонстрировал подтверждения извещения должника и его предполагаемых заимодавцев о стремлении обратиться в арб суд с обращением о признании должника банкротом, подчеркнул суд.
Организация «СГК-Север» является ответчиком по нескольким искам банка. В сентябре вступило ввиду решение арбитража Москвы о взимании солидарно с СГК и «СГК-Север» свыше 5,7 миллиарда рублей. Помимо этого, суд инстанции первого уровня в августе стребовал с «СГК-Север» в адрес банка свыше 297 миллионов, решение пока не вступило ввиду. Кроме того рассматривается иск о взимании с СГК и «СГК-Север» свыше 1,7 миллиарда рублей.
Большие притязания к СГК и связанным с ним компаниям с конца 2014 года предоставили кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк и банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превышают 30 миллиардов рублей. Одновременно с этим первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев раньше информировал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.
СГК специализируется на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро.
В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан интернет.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

По обстоятельству смерти восьми подростков при пожаре в ХМАО заведено дело

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.


Посмотрите также полезную заметку в сфере юридическая консультация. Это возможно станет полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

В Российской Федерации может быть принят закон об компании и осуществлении зрелищно-развлекательных мероприятий

Парламентарии Государственной думы Сергей Гаврилов, Зугура Рахматуллина и Елена Сенаторова предлагают объединить юридические базы компании и осуществления зрелищно-развлекательных мероприятий в одном законе. Его проект1 они занесли в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что компанией всех аналогичных мероприятий (концерты, шоу, фестивали и т. п.) будут заниматься в основном правовые лица и ИП, пребывающие в подобающей саморегулируемой компании (СРО). На них в случае одобрения инициативы будет лежать целый объем работы по осуществлению мероприятия: заключение договора аренды на помещение, оформление контрактных взаимоотношений с исполнителями, аренда и настройка сценического оборудования, изготавливание либо аренда декораций и т. п. Организаторы сумеют проводить зрелищно-развлекательные мероприятия как по своей инициативе, так и по заказу других лиц.
Раздельно особо отмечается, что организаторы мероприятия должны гарантировать его безопасность. Наряду с этим на них возлагается ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу зрителей. Добавочную имущественную ответственность будет нести СРО, участником которой является тот либо другой организатор, – за счет создания системы страхования ответственности либо формирования компенсационного фонда. Решить о выборе определённого метода обеспечения обязана будет одна СРО. Предусмотрено, что размер оплаты из компенсационного фонда за один случай причинения вреда жизни, здоровью либо имуществу на протяжении осуществления мероприятия не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей.
Определено, что организаторы должны будут возвратить зрителям плату за билет, в случае если мероприятие было аннулировано либо перенесено на другую дату. Согласно данным разработчиков проекта законодательного акта, лишь весной 2015 года по различным причинам были аннулированы не менее 2 тыс. концертных мероприятий.
Положения нового закона в случае его принятия не будут распространяться на компанию:
  • театральных и цирковых представлений, проводимых в занимаемых театрами и цирками помещениях;
  • зрелищно-развлекательных мероприятий, в случае если площадь места их осуществления не превышает 400 кв. м;
  • физлицами независимых выступлений без реализации входных билетов либо документов, их заменяющих.
В препроводительных документах к закону его авторы растолковывают, что на текущий момент в Российской Федерации каждый день производится в районе 1 тыс. зрелищно-развлекательных мероприятий: от маленьких концертов до многотысячных стадионных шоу и фестивалей. Компанией и осуществлением таких мероприятий занимаются примерно 1 тыс. компаний и ИП. "Это громадная отрасль в сфере услуг, обслуживающая


Посмотрите дополнительно полезную заметку по теме опыт юриста. Это возможно будет познавательно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

"Дочка" Сони стребовала 500000 за аудиозапись Бритни Спирс в передаче "Орел и решка"


Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас оставил в силе решение о взимании 500 000 рублей. с канала "Пятница" в адрес российской "дочки" Сони Music за нарушение соседних прав на аудиозапись песни "I Love Rock "n" Roll", раздавшейся в эфире выпуска нашумевшей телепередачи о путешествиях.
Судья Анна Солопова отклонила претензию ООО "Телекомпания Пятница" на решение Арбитражного суда Москвы, которым в августе было удовлетворено обращение ООО "Сони Мьюзик Энтертейнмент" о взимании компенсации. Этим же "судебным вердиктом" (дело № А40-10458/2015) каналу не разрещалось потребить данную аудиозапись Бритни Спирс в составе аудиовизуального произведения "Орел и решка. Шанхай" в эфире и на интернет сайте.
В августе прошлого года на канале "Пятница" вышел выпуск передачи "Орел и решка", посвященный Шанхаю, указывает РАПСИ. В нем раздалась спорная аудиозапись, исключительным лицензиатом которой на территории РФ и бывших советских республик является податель иска. На сайте канала телепрограмма кроме того была расположена.
Ответчику были переданы права на телевизионную трансляцию телепрограммы организацией TrevanoPicturesLimited. Вместе с тем "Пятница" не продемонстрировала подтверждения того, что включение аудиозаписи в телепрограмму "Орел и решка. Шанхай" выполнялось этой компанией. АСГМ определил, что ответчик не заключил контракт с подателем иска о включении аудиозаписи "I Love Rock "n" Roll" в исполнении Бритни Спирс в состав выпуска телепередачи – следовательно, аудиозапись использована неправомерно.



Читайте еще интересную заметку по вопросу день юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

АС МО отказался пересматривать иск банка "Зенит" о банкротстве экс-сенатора Ралифа Сафина


арб суд МО оставил без разбирательства обращение о несостоятельности бывшего сенатора от Алтайского края, отца певицы Алсу Ралифа Сафина, поданное банком "Зенит", информирует РАПСИ ссылаясь на представителя суда.
Причины, по которым подмосковный арбитраж не стал рассматривать иск о банкротстве Сафина, пока не именуются. Помимо этого, отклонено ходатайство ответчика о передаче дела по подсудности в иной арб суд.
Иск ПАО "Банк Зенит" к Сафину был подан в АС МО 1 октября, в день начала применения закона о банкротстве физлиц. Дело № А41-77938/2015 поступило на разбирательство судье Дмитрию Пономареву, который на подготовительных слушаниях в октябре удовлетворил ходатайство банка, просившего запросить в адресном бюро данные об актуальном месте регистрации Сафина. Со слов представителей банка, в справках из госорганов отмечено 3 различных места жительства должника. Вследствие этого обращения о банкротстве были поданы кроме того в арб суды Москвы (дело № А40-184365/2015) и Алтайского края (дело № А02-1966/2015).
Помимо этого, иски о личном банкротстве поданы банком в московский арбитраж к сыновьям Сафина – Марату (дело № А40-184363/2015) и Руслану (дело № А40-184362/2015) Сафиным.
Банк "Зенит" кредитовал домашнюю организацию Сафиных "Марр Капитал", сделанную в 2002 году для инвестиций в различные сферы экономики, в частности девелопмент. Промежь ее проектов – торговый центр "Времена года" на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе.
По данным РИА Новости, банк "Зенит" в 2013 году представил два займа Руслану Сафину на 95 миллионов рублей. и один заём Марату Сафину на 80 миллионов рублей. Хорошевский суд Москвы в 2014 году постановил удовлетворить исковое заявление банка о взимании с заемщиков задолженности по этим контрактам, решение вступило ввиду, но ответчиками не выполнено.
В сентябре арб суды трех инстанций, включая суд, удовлетворили притязание "Зенита" об заявлении взимания по долгу в 190 миллионов рублей. на заложенное в обеспечение выданных Сафиным кредитов имущество – два земельных надела, дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Ответчиком о делу № 305-ЭС15-15788 выступала организация "Керель Лимитед", оформленная на Сейшельских островах, а в качестве других лиц были притянуты шесть участников семьи Сафиных. Суд определил начальную продажную цена всего имущества практически в 137 миллионов рублей.


Читайте еще нужный материал по теме является ли аудиозапись доказательством в суде. Это может быть весьма интересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.


