суббота, 16 апреля 2016 г.

АПК РФ и ГПК РФ планируют совместить в единый Гражданский процессуальный кодекс

Особая группа при Комитете Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону занимается разработкой проекта принципиально нового кодекса, который обязан объединить нормы гражданского и арбитражного процессуальных кодексов.

Ведущие адвокаты Российской Федерации заканчивают разработку проекта единого Гражданского процессуального кодекса, который обязан унифицировать операцию разбирательства споров в арбитражных и гражданских процессах. Об этом стало небеизвестно из сообщения профессора права Владимир Ярков, сделанного им третьем Столичном правовом форуме, организованном Столичным государственным правовым институтом имени О.Е.Кутафина.
Идея объединить Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы в первый раз раздалась после того, как были объединены Главный и Верховный арб суды РФ. Потому, что арб суды оперируют в работе АПК, а суды общей юрисдикции пересматривают гражданские споры посредством Гражданского процессуального кодекса, часто появляются юридические коллизии. Помимо этого ВС РФ приходится производить реальные советы к обоим кодексам, которые часто дублируют друг друга. В конце прошлого года был принят Кодекс административного судопроизводства, который собрал в себя из обоих кодексов нормы, касающиеся операции разбирательства административных споров граждан и юрлиц с государственными органами.
Операция судопроизводства крайне важна. Об этом знает всякий адвокат. Часто даже финал зависит от того, под какие процессуальные нормы оно попадает. Специалисты оценивают готовность нового процессуального документа приблизительно в 70%. Его авторам пока не удалось пойти к консенсусу по ряду принципиальных вопросов, требующих непременного разрешения. Помимо этого, в Госдуме находится проект нового КоАП РФ, нормы которого кроме того должны отыскать отражение в едином ГПК. Скорее всего, оба новых кодекса будут принимать парламентарии нового созыва нижней палаты российского парламента.

Плигин Владимир Николаевич
Плигин Владимир Николаевич
Изучите еще полезную статью на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Контракт пожертвования. Составляем верно


На первый взгляд, в случае пожертвования все просто – безвозмездность договора разрешает не фокусировать внимание на таких ответственных условиях, как уплата, ответственность, периоды… Но, как и в любой гражданско-правовой конструкции, в составлении договора пожертвования имеется ряд специфических моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Условия этого договора, приносящего сторонам только весёлые эмоции, улажены особой статьей, входящей в Главу 32 ГК Российской Федерации, посвященную дарению. Существенно отличатся пожертвование от дарения кругом лиц, которые являются стороной договора пожертвования, принимающие пожертвования. Круг этот достаточно широк (перечислен в ч. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации), в него входят и граждане. НО.. В случае если получатель пожертвования – физлицо, то контрактом должно быть предусмотрено конкретное избрание передаваемого имущества либо финансовых средств. Без таковой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям простого договора дарения.
Еще одним различием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя высвободить одаряемую сторону от имущественной обязательства перед собой либо другим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к контракту дарения п. 1 ст. 572 ГК Российской Федерации).
Итак, составим контракт пожертвования посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс .

Преамбула договора

Статья 582 ГК Российской Федерации не дает названия сторон договора пожертвования. адвокаты довольно часто именуют стороны «Жертвователь» и «Одаряемый». Не смотря на то, что в случае если прописать в контракте стороны как «даритель» и «одаряемый» (аналогично контракту дарения), оплошности не будет.
В преамбуле стоит обратить всеобщее пристальное внимание на следующий момент. Одаряемым могут выступать в частности РФ, субъект РФ либо местное образование. Тут принципиально важно установить и точно отметить, в лице какого органа либо учреждения будет выступать данная сторона договора. От имени РФ действует федеральный орган власти, от имени субъекта Российской Федерации – орган власти субъекта, уровень местного образования представляет орган локального самоуправления.

