четверг, 30 июля 2015 г.

Национальный банк замедлил падение рубля


Уход рубля в крутое пике был замедлен Банком Российской Федерации. Денежный регулятор приостановил приобретение валюты на открытом рынке.
Позитивом для русского валюты выяснилось решениерешение Нацбанка РФ, принятое 28 июля 2015 года, - о отмене долларовых приобретений. Сообщение об этом денежный регулятор сделал в среду, растолковав это ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.
В итоге к 17:40 по Москве 29 июля котировки американского доллара с расчетом на завтра на ММВБ сделали 59 рублей 45 копеек, что на процент ниже курса на прошлое закрытие биржи. На начало торгов американский доллар упал на отметку 59,19, но позже валюта США даже подросла, достигнув отметки 60,08 в ответ на падение нефти Brent к сессионному минимуму $52,51 за баррель. Раньше рубль за менее, чем два месяца, утратил свыше 20% своей стоимости по отношению к другим валютам.
На упрочнение рубля, не считая ухода Нацбанка РФ с валютного рынка, сыграли рублевые оплаты дивидендов большими компаниями-экспортерами и равномерные экспортные продажи валюты безотносительно налогового срока, который не так давно завершился. А отрицательными моментами, согласно точки зрения специалистов, остаются нисходящие тенденции на нефтяном рынке и приготовление к скорым большим оплатам по корпоративному внешнему долгу. Ближайшие пики этих оплат придутся на сентябрь и декабрь 2015 года.
Падение стоимость бареля нефти до отметки в $50 может послужить причиной к росту американского доллара до 65 рублей, полагают аналитики. А номинальный количество оплат по внешнему долгу с процентами, согласно данным ЦБ РФ, В первую очередь августа и до Января этого года сделает $69,3 млрд.
31 июля 2015 года пробежит совет директоров Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой процентной ставке ЦБ РФ. Участники рынка рассчитывают на понижение ключевой ставки приблизительно на 0,5 процента. В настоящий момент ключевая ставка образовывает 11,5% годовых. Но от самого денежного регулятора до этого являлись сообщения о том, что ключевая ставка, скорее всего не изменится, не смотря на то, что в этих условиях значительного ослабления рубля могут быть и другие варианты поведения мегарегулятора.
К чему В конце концов пойдёт российский денежный рынок и рубль к осени, будет ясно после решения ЦБ РФ о ключевой ставке и начала оплат корпоративного долга. Петербургский юридический портал будет держать в курсе своих читателей о продвижении обстановки.

Руководство создало критерии сравнения индустрии Российской Федерации и Запада


Кабмин утвердил показатели для сравнения российского производственного сектора с зарубежным.
Кабмин утвердил сравнительные параметры для сопоставления продвижения производственного сектора Российской Федерации и зарубежных стран.
Исходя изпостановления, которое завизировал Медведев, в качестве аспектов сравнения будут употребляться экономические показатели (курс валют, уровень инфляции и другое), показатели, которые характеризуют институциональные условия осуществления деятельности в данной сфере (налоговые ставки, таможенное и тарифное регулирование), условия «окружающей» бизнес-среды и инфраструктурные мощности, и вдобавок достаточность ресурсно-сырьевой базы.
Для выполнения закона от 31.12.2014 № 488-ФЗ "О производственной политике в РФ", осуществить похожий сравнительный экспресс анализ поручено Министерству индустрии и торговли Российской Федерации, который таким же образом создаст методику сопоставления индикаторов продвижения индустрии Российской Федерации по сравнению с другими государствами. Итоги «производственного» отчётности должны передаваться в Министерства экономики и Министерство финансов не позднее конца 1го полугодия того года, который следует за исследуемым.
Согласно точки зрения министров, осуществление аналогичных сравнений «позволит найти направления и оценить условия деятельности в индустрии» и, исходя из этого, распределять бюджетные средства по госпрограммам поддержки.


понедельник, 20 июля 2015 г.

Регионы могут получить право на установление квоты для приема на работу осужденных к исправительным работам

Нормативное Собрание Республики Карелия предлагает наделить региональные власти возможностью устанавливать квоты для приема на работу некоторых групп осужденных. Подобающий закон1 направлен на обсуждение Государственной думы. Речь заходит о тех осужденных, которые не имеют основного места работы и наказание которым избрано в виде исправительных работ. Предполагается, что такая квота будет определена в сумме 2% среднесписочной численности сотрудников компании, но не менее одного места работы в компании. Предельное число сотрудников компании для умыслов употребления квоты не уточняется.

Региональный представительный орган выделяет, что законом сейчас не установлен механизм представления мест работы осужденным при употреблении такого вида уголовного наказания, как исправительные работы.
Отметим, что исправительные работы назначаются как осужденным, имеющим главное место работы, так и не имеющим его. Первые отбывают исправительные работы по основному месту работы, а вторые – в местах, определяемых муниципальными органами власти по согласованию с уголовно-аккуратными инспекциями, но в районе места жительства осужденного (ч. 1 ст. 50 УК РФ).
Определите, по каким правилам выполняются удержания из дохода осужденного к исправительным работам, из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Разработчик проекта закона показывает, что компании, конкретные муниципальными органами власти в качестве мест для отбывания исправительных работ осужденными второй категории, фактически значительно чаще не вычленяют места работы, ссылаясь на отсутствие вакансий. Наряду с этим уголовно-аккуратные инспекции поставлены в безнадёжную обстановку: с одной стороны, им нужно выполнить решение суда, а с другой – настоящая возможность трудоустройства осужденных отсутствует.
Напомним, что согласно данным Министерства Юстиции Российской Федерации, уровень привлечения к отбыванию наказания в виде исправительных работ сейчас высок – он образовывает 97,5%.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Оренбургский областной суд проводил своего зампреда на пост главы АС Севастополя