Руководство Украины решило о временном запрете грузовых транспортировок в Крым. Об этом по информации сайта кабмина Украины.
Как указывает пресс-служба кабмина, данное решение было принято по инициативе украинского премьера Арсения Яценюка в понедельник, 23 ноября, на внеочередном совещании кабмина.
В сообщении отмечается, что Яценюк поручил министрам приготовить список "товаров, работ и услуг", которые сумеют поставляться в Крым.
"Чтобы таковой список товаров отвечал интересам Украины, первым делом, предлагаю притянуть меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение принимало в расчет интересы, в частности нашего братского крымскотатарского народа", – сообщил премьер-министр.
Согласно данным ТАСС, продуктовая блокада полуострова началась 20 сентября по инициативе украинских парламентариев Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, и бывшего помошника премьер-министра Крыма Ленура Ислямова. Тогда активисты так именуемого меджлиса и бойцы воспрещённого в Российской Федерации "Правого сектора" блокировали выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему исковое заявление на проникновения в квартиру. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Созданы мероприятия по стимулированию граждан к занятию спортом. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Предлагается компенсировать сотрудникам 75% затрат на занятия физической приготовлением в физкультурно-спортивной компании, из них 50% затрат предполагается компенсировать за счет работодателя, а 25% – за счет бюджета. Речь заходит о компенсации при систематических спортивных занятиях сотрудника в физкультурно-спортивных компаниях, имеющих разрешение на осуществление медицинской деятельности, нацеленных на его физическую приготовление. Предполагается, что режим возмещения затрат на занятия сотрудника в физкультурно-спортивных компаниях за счет средств бюджета установит Российское правительство.

Такую меру предполагается распространить лишь на сотрудников, имеющих постоянный стаж работы в компании периодом как минимум несколько лет на постоянной базе. Кроме того подчёркивается, что общая сумма ежемесячных компенсаций не должна быть больше 25% от суммы МРОТ, установленного для субъекта, где сотрудник реализует свою рабочего деятельность.

В случае одобрения проекта законодательного акта предлагаемые правки начнут применяться с 1 января 2017 года, но не раньше 1-го числа очередного налогового срока налога на прибыль компаний. Авторы инициативы убеждённы, что их принятие будет носить активизирующий, поощрительный характер, разрешит подхватить здоровье работников и повысить производительность их труда.

Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает – кабмин тёк негативный отзыв на него. Кроме того отметим, что раньше авторы уже вносили в государственную думу аналогичный закон, который потом был возвращен субъектам нормативной инициативы из-за отсутствия заключения руководства.


вторник, 3 ноября 2015 г.

Банк Российской Федерации отправил данные об осуществленных бывшими начальниками и собственниками Банка продвижения лесной индустрии (Лесбанк) денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру Российской Федерации, МВД и СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений, сказал регулятор.

Временная власть по управлению банком с 1го дня осуществления своих функций столкнулась, по данным ЦБ, с обстоятельствами воспрепятствования ее деятельности. Управление Лесбанка не передало временной власти кредитные договора, числящиеся на балансе банка, на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей, сказано в сообщении.
Помимо этого, методом несанкционированного доступа к электронным носителям (серверу) бывшими работниками банка в день отзыва лицензии на осуществление банковских операций была стёрта с лица земли электронная база информации об имуществе, обязанностях банковской компании, в частности перед физлицами, и ее резервная копия, подчеркнул ЦБ. Это, согласно точки зрения регулятора, может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного обоснования обстоятельств вывода из банка активов.
Кроме того в нарушение притязаний нормативно правовых актов Банка Российской Федерации из кассы Лесбанка без оформления подобающих документов был выдан заём физлицу в сумме 50 миллионов рублей.
арб суд Москвы 15 декабря рассмотрит обращение ЦБ о признании банкротом Лесбанка.
Разрешение на осуществление банковских операций была отозвана у Лесбанка 6 октября. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. В сообщении отмечается, что банковской компанией разрешались нарушения притязаний предписаний контрольного органа и не соблюдались включённые ограничения на осуществление обособленных операций.
Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, разъяснил регулятор.
Лесбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 сентября 433-ее место в банковской системе РФ.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Закон о увеличении пенсионного возраста для госслужащих занесён в государственную думу

Предполагается понемногу повысить до 65 лет пенсионный возраст, уполномачивающий на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности госслужбы РФ, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности Российской Федерации, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной базе. 31 октября Российское правительство занесло в государственную думу подобающий закон1.

Кроме того предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на госслужбе и понемногу поднять минимальный стаж государственной службы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.