Объект договора

Объектом договора пожертвования могут выступать:
  • финансовые средства,
  • движимое либо недвижимое имущество,
  • имущественные права (к примеру, право на итог интеллектуальной деятельности),
  • исполненные работы, оказанные услуги (пояснения по этому поводу тёк Министр финаннсов Письмом от 29.10.2013 N 03-03-06/4/46052).
В данном разделении принципиально важно по-максимуму полно обрисовать объект пожертвования: в случае если речь заходит о финансовых средствах, то отметить сумму, валюту; в случае если передается имущество, то обрисовать все характеристики, присущие определённому виду имущества; отметить, где и кем произведено регистрацию право жертвователя в соответствии с правилами на имущество либо права.
Кстати, согласно с пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ плательщик налогов имеет возможность получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме доходов, перечисляемых в качестве пожертвования. Вычет по НДФЛ может даваться вне зависимости от формы пожертвования. Но в статье НК РФ имеется ограничения по группам получателей и некоторым целям. Об этом дает подсказку и ссылку сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

В этом же разделении (либо в обособленном) договора пожертвования следует отметить режим передачи финансовых средств, имущества либо прав. Распишите детально, единовременно либо по графику будут передаваться финансовые средства, в какой форме будет осуществлен платеж (наличными финансовыми средствами либо в безналичной форме), в какой период одаряемый получит пожертвование. Определиться окажет помощь снова же Конструктор контрактов:

Режим применения пожертвования

Этот разделение серьёзен для данного вида контрактов. Именно он содержит основные отличительные черты пожертвования если сравнивать с контрактом дарения. Определяем режим применения пожертвования. Но в любом случае при отношениях пожертвования должны фигурировать общеполезные цели (так требует п. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации). В адрес некоммерческих компаний культуры или конкретных образовательных компаний пожертвование может поступить в целях реализации меценатской деятельности (согласно с п. 4 интернет. 4 закона от 04.11.2014 № 327 «О меценатской деятельности»). Кроме того целью передачи объекта пожертвования имеет возможность быть другая благотворительная деятельность в рамках закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях». В случае если одаряемый – юрлицо со строго оговоренными целями деятельности, то в контракте разрешается привязка целей пожертвования к уставной деятельности получателя пожертвования.
В случае если одаряемый применяет переданные ему финансовые средства, имущество либо права не по избранию, согласованному сторонами в контракте (либо изменяет избрание не согласно с притязаниями ст. 582 ГК Российской Федерации), то жертвователь вправе требовать отмены пожертвования.
Присутствие таких условий, как период применения пожертвования, режим надзора за применением переданных финансовых средств, имущества либо прав, отчетность одаряемого перед жертвователем – дано законодателем на согласование сторон. В случае если жертвователь намерен предусмотреть эти условия в контракте, ему в помощь Конструктор контрактов:

Последние положения

Данный разделение договора пожертвования не содержит специфики по сравнению с другими видами контрактов. В нем определяются режим изменения и расторжения договора, правила подсудности споров, де-юре значимые сообщения, период деяния договора, количество экземпляров. К примеру, по условиям изменения и расторжения договора сервис Конструктор контрактов предлагает такие формулировки:

Ответственные моменты для сторон, заключающих контракт пожертвования:
  1. Статья 582 ГК Российской Федерации входит в Главу 32 ГК Российской Федерации, т.е. пожертвование – это конкретный вид дарения, улаженный особыми нормами права.
  2. На контракт пожертвования распространяются те же притязания о форме договора дарения, установленные ст. 574 ГК Российской Федерации. Заключение договора пожертвования в письменной форме (как и договора дарения) непременно в случаях:
    • в случае если стороной выступает юрлицо
    • в случае если цена пожертвования боле трех тысяч рублей
    • в случае если контракт пожертвования содержит обещание передачи пожертвования в грядущем
    • в случае если контракт пожертвования подписывается в отношении недвижимости.
  3. Контракт пожертвования – в любой момент бесплатный. Сторонам следует весьма четко установить в контракте его бесплатный характер. В практике судов имеются случаи, когда контрактом предусматривалась передача вещи, а в предстоящем суд принимал решение по спору, какого характера отношения появились у сторон такого договора. Так как в соотношении со ст. 423 ГК Российской Федерации существует режим определения цены договора, даже если она не предусмотрена сторонами.
  4. Внимательнее стоит относиться к указанию избрания (цели) применения пожертвованных денежных средств (имущества и др.). Указание в контракте так называемых общих формулировок может вызвать судебные споры, поскольку закон не расшифровывает определение «общеполезные цели», а уставная деятельность у получателя дара может быть разнообразной.