В Оренбургском облсуде пробежали проводы зампреда Александра Акулова, избранного в конце прошлой недели главой Арбитражного суда Севастополя, сказали "Право.Ru" в пресс-службе областного суда.
На состоявшемся по этому поводу праздничном собрании глава суда Виктор Емельянов подчернул, что избрание Александра Акулова на новую должность "вызывает и чувство сожаления, что наш коллектив покидает эксперт широкого профиля, который очень многое сделал для системы правосудия области, и чувство радостности, что он уходит на увеличение".
Как Раньше имелось информации, кандидатура Акулова была утверждена на январской сессии ВККС. На пост главы Арбитражного суда Севастополя претендовали еще трое кандидатов: судья АС Тамбовской области Александр Краснослободцев, который повторно шел на эту должность, глава судейского состава АС Петербурга и Петербургской области Петр Михайлов и судья Севастопольского апелляционного хозяйственного суда Татьяна Выдашенко, Раньше претендовавшая на пост главы 21-го ААС.
Как отмечалось, Александр Акулов выделялся на их фоне "только хорошими чертями" и "высоким качеством работы". Его советовал и Верховный суд РФ. За Акулова проголосовало 23 из 25 участников комиссии. За других кандидатов было дано четыре-семь голосов.
Акулов Александр Иванович появился в 1968 г. в Оренбурге. После завершения Оренбургского высшего зенитного ракетного командного Краснознаменного училища им. Г.К. Орджоникидзе семь лет служил в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 1996 г. окончил Столичную государственную правовую академию и был избран участником военного суда Оренбургского гарнизона. В 2000 г. стал судьей, а через два года – зампредседателя Оренбургского гарнизонного военного суда. В 2007 г. ККС области присвоила ему второй квалификационный класс судьи. В апреле 2008 г. был избран главой Соль-Илецкого райсуд, где проработал чуть свыше года. В мае 2009 г. стал помощником главы Оренбургского облсуда.

четверг, 9 июля 2015 г.

Возбуждено дело на главу сотовой организации, выяснявшего, куда позвонил его подчиненный


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении руководителя организации сотовой связи, поручившего работнице сделать детализацию звонков одного из сотрудников без его согласования, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Начальник одной из организаций сотовой связи в Краснодаре подозревается в осуществлении правонарушений по ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров) и ч.3 ст.272 УК РФ (незаконный доступ к компьютерной информации). Дело было возбуждено в ходе расследования правонарушений по аналогичным статьям, к каким, по мнению следователей, причастна 30-летняя работница этой организации.
Как считает расследование, в апреле начальник тёк указание подчиненной получить сведения о телефонных соединениях своего коллеги в тайне от него. Работница, получив доступ к компьютерным данным о звонках абонента, скопировала их и передала своему главе. По итогам, как было подчеркнуто в заявлении, была "преступлена тайна телефонных переговоров" молодого человека, и вдобавок его конституционные права. Незаконная детализация звонков абонента была распознана оперативниками краевого УФСБ.
На сегодняшний день уголовные дела соединены в одном производстве.

вторник, 7 июля 2015 г.

СКР разыскивает судейских представителей, выигравших в арбитраже дело у ФАС по фальшивым документам


В Москве возбуждено дело по обстоятельству подделки подтверждений для арбитражного суда в ходе разрешения спора с Федеральной антимонопольной работой, распознавшей заговор организаций, информирует пресс-служба ГСУ СКР по Москве.
Согласно материалам уголовного дела, в 2013 году работниками ФАС Российской Федерации было определено заключение антиконкурентных соглашений участниками рынка пищевой соли в ряде регионов РФ. По итогам разбирательства антимонопольного дела ФАС вынесла решение и предписание об устранении нарушения.
Представители одной из организаций-нарушителей обжаловали деяния антимонопольного учреждения по суду. Как полагают дознаватели, в ходе судейских слушаний лица, действовавшие в интересах данной организации, продемонстрировали сфальсифицированные документы – копии дополнений к соглашению, которые опровергали деяния, "нацеленные на ограничение соперничества в сфере производства и реализации соли".
"Изучив продемонстрированные фальшивые документы, суд, будучи включённым в заблуждение, вынес решение о признании недействующим решения органа власти", – указывают в ГСУ СКР.
Предлогом для возбуждения дела по показателям интернет.1 ст.303 УК РФ (подделка подтверждений) стали материалы, продемонстрированные ФАС Российской Федерации. На сегодняшний день, как сказано в сообщении, производятся оперативно-разыскные мероприятия, нацеленные на задержание лиц, причастных к осуществлению данного правонарушения.
Как напомнила в связи с возбуждением дела ФАС Российской Федерации, в апреле 2013 года учреждение признало ООО "Гроссери", ЗАО "ТДС", ООО "Велес Группировок", ООО "Соль Брянска" и ООО "ТДС Ростов" преступившими пункт 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции – соглашение, которое имело возможность послужить причиной к разделению товарного рынка оптовых продаж пищевой соли по территориальному принципу, объему продажи товаров, ассортименту реализуемых товаров и составу приобретателей. ФАС избрала организациям штрафы на сумму более 4,3 миллионов рублей. В ходе расследования в арбитражных судах организации не отрицали обстоятельство заключения между собой соглашения, но наряду с этим отрицали нарушение антимонопольного закона, мотивировав это тем, что они не представляются соперниками. "В обоснование своей позиции хозяйствующие субъекты представляли судам копии добавочных соглашений, подлинность коих привела к сомнению не только у ФАС Российской Федерации, но и у МВД", – поведал заместитель руководителя ФАС Российской Федерации Александр Кинёв.