В законе предусмотрено и повышение минимальной длительности выполнения полномочий парламентария Государственной думы и участника Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в сумме 55% с одного года до пяти лет, а минимального периода выполнения полномочий, нужного для получения оплаты в сумме 75%, – с трех до 10 лет.
На какие групп граждан не предполагается распространять предлагаемые правки, смотрите в нашей новости.


Прочтите еще полезную заметку по теме нормативную. Это вероятно станет интересно.

среда, 28 октября 2015 г.

Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ заявлен в розыск по делу о воровстве 90 миллионов рублей.


Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ, создатель группы компаний "Нуритек" Георгий Сажинов, который, по мнению следователей, причастен к афере с переводам десятков миллионов рублей поднадзорным организациям, заявлен в розыск, информирует "Интерфакс".
Со слов источника в милиции, экс-чиновник не так давно был проинформирован дознавателем о дне представления ему обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу. Сажинов завизировал обязанность явиться в прокуратура и милиция 16 октября, но не выполнил его, в итоге было принято распоряжение о розыске и задержании бизнесмена.
Как считает расследование, с 2007 по 2008 годы Сажинов украл десятки миллионов рублей организации "Нутринвестхолдинг". Эти средства переводились на счета аффилированных с другими участниками дела организаций, а затем перечислялись на их личные счета. Лишь по одному эпизоду, по которому и выдвинуто обвинение, вред превышает 90 миллионов рублей. В середине октября в арб суд Москвы поступил иск ООО "СМ Капитал" о личном банкротстве экс-чиновника.
Георгий Сажинов являлся помощником министра с х с 2001 по 2003 годы, создатель изготовителя детского питания "Нутритек". В 2012 году попал в поле зрения правоохранителей после реализации государственные программы "Малыши Российской Федерации", в рамках которой организации было передано оборудование ценой свыше $30 млн.
Сейчас кроме того поступила информация, что власти Швейцарии поставили запрет на банковские счета бывшего министра с х РФ Елены Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков (около восьми миллиардов рублей). С 2007 по 2012 год на счета Скрынник в швейцарских банках было переведено $140 млн. Наряду с этим их возникновение "приводит к серьёзным" у правительства европейского страны. Одна Скрынник опровергла данные об официальном аресте своих счетов, сказав, что у нее нет таких денежных средств.


Топ-менеджеры наибольших в Исландии банков получили сроки заключения за хищение в форме мошенничества


Суд в Исландии осудил к разным срокам заключения топ-менеджеров двух наибольших в стране банков Landsbankinn и Kaupthing Bank. Об этом информирует портал Banki.ru.
Суд признал начальников денежных компаний виноватыми в денежном обмане, манипулировании рынком и растрате.
Трое топ-менеджеров Landsbankinn, двое представителей управления Kaupthing Bank и один инвестор, имя которого не именуется, были осуждены к по-максимуму вероятному сроку за похожие махинации – шести годам тюрьмы .
Суд учёл тот обстоятельство, что данные правонарушения были произведены перед денежным кризисом 2008 года. Тогда, согласно данным портала, из-за накопления внешнего долга и обвала всего финсектора Исландии пришлось требовать финпомощи у международных заимодавцев.
В общем итоге за правонарушения, связанные с денежным кризисом 2008 года, были осуждены к разным срокам заключения 26 работников денежных компаний.

четверг, 22 октября 2015 г.

Минтруд засвидетельствовал правила расчета базы для начисления страховых платежей в преобразованной организации


Учреждение выпустило очередное письмо, разъясняющее режим определения базы для начисления страховых платежей в случае преобразования компании. Не смотря на то, что ничего нового в документе нет, он демонстрирует постоянство правительства по этому вопросу.