Изучите дополнительно интересную информацию на тему признание права собственности на квартиру в сданном в эксплуатацию доме по при внешнем управлениигпк рф. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 12 апреля 2016 г.


Генеральная прокуратура проконтролирует правомерность указания Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года, соответственно которому страховые компании могут удерживать часть страховой премии в случае расторжения страхователем договора об ОСАГО, пишет "Коммерсантъ".
На норму пожаловался заместитель председателя Публичного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин. Соответственно правилам страхования, воздействие договора заканчивается из-за смерти хозяина, его смены, смерти транспорта либо ликвидации страховщика. А в ГК Российской Федерации закреплено, что при таких обстоятельствах страхователь в праве на удержание части премии пропорционально тому времени, которое остается до официального завершения соглашения. Но уже много лет страховые компании забирают себе 23% из этой суммы.
Ранее автовладельцам удавалось возвратить эти деньги по суду, утверждает Травин, потому, что до 2014 года правило было закреплено только в методических указаниях Российского альянса автостраховщиков (РСА): удержание премии суды именовали "обманом покупателя". Но после того как вопрос начал курировать ЦБ, практика резко изменилась. В законе про отчисления страховщикам ничего не произнесено, возмущен Травин.
Специалисты в общем согласны с подателем заявления и указывают, что неприятность обострилась после подорожания ОСАГО практически в два раза. Вопрос улажен законом об ОСАГО, противоречий нет, категоричны в ЦБ: там произнесено, что страховщик возвращает страхователю часть средств в сумме доли премии, предназначенной для осуществления страховых оплат, другими словами 77% от суммы. Удержанные средства отправляются в вспомогательный ресурс РСА, и компенсируют затраты на документарное сопровождение автогражданки, растолковывают страховые компании.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Пбоюл , оперирующим патентной системой налогообложения, разъяснили, на базе каких информации об арендуемых предметах считается сумма налога к оплате.
Федеральная налоговая служба разъяснила позицию Министерства финансов относительно правил расчета налога со сдачи нежилой недвижимости в аренду, в случае если хозяином помещений является ИП , применяющий патентную систему налогообложения (ПСН).
В письме госслужащие напоминают, что сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, в частности дач и земельных участков подпадает под виды деятельности, на которые распространяется ПСН. Наряду с этим между арендатором и арендодателем должен быть составлен контракт о найме, из которого будет ясно, какое имущество стало предметом аренды, и какова плата за временное пользование (обладание). Соответственно определению Конституционного Суда от 05.07.2001 N 154-О, в случае если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них либо часть помещений, то на протяжении регистрации договора аренды к нему должны прилагаться поэтажные замыслы объектов, на коих нужно обозначить сдаваемые помещения и их площадь. В случае если каких-либо данных в контракте нет, он считается незаключенным, констатируют госслужащие.
В случае, когда из договора аренды возможно определить о количестве сдаваемых в наем объектов недвижимости, и о доходе ИП от этой деятельности, является возможность рассчитать сумму налога к оплате. Наряду с этим нужно принимать в расчет, что НК РФ разрешает местным властям самостоятельно утверждать возможно вероятный годовой доход для ИП исходя из количества сданных в аренду площадей (объектов).
Так, в случае если сдается один предмет, сумма налога считается, исходя из его площади, отраженной в контракте аренды и указанной ИП в обращении на получение патента. В случае если по одному контракту сдается немедленно пару помещений, находящихся в одном здании, то размер потенциального вероятного к получению дохода ИП устанавливается с учетом всей сдаваемой площади.
Напомним, п. 8 статьи 346.43 НК РФ даёт местным властям устанавливать максимальный годовой доход ИП на ПСН, получивших право сдавать в аренду жилые и нежилые помещения, в сумме до 10 миллионов рублей. Налоговая ставка образовывает 6% для всех экономических агентов, не считая тех, кто работает в Крыму и города федерального значения Севастополя. В 2016 году в этих двух субъектах налоговая ставка для пользователей патентной системой налогообложения установлена на уровне 1%.
Проконтролировать правильность расчета налога любой Пбоюл может посредством онлайн сервиса ФНС «Расчет стоимости патента».