Министерство труда и соцзащиты РФ засвидетельствовало свою позицию относительно правил определения базы для начисления страховых платежей после преобразования организации. В Письме от 9 сентября 2015 года № 17-3/В-455 учреждение указывает, что преобразование влечет за собой создание нового юрлица. После госрегистрации оно оказывается новым плательщиком страховых платежей. Для таковой категории плательщиков законом N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды не предусмотрено правопреемство в части базы для начисления страховых платежей, напоминают должностные лица.
Одновременно с этим преобразованная компания, как и остальные правовые лица, не прошедшие реорганизацию таким методом, должна платить страховые платежи. Наряду с этим расчетный срок для нее начинается с момента госрегистрации, а заканчивается по завершению год . Что касается базы для начисления страховых платежей, она считается, исходя из оплат и других поощрений, начисленных уже в преобразованном учреждении.
Вместе с тем в Минтруда выделяют, что на базе статьи 75 ТК РФ недопустимо расторгать трудовые договора с сотрудниками в случае реорганизации юрлица, в частности методом слияния, присоединения, разделения, выделения либо преобразования. И противоречий в этой ситуации нет: закон № 212-ФЗ регулирует режим исчисления и оплаты страховых платежей плательщиками, а Трудовой кодекс Российской Федерации – документ, гарантирующий соблюдение прав и интересов сотрудников.

Материалы по тематике

Минтруда разъяснил, как учитывать базу страховых взносов после реорганизации

Минтруда разъяснил, как принимать в расчет базу страховых платежей после реорганизации

Напомним, что раньше учреждение придерживалось подобной позиции относительно режима расчета базы для начисления страховых платежей. В Письме от 19.05.2015 N 17-3/В-249 продемонстрированы те же аргументы и выводы: преобразованное учреждение полагает базу для начисления страховых платежей для всякого работника с нуля – не учитывая оплат и поощрений, начисленных в предыдущей компании.
Такое постоянство позиции страны не в состоянии не радовать бизнесменов. И, не смотря на то, что пояснение Минтруда не носит нормативно правовой характер, и его возможно обжаловать, у бухгалтеров, однако появились точные советы, на какие суммы


Читайте также хороший материал в сфере юридический. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 20 октября 2015 г.

Годовщина крушения Falcon во "Внуково": обвиняемые на воле без приговора суда

Ровно год назад во Внуково разбился самолет Falcon, в котором погиб глава организации Total Кристоф де Маржери, и все члены экипажа, по сообщению РИА Новости.

Узнаваемый французский бизнесмен де Маржери, управлявший одну из самых больших общемировых энергетических корпораций, погиб в ночь на 21 октября: его самолет вклинился в снегоуборочную автомашину, которая каким-то образом оказалась на взлетно-посадочной полосе. Вместе с де Маржери умерли еще 3 члена экипажа, все они были гражданами Франции.
Обвинение по делу было предоставлено пяти человекам: ведущему инженеру аэропортовой службы аэродрома Владимиру Леденеву, шофёру снегоуборочной автомашины Владимиру Мартыненко, оператору Александру Круглову, оператору руления Надежде Архиповой, оператору-практиканту Светлане Кривсун и начальнику полетов аэродрома Роману Дунаеву.
В августе этого года СК в рекордные пять месяцев окончил следствие по делу, но Генеральная прокуратура возвратила его на доследование, усомнившись в объеме предоставленных некоторым участникам обвинений и в том, верно ли квалифицированы деяния обвиняемых. Период расследования был продлен до 24 октября. Наряду с этим во всемирной практике следствия авиационных трагедий продолжаются, в большинстве случаев, от 3 до 10 лет.
В последних числах Сентября все участники дела о крушении самолета были высвобождены из СИЗО и от ареста в домашних условиях в связи с предельным периодом содержания под стражей. В это же время, все они остаются в статусе обвиняемых и ждут суда, но уже на воле.
Согласно материалам уголовного дела, прямой причиной падения самолета послужило столкновение при взлете воздушного судна со снегоуборочной автомашиной, которая под управлением шофёра Мартыненко выехала в нарушение правил на взлетно-посадочную полосу при отсутствии надзора за его деяниями со стороны старшего сменного инженера Леденева.
Как указывают дознаватели, добавочными моментами, послужившими причиной аварии, явились позволенные несоблюдения авиационных правил со стороны операторов Дунаева, Архипова, Кривсун и Круглова. При присутствии информации локатора обзора летного поля на мониторах, которыми оснащены их места работы, обвиняемые, согласно точки зрения СК, ненадлежаще выполняли свои обязательства, в итоге чего пилотов не сообщили о движении спецмашины в сторону взлетно-посадочной полосы.
Наряду с этим операторы имели возможность не допустить столкновение самолета со спецмашиной, но не инициировали к этому нужных деяний, считает расследование.


Читайте еще полезный материал по теме бесплатная консультация юриста. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

КС отказал ЦИК в толковании норм Конституции, противоречащих позициии ЕСПЧ


Конституционный Суд отказался принять к разбирательству запрос ЦИКа прося течь толкование норм Конституции о запрете голосовать для заключенных, апеллировав на то, что с таким запросом может обраться лишь Глава государства либо Российское правительство, следует из материалов суда.
Центризбирком просил КС истолковать нормы ч. 3 ст. 32 Конституции, соответственно которым "не имеют права выбирать и быть избранными граждане, находящиеся в местах тюрьмы по решению суда". Заявление было обусловлено тем обстоятельством, что ЦИК не имел возможности решить, как реализовывать решение Европейского суда по защите прав человека по делу Анчугов и Гладков против Российской Федерации 2013 года. Тогда ЕСПЧ призвал Российскую Федерацию возвратить осуждённым право голосовать на выборах (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Конституционный суд апеллировал на свое июльское распоряжение, в котором прописал режим выполнения аналогичных решений ЕСПЧ. Например, в случае если предполагается, что решение идёт вразрез нормам Конституции РФ, то в КС обязан быть направлен запрос о толковании данного положения Фундаментального закона. Но с таким запросом к конституционным судьям правомочны обратиться лишь Глава государства РФ и Российское правительство, поскольку на них возложена обязанность по обеспечению исполнения Российской Федерацией международных контрактов, участницей коих она является.
"Так, запрос о толковании положения ч. 3 ст. 32 Конституции РФ, отправленный ЦИК РФ, исходит от ненадлежащего подателя заявления и не может быть признан допустимым," – отмечается в решении КС.
С текстом определения Конституционного Суда от 6 октября № 2055-О/2015 об отказе в принятии к разбирательству запроса ЦИКа РФ о толковании положения части 3 статьи 32 Конституции РФ возможно познакомиться тут.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Приостановлено дело по иску конгломерата "Калашников" к наследникам оружейника

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник в связи с избранием экспертизы приостановил производство по иску наибольшего в Российской Федерации оружейного конгломерата «Калашников» относительно бренда АК-47 к компании «М.Т. Калашников», учрежденной известным конструктором, его дочерью и внуком, сказали РИА Новости в суде.

Конгломерат в июне 2014 года "настойчиво попросил" досрочно остановить юридическую защиту в Российской Федерации принадлежащего компании наследников Михаила Калашникова торгового знака, представляющего из себя изображение автомата Калашникова с подписью «АК-47», для таких товаров, как игрушки, игрушки с подвижными частями и игры в связи с отсутствием использованием бренда владельцем. Свою заинтересованность конгломерат мотивировал тем, что он производит массово-габаритные макеты оружия, в частности автомата АК-47.
Согласно данным Роспатента, спорный товарный знак был оформлен на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году, в конце 2012 года юридическая защита была продлена до 2022 года. Она распространяется на такие товары, как одежда, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.
СИП в 2014 году отклонил иск конгломерата. Суд определил, что спорный торговый знак употребляется под надзором владельца другими лицами, в частности, к примеру, для производства моделей автоматов АК-47 для игры в страйкбол. Так, отсутствуют основания досрочного завершения регистрации бренда. Но президиум СИП в мае аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил дело на новое разбирательство.
Кассационная инстанция СИП посчитала, что нижестоящий суд не изучил и не тёк в решении подобающую оценку одному из аргументов подателя иска, то есть аргументу о том, что ответчик, включая в гражданский оборот автоматы для страйкбола, применяет не свой торговый знак в поменянном виде, а изображение продукции ответчика ─ широко известного автомата Калашникова.
По сведениям «БИР-Аналитик», компания «М.Т. Калашников» была сделана в 1999 году, соучредителями выступили сам Михаил Калашников, его дочь и внук. Основным видом деятельности компании с уставным фондом 8,4 тысячи рублей отмечена деятельность в области фотографии. Легендарный конструктор оружия Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни.
Конгломерат «Калашников» был сделан в 2013 году на базе фабрик «Ижмаш» и «Ижмех». Он объединил наибольшие государственные учреждения стрелковой отрасли Российской Федерации. Продукция конгломерата поставляется в 27 государств, включая США, Англию